Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Декарис – лекарственный препарат, обладающий противогельминтным действием, которое обусловлено способностью активного вещества препарата вызывать нейромышечный паралич у гельминтов (глистов, паразитарных червей), что ведет к их гибели. Также Декарис оказывает иммуномодулирующее действие. После приема внутрь препарат быстро всасывается в ЖКТ и достигает своей максимальной концентрации в плазме крови через полтора-два часа после приема …

2. Показания к применению:

Препарат назначают при заболеваниях, возбудителями которых являются паразитарные черви, которые находятся в организме человека, благодаря своей мышечной активности. Препарат применяют при аскаридозе, возбудителем которого являются аскариды, энтеробиозе – заболевание, которые вызывают острицы, стронгилоидозе, некаторозе, трихоцефалезе, анкилостомозе …

4. Побочные действия:

Обычно препарат достаточно хорошо переносится, в редких случаях возможно проявление побочных действий: тошнота, рвота, расстройства стула (понос), боли в животе, головные боли, головокружения, нарушения сна. При длительном применении препарата может проявиться агранулоцитоз и лейкопения …

5. Противопоказания:

Декарис: применение

Декарис – это эффективное средство, распространено в России и странах СНГ и используется при борьбе с аскаридозами, энтеробиозами, токсоплазмозами, анкилостомозами, некаторозами, трихостронгилезами и трихоцефалезами. Производит препарат венгерская фирма Гедеон Рихтер. Декарис также оказывает иммуностимулирующее действие и может применяться в комплексе при лечении инфекций и новообразований. Принять таблетку нужно после ужина и запить ее достаточным количеством воды. Дозировка для взрослых – 1 таблетка 150 мг, для детей 3-6 лет – 0,5 или 1 таблетка 50 мг, 6-10 лет – 1-1,5 таблетки 50 мг, 10-14 лет – 1,5-2 таблетки 50 мг. При необходимости повторно принять таблетку можно через две недели.

Декарис от глистов

Декарис – это препарат против глистов, активное вещество которого воздействует на нервную систему нематод (круглых червей) и вызывает их паралич. Также препарат блокирует действие некоторых ферментов и нарушает обмен веществ в клетках нематод. Парализованные глисты выводятся в результате перистальтики кишечника вместе с каловыми массами в течение суток после приема препарата. Декарис быстро распространяется из желудочно-кишечного тракта и через 2 часа достигает максимальных показателей в плазме. Процесс распада осуществляется в печени, а выводится препарат почками. До и после использования препарата в течение суток нельзя употреблять алкоголь, так как Декарис угнетает процесс выведения его из организма, и могут возникнуть тошнота, рвота, головокружение, спазмы желудка.

Декарис для детей

Применять это лекарственное средство в педиатрии можно только по назначению врача, так как возможно возникновение побочных действий. Детям необходимо давать таблетки с содержанием активного вещества левамизола 50 мг. В них также добавлен пищевой краситель и ароматизатор, поэтому они имеют абрикосовый запах и светло-оранжевый цвет. Дозировка обычно рассчитывается так: на каждые 10 кг массы тела малыша необходима одна таблетка. Без учета веса дозировка выглядит так: детям от 3 до 6 лет – 25-50 мг препарата, детям от 6 до 10 лет – 50-75 мг, от 10 до 14 лет – 75-100 мг. Лучше учитывать вес ребенка, тогда вероятность возникновения побочных явлений низка.

Декарис или Вермокс

Декарис и Вермокс являются противоглистными препаратами, но механизм их действия отличается, поэтому гельминты проявляют к препаратам разную чувствительность. Декарис к тому же еще имеет и иммуностимулирующее свойство. В состав Декариса входит левамизол, который эффективен против аскарид. Активное вещество препарата вызывает паралич круглых гельминтов и нарушает их биоэнергетический механизм и процесс. Действующее вещество Вермокса – мебендазол угнетает обмен веществ в клетках гельминтов и эффективно против всех глистов, но “отдает свое предпочтение” острицам и власоглавам. Поэтому перед выбором препарата обратите внимание на червей, которые вызвали заболевание. В медицине зачастую проводят комплексное лечение обоими препаратами. Сначала дают Декарис перед сном, а потом утром, днем и вечером по 2 таблетки Вермокса в течение трех дней. Через неделю курс можно повторить. Данная схема показана при сильном заражении и размножении паразитов, а в других случаях рекомендуется принять таблетку Декариса, а потом через 1 неделю таблетку Вермокса.