Отзыв: Гепатопротектор Фосфоглив Форте - Эффективно чистит и восстанавливает печень. Сравнение с Фосфоглив.

Достоинства:

натуральная помощь нашему организму

Недостатки:

цена

Я уже рассказывала о гепатопротекторе Фосфоглив. об этом усовершенствованном аналоге "Эссенциале" изготовленном из натурального растительного сырья. Фосфоглив имеет две основные фармацевтические формы капсулы и лиофилизат (для приготовления раствора для в/в).

Капсулы тоже имеют две формы выпуска "Фосфоглив" и "Фосфоглив форте" состав их практически идентичен, разница лишь в дозировании действующих веществ. Собственно это нам и дает понять приставка - форте. Если в названии лекарства есть "форте", то значит лекарство более концентрированное и мощное по сравнению с исходным.

Содержимое "Фосфоглив форте" заключено в твердую желатиновую оболочку коричневого цвета, имеют вид капсулы. Если внутри капсулы Фосфоглив находился бело-желтый порошок со специфическим запахом, то здесь содержимое имеет маслянисто пастообразную консистенцию желтого или светло коричневого цвета. Запах тоже специфический, но более слабый. Впрочем, мы этого содержимого не видим и не чувствуем)))

Если сравнить состав на одну капсулу, то мы увидим, что фосфолипидов в Фосфоглив форте 300 мг (в Фосфоглив 65 мг), а натрия глицирризината 65 мг ( 35 мг).

Кроме этого в Фосфоглив форте есть еще и Липоид ППЛ-400 – 400 мг. На самом деле я тут немного не поняла? Ведь липоид ППЛ-400 это не что иное как - Фосфолипиды Phospholipides (это его международное название). В Фосфоглив тоже есть Липоид только 80.

В любом случае фосфолипидов в Форте в 4,5 раза больше, а натрия глицирризината больше в два раза.

Так как химическая структура фосфолипидов идентична натуральным, то они легко встраиваются в мембраны клеток печени, тем самым восстанавливая и стабилизируя её работу.

Терапия Фосфоглив даёт нам:

1) нормализацию состояния мембраны клеток печени;

2) активизацию мембранных ферментов (необходимую для нормального процесса обмена веществ);

3) улучшается превращение жиров в процессе синтеза липопротеинов в печени;

5) увеличение концентрации гликогена в печени;

6) усиление способности печени к обезвреживанию токсинов;

7) увеличение превращения холестерина в разные соединения, которые потом легко выводятся из организма;

8) снижение уровня жировой дистрофии;

9) снижение скорости образования цирроза и фиброза печени;

10) нормализацию свойств желчи;

11)лечение заболеваний кожи;

12) стимуляцию иммунной системы.

Список заболеваний не велик, но достаточно серьезен:

- острый и хронический вирусный гепатит;

- жировая дистрофия печени (гепатоз);

- поражения печени медикаментозного, алкогольного или токсического происхождения; цирроз печени;

- лечения состояний после удаления желчного пузыря (холецистэктомии);

- интоксикации;

- псориаз;

- нейродермит;

- экзема.

Для детей до 12 лет, а также для беременных и кормящих Фосфоглив противопоказан.

Принимается Фосфоглив во время еды. По 1-2 капсулы три раза в день. Кожные заболевания лечатся в течении месяца. Рекомендуется одновременно принимать мочегонное средство (я писала в предыдущем отзыве почему).

Лекарство не дешевое. Упаковка 50 капсул стоит 800 рублей. Даже если принимать по одной капсуле три раза в день, то на полный курс (30 дней) потребуется 90 капсул. Пыталась найти в продаже по 100 шт упаковку (чтобы подешевле вышло), но почему-то везде только по 50 шт.

Так как основное действующее вещество препарата фосфолипиды, причем из них 73 – 79% фосфатидилхолина, а это не что иное как - лецитин. То немного "порывшись" в интернете я нашла натуральный гранулированный лецитин. Цена за 250 гр баночку около 300 рублей. На вкус похож на сухой яичный желток.

Теперь эта замечательная добавка употребляется в нашей семье постоянно. Но чем она так замечательна я расскажу в другом отзыве)))

Время использования: много раз

Стоимость: 800 руб.