Впечатлена, ликую. Мое лечение вегето-сосудистой дистонии: Симптомы, результаты применения Мексидола, аналоги, инструкция по применению./ + ФОТО

Недостатки: по-моему нет

Здравствуйте! Сегодня я хочу написать отзыв о своем опыте применения Мексидола при лечении вегето-сосудистой дистонии.

Сразу скажу, опыт очень успешный, превзошедший все мои самые смелые ожидания.

Но обо всем по порядку.

Радостную новость о том, что у меня вегето-сосудистая дистония, мне сообщили в женской консультации во время беременности, после ЭКГ. Видимо на основании того, что обнаружилась легкая тахикардия, в совокупности с другими симптомами, с которыми я уже давно довольно мирно уживалась и считала неотъемлемой частью себя. Врачи же, судя по всему, так не считали. В общем, мне было рекомендовано заняться этим после родов.

Ну да. А как же - после родов, самое время мотаться по врачам (это сарказм). Естественно, времени на это у меня совершенно не было, да и не замечала я за собой ничего такого особенного, что требовало бы врачебного и медикаментозного вмешательства.

Все изменилось в конце января 2014 года, когда у меня обнаружилось первое заболевание, причиняющее мне массу неудобств - мастопатия. Обчитавшись интернетных статей, перескакивая на "статьи по теме от партнеров", я нашла у себя симптомы всех самых страшных болезней одновременно. Ну, собственно, все. Здравствуй, стресс:)))

Разумные доводы родных о том, что надуманное мною в реальной жизни маловероятно, не действовали, я была готова общаться на эту тему только с врачами и имея анализы на руках:)

Вообще, это и хорошо. Наверное благодаря этому я ничего не запустила (очень надеюсь).

Сначала я сдала анализы крови, на гормоны и т.д, всего не вспомнить. На что хватило денег:) решила, что причина может быть в этом. Все анализы оказались в норме. Это помогло успокоиться. Значит, жить буду:)

Но всё равно, некоторые симптомы продолжали вызывать чувство тревоги. Перечислю их:

1. Меня стало укачивать.

2. Беспокоила боль в груди, отдающая в руку. Беспокоила потому, что врач - маммолог отметил, что эти жалобы не свойственны тому малюсенькому размеру того, что у меня имеется. Причину надо искать в другом.

3. Периодически по утрам просыпалась с онемевшей рукой, раз в неделю немели кончики пальцев.

4. Ну и вообще, повышенная тревожность, постоянное чувство беспокойства.

5. Очень редко, но бывало, что возникал непонятный "ком в горле", заставлявший кашлять.

Вроде, перечислила все.

Сначала я спасалась Пентовитом . Он помог очень хорошо, меня перестало укачивать и вообще исчезло большинство перечисленных мною симптомов. Кроме пункта 2 и 3. Они остались.

После консультации с врачом - неврологом на тему ВСД, было предложено несколько препаратов. Первые попытки оказались не особо удачными (особенно мильгамма - вызвала аллергию), после чего доктор наконец-то пришла к решению, что у меня довольно мягкие проявления ВСД, и Мексидол при монотерапии может вполне помочь.

Что такое МЕКСИДОЛ?

Это отечественный препарат - антиоксидант. Считается одним из самых безопасных. Некоторые знакомые врачи пропивают его курсами "для себя".

Мексидол представляет собой препарат - производное янтарной кислоты и 2-этил-6-метил-3-оксипиридина. Синтезирован в институте биохимической физики РАН, изучен и разработан в НИИ Фармакологии РАМН и ВНЦ по безопасности биологически активных веществ.

Янтарную кислоту я знаю давно, еще моя бабушка ее постоянно принимала и нахваливала. Правда, я тогда еще не интересовалась тем, для чего она нужна.

Оказывается, это БАД, считающийся весьма полезным. Данный факт вызвал определенное доверие к Мексидолу.

Принимала 1 таблетку в день в течение месяца, несколько раз случайно пропускала прием, в общем получилось 22 приема.

Никаких побочек и особых необычных ощущений не было, кроме сонливости. Собственно, по этой причине принимала на ночь. Спала как младенец:))

И начала видеть сны. Наконец-то:) оказывается, я даже не замечала, что мне когда-то перестали они сниться вообще.

Уже на второй неделе приема я заметила, что настроение не просто нормализовалось, а стало счастливо-беззаботно- приподнятым. Появились новые увлечения, и вернулись старые, которые забросила по причине вечных тревог.

Ну а окончательно я поняла, что таблеточки работают тогда, когда настало время идти делать очередное УЗИ, при подготовке к которому я еще месяц назад хотела упрашивать специалиста обратить пристальное внимание на то, что боль в руке не проходит. Посмотреть лимфоузлы, не знаю, в общем, чего я хотела:) главное - этого не потребовалось. На тот момент даже не смогла вспомнить, где рука болела у меня раньше:)) судя по всему, это было одно из проявлений ВСД.

Были ли побочные действия после приема Мексидола?

Отзыв писала не сразу после первых положительных результатов, подождала некоторое время после окончания приема, так как боялась синдрома отмены и привыкания. Нет, все ок, в течение 2 месяцев все по-прежнему хорошо)

Аналоги Мексидола.

Я заинтересовалась и аналогами этого препарата, было интересно, насколько различны в цене другие препараты с тем же действующим веществом - этилметилгидроксипиридина сукцинат.

* Цена Мексидола - около 300 рублей за 30 таблеток.

Почему -то в сети его его аналогами называют глицин и многие другие препараты, которые действуют совершенно по-разному.

Поэтому я составила список только тех, у которых действующее вещество то же.

Вот они:

ЦЕРЕКАРД (5 ампул, около 300 руб)

Мексифин (5 ампул, 200 руб)

Медомекси (30 таблеток -200 руб)

Мексидант (не нашла в продаже)

Нейрокс (5 ампул, 350 руб),

Мексиприм® (30 таблеток, 200 руб)

Мексикор (20 капсул - 150 руб; 10 ампул -350 рублей

МексиВ 6® - (этилметилгидроксипиридина сукцинат + пиридоксин), не нашла в продаже

Общее у этих препаратов, кроме относительно одинаковой цены, еще и то, что это исключительно Российские препараты.

Что, в общем-то неудивительно. Такого диагноза, как ВСД, нет нигде, кроме нас, соответственно нигде кроме как у нас, это и не лечат. Ищут более глубокие причины недомоганий. В России же ниша антивсдэшных препаратов считается одной из самых прибыльных, поэтому она процветает, а многие медики считают все эти препараты пустышкой.

Пусть считают. Мне всё равно, самое главное то, что мне эта пустышка помогла)

А теперь самое главное: рекомендовать ли его?

Я не могу ни в коем случае его рекомендовать, это может делать только ваш лечащий врач.

Я только поделилась радостью и описала свой опыт так полно, как смогла, и ставлю пальчик вверх, увидев хороший эффект.

МЕКСИДОЛ должен отпускаться ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА .

Не занимайтесь самолечением.

Полную инструкцию по применению Мексидола убрала вниз для тех, кому действительно нужно.