Отзыв: Вагинальные свечи "Ацилакт" - А если есть действенный препарат в разы дешевле, то зачем переплачивать за Лактожиналь

Достоинства:

цена, эффективность.

Недостатки:

условия хранения, бережное обращение.

Пару раз для восстановления микрофлоры мне прописывали Лактожиналь - препарат хорошего качества, удобный для употребления и действенный, с хорошей репутацией производителя. Единственный его недостаток на мой взгляд - дорогой.

Более дешевыми аналогами я не интересовалась.

А тут мне прописали свечи Ацилакт - препарат российского производства по привлекательной цене. Препарат оказался эффективным и не намного более проблемным в употреблении.

Дома у меня еще сохранилась упаковка Лактожиналя и пара капсул.

СРАВНИМ ДВА ПРЕПАРАТА:

Лактожиналь продается в привлекательной коробочке, упаковка гладкая, дизайн спокойный, нежный.

Столько стоил препарат год назад

А вот так выглядит упаковка со свечками "Ацилакт".

Коробочка яркая, упаковка выглядит более дешево, дизайн немного проще, но также указан производитель, состав препарата, указаны параметры хранения.

Цена в разных аптеках от 150 до 190 рублей.

Лактожиналь - это капсулы, которые не требуют особых условий хранения (не выше 25 градусов). Капсулы упакованы в стеклянную баночку с очень удобной резиновой крышкой (извлечь капсулу проще простого). В упаковке - всего 14 капсул, то есть хватает их на 7 дней приема при лечении и на 14 - при профилактики.

Капсулы крупные, покрыты оболочкой, в руке не тают, не крошатся, не открываются.

Ацилакт - соответственно свечи, хранить которые необходимо в холодильнике. В упаковке находится 2 блистера по 5 суппозитариев. Извлекать свечи необходимо при помощи ножниц, та как они достаточно хрупкие. 1 упаковки препарата хватает на 5 дней лечения или на 10 дней профилактики.

Свечи стандартной формы, при аккуратном извлечении из упаковки могут сломаться максимум на две части (ну при неаккуратном обращении понятно, что они быстро раскрошутся в руке).

ПОЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИИ:

Лактожиналь:

Как видно из состава препараты содержат разные виды лактобактерий, показания к применению практически идентичны, но у ацилакта даже чуть шире.

А вот во взаимодействии с другими лекарственными формами есть небольшая разница, в инструкции к Лактожиналю указаны и побочные действия.

Лактожиналь:

Ацилакт:

Эти два препарата являются аналогами, содержащими немного разные виды лактобактерий, но с примерно одинаковым эффектом после проведенной терапии.

Чтобы назначить тот или иной препарат врач должен взять мазок на флору и посев.

Оба препарата могут применяться одновременно антимикробной, антибактериальной, противовирусной и иммуномоделирующей терапией, но в случае с Ацилактом его применение назначают после или в разных формах (перорально).

На своем опыте могу сделать следующие выводы, относительно препарата Ацилакт:

выигрышная цена;

одинаковая эффективность;

удобство применения (препарат вводится легко "как по маслу)) с "парафином" и не вызывает дискомфорта);

особые условия хранения в сравнении с Лактожиналем;

количество выделений чуть больше, но не критично (обычной ежедневки вполне достаточно);

требует аккуратного обращения.

За время применения Ацилакта не возникло никаких неприятных симптомов.

Минусы в применении Ацилакта не существенны и на мой эмоционально-психический настрой никак не повлияли :-)

Я однозначно рекомендую свечи Ацилакт, но категорически против самостоятельной замены одного препарата на другой (а вот после консультации со специалистом - на здоровье).

Время использования: 2 курса