Вагилак

Описание и инструкция Вагилак

Вагилак – это одна из биологически активных добавок, которая предназначена для нормализации влагалищной микрофлоры. Исходя из названия препарата, очевидно, что лактобактерии являются компонентом состава.

От того, в каком состоянии находится микрофлора половых органов, зависит репродуктивная система женского организма. Даже при наличии незначительного дисбаланса возникает опасность для здоровья, которая не менее серьёзна, чем, к примеру, кишечный дисбактериоз.

Чтобы ph влагалища имело оптимальное значение, необходимо, чтобы непатогенные лактобактерии имелись в нормальном количестве. В этом случае снижается риск инфекций и воспалительных процессов, так как патогенные микроорганизмы не могут попасть в слизистую.

Поэтому, Вагилак эффективно восстанавливает вагинальную микрофлору. когда имеется отклонение от нормы, обусловленное приёмов антибиотиков, назначенных для лечения гинекологических болезней, как у взрослых женщин, так и у девочек. Кроме того, данную биодобавку можно применять, как профилактическое средство против дисбиоза, особенно, если женщина готовится в ближайшее время стать мамой.

Биологически активная добавка Вагилак представляет собой капсулы. В инструкции сказано, что вагинальная микрофлора изменится в лучшую сторону через две недели после регулярного ежедневного применения препарата.В том случае, если Вагилак рекомендован врачом в виде комплексной терапии, когда речь идёт о лечении грибкового или бактериального заболевания, то доза может быть увеличена в два раза.

Вагилак противопоказан. если имеется индивидуальная непереносимость пациента к определённым компонентам добавки. К тому же данный препарат не назначается больным, не достигшим десятилетнего возраста.

Побочные эффекты. связанные с применением этой биологической добавки выявлены не были, и не наблюдались у пациенток. Но нужно знать, что возможно возникновение аллергической реакции, которая выражается в виде незначительных выделений, ощущения дискомфорта, и прочее.

Аналоги дешевле Вагилака

Средств, содержащих лактобактерии - очень много. например, есть непосредственно суппозитории вагинальные, в составе которых присутствуют эти микроорганизмы. Это:

Стоят эти аналоги дешевле Вагилака, а их действие, скорее всего, окажется более выраженным. Также, и среди пероральных пробиотиков существует огромный выбор, который позволит вам сэкономить на лечении. Только о любых изменениях схему терапии нужно сообщать врачу.

Отзывы о Вагилаке

Многие женщины знают об эффективности добавки Вагилак не понаслышке. Их мнение о данном препарате чаще всего положительное. Имеется большое количество отзывов, в котором пациентки утверждают, что пройдя курс лечения Вагилаком, они восстановили нормальную вагинальную микрофлору. И этот факт подтверждён не только словами, но и исследованиями в лаборатории.

Есть довольно редко встречающиеся отзывы о Вагилаке. в которых сказано, что больные, применявшие биологическую добавку, стали чувствовать себя хуже. Но в этом случае, в их адрес высказаны возражения. Дело в том, что Вагилак не может сделать состояние пациентки хуже, если только она не страдает индивидуальной гиперчувствительностью к составляющим препарата. Правильнее было бы сказать не о том, что состояние после приёма биодобавки ухудшилось. Очевидно, не принесло результата комплексное лечение дисбиоза и молочницы .

Каждая женщина должна иметь представление о правильном проведении лечения дисбаланса микрофлоры влагалища. В начале терапии необходимо, чтобы патогенные организмы были подавлены, для этого применяются средства для борьбы с грибковыми заболеваниями, а так же антибиотики. Второй этап подразумевает использование различных лекарств и добавок, действие которых направлено на восстановление нормальной микрофлоры. Лечение какого рода часто проводится параллельно с применением антибиотиков.

В том случае, если вы лечите антибиотиками заболевания, не имеющие отношения к половой сфере, обязательно нужно поддерживать вагинальную микрофлору. Проконсультируйтесь с гинекологом, и с учётом рекомендаций врача применяйте биологически активную добавку.