Вормил

Содержание:

Действующее вещество Вормила- альбендазол

Показания к применению

Назначают при паразитарных инвазиях (капилляроз, стронгилоидоз. гнатостомоз, анкилостомоз, лямблиоз у детей, кожные мигрирующие личинки, энтеробиоз, тениоз, клонорхоз, токсокароз, аскаридоз, трихинеллез, трихинеллез, некатороз, гименолепидоз).

Способ применения

Таблетки необходимо принимать внутрь, перед этим хорошенько разжевав.

Детям от 2 до 12 лет при лечении лямблиоза «Вормил» нужно применять одноразово 1 таблетку в течении пяти дней.

Если обнаружен некатороз, анкилостомоз, энтеробиоз, аскаридоз, трихинеллез у детей, что старше 2 лет, а также у взрослых, приписывают 1 таблетку (400 мг) раз в сутки в течении трех-пяти дней. При обнаружении стронгилоидоза и гименолепидозе, тениозе у детей после 2 лет и у взрослых, назначают лечение 1 таблетку (400 мг) раз в сутки в течении трех дней. Если подтвержден гименолипедоз, то курс лечения необходимо повторить с интервалом в 21 день.

При обнаружении смешанной инвазии Chlonorchis sinensis и Opisthorchis viverrini. описторхоза, клонорхоза, дети и взрослые употребляют Вормил три дня по 400 мг дважды в сутки.

При обнаружении цистного эхинококкоза больным с весом более чем 60 кг препарат приписывают 400 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки в течении 28 дней. При весе больного не больше 60 кг, приписывают дозу 15 мг/кг/сутки (разделенные на 2 приема). Доза, которая есть максимально допустимой – 800 мг/сутки. Если необходимо, то проводят три цикла лечения с перерывом в 14 дней.

При обнаружении альвеолярного эхинококкоза приписывают 400 мг (1 таблетка) дважды в сутки людям с весом более чем 60 кг. Приписывают по 3 цикла лечения в 28 дней (перерыв две недели). Больные с весом менее чем 60 кг принимают дозу 15 мг/кг/сутки (разделенню на 2 приема). Наибольшая разрешимая доза – 800 мг в сутки. Когда необходимо терапию продолжают на протяжении многих месяцев или лет.

При лечении инвазии Cutaneous larva migrans (мигрирующих кожных личинок) употребляют таблетку в сутки (один — три дня).

В случае гельминтной инвазии системной, будет напрямую зависеть дозировка от вида тяжести заболевания, паразита и веса данного пациента.

При лечении нейроцистециркоза пьют 1 таблетку дважды в сутки больные весом более чем 60 кг. Курс лечения всегда будет зависеть от результата и может продолжаться от 14 до 30 дней. Для лечения больных с весом, что меньше 60 кг, приписывают дозу 15 мг/кг/сутки (разделенную на 2 раза). Максимально разрешимая доза – 800 мг/сутки. Цикл лечения нужно повторять с интервалом в 7-14 дней.

При обнаружении капилляриоза взрослые, а также дети принимают по одной таблетке раз в сутки курсом десять дней.

При обнаружении гнатостомоза взрослые, а также дети, что старше двух лет, принимают 400 мг (1 таблетка) раз в сутки дней десять-двадцать .

Побочные действия

Могут появиться такие симптомы как:

  1. Тошнота;
  2. Головная боль;
  3. Лихорадка;
  4. Галлюцинации;
  5. Судорги конечностей;
  6. Бессонница;
  7. Изжога;
  8. Боль в костях;
  9. Рвота;
  10. Боль в горле;
  11. Общая слабость;
  12. Тахикардия
  13. Снижение остроты зрения;
  14. Головокружение;
  15. Сонливость;
  16. Анемия;
  17. Диарея;
  18. Запор;
  19. Крапивница;
  20. Дерматит;
  21. Зуд;
  22. Сухость во рту;
  23. Лейкопения;
  24. Панцитопения;
  25. Метеоризм;
  26. Стоматит;
  27. Гепатит;
  28. Дезориентация.

Противопоказания

Не применяют таблетки дети не достигнувшие 2-х лет.

Гиперчувствительность к активным и не активным компонентам препарата.

Противопоказания при беременности

При планировании беременности, беременности, кормлении грудью — нежелательно лечение препаратом.

Сочетание с остальными лекарственными препаратами

Когда сочетать его с празивантелем, дексаметазонома, а также с циметидином концентрация метаболитов альбендазола нередко увеличивается.

Передозировка

Могут быть такие симптомы как: нарушение зрения, тошнота, потеря сознания, нарушение речи, сонливость, головокружение, гепатомегалия, зрительные галлюцинации, желтуха, оранжевая или красноватая (иногда коричневатая) окраска кожи, слюны, пот, рвота.

При появлении этих симптомов промывают пациенту желудок, принимают энтереосорбенты.

Форма выпуска

«Вормил» – таблетки для жевания вместимостью 1 таблетка — 400 мг альбендазола. 3 таблетки в упаковке;