Диета с зеленым кофе

Каждый человек выбирает свою диету

Для похудения и поддержания организма в хорошей форме на сегодняшний день существует немыслимое количество самых разнообразных диет.

Польза от зеленого кофе

Зеленый кофе содержит кофеин

Зеленый кофе значительно улучшает обмен веществ, при этом его сырые зерна практически мгновенно сжигают ненужные жиры. В таком напитке содержится огромное количество антиоксидантов, а также он выводит токсичные вещества из организма.

В состав зеленого кофе входит хлорогеновая кислота, она помогает сжигать энергию именно за счет жиров, а вовсе не углеводов. Она также улучшает процессы пищеварения и значительно ускоряет обменные процессы в организме.

Кофеин, находящийся в таком продукте, тоже способствует похудению. Он улучшает двигательную активность организма, позволяя человеку чувствовать себя более бодрым и энергичным. Об этом говорят и отзывы людей, употребляющих зеленый кофе.

Польза кофеина при умеренном употреблении продукта состоит также в стимулировании умственной деятельности человека и увеличении его работоспособности.

Но все же, определить точно, насколько похудеет человек с помощью этой диеты – невозможно. Ведь это зависит от большого количества самых различных факторов, например, от употребляемой пищи и количества интенсивных нагрузок.

Основные правила приема зеленого кофе:

  • Напиток следует пить за 15 минут до приема завтрака;
  • употребляя зеленый кофе, важно уменьшить распитие иных напитков до, во время и после принятия еды;
  • для похудения зеленый кофе следует выпивать три раза в день перед основными приемами пищи;
  • диета на зеленом кофе должна проходить определенными курсами;
  • при приеме зеленого кофе следует употреблять большое количество жидкости, примерно два литра в день;

Базовый рецепт диеты с зеленым кофе

Перед применением хорошо измельчите кофе

Следует взять 200 г зеленых зерен и воду, при этом важно хорошо измельчить зерна. Вначале их лучше прогнать через мясорубку, а уж затем – через мощную кофемолку.

Заваривать нужно по 1 столовой ложке на стакан кипятка, при этом продукт вначале заливается теплой водой, доводится до кипения, а после его необходимо выключить. Получившийся фарш нужно хранить в холодильнике в герметично закрытой упаковке.

Диета с зеленым кофе и имбирем

При употреблении имбиря откажитесь от алкоголя

Имбирь сам по себе является кладезем полезных свойств, в имбире множество аминокислот и полезных витаминов. По данному рецепту вначале нужно сварить зеленый кофе. Следует отметить, что такой процесс мало чем отличается от традиционного приготовления напитка. А вот вторым необходимым компонентом является чай из имбиря.

Делается он следующим образом: корень имбиря заваривается в кипятке на протяжении трех часов, после его уже можно употреблять. Оба напитка стоит выпивать до завтрака и в промежутках между едой. Во время прохождения курса такой диеты с имбирем не стоит употреблять калорийную пищу, лучше отказаться от принятия алкоголя и увеличить интенсивность своих нагрузок.

Диета с чаем из имбиря и кофе

Второй вид диеты с имбирем включает в себя приготовление особого чая, в которой входят эти два компонента: кофе и имбирь. Перед процессом приготовления имбирь и зеленый кофе нужно размельчить, после обработать в кофе-машине или же залить кипятком в термосе. Для того, чтобы качественно похудеть, необходимо выпивать около 0, 5 литра такого напитка из имбиря в день.

Противопоказания к диете

Перед применением кофе узнайте о противопоказаниях

Такую диету на зеленом кофе нельзя применять при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. В том случае, если существует гастрит – пить зеленый кофе с имбирем можно только после консультации у врача. Не стоит пить зеленый кофе и людям, страдающим от запоров, имеющим хронический гастроэнтерит или колит, ведь в нем очень много клетчатки, которая лишь усилит протекание таких болезней.

Естественно, не стоит худеть при помощи зеленого кофе и имбиря беременным женщинам, а также молодым мамам, кормящим малыша грудью.

Употребление кофейного напитка и чая с имбирем лучше сочетать с легкой растительной диетой – такое совмещение практически не имеет противопоказаний.

Отзывы от врачей

Зеленый кофе повышает артериальное давление

Врачи говорят о том, что зеленый кофе полезно употреблять, но только в умеренных дозировках. По их отзывам, нельзя бездумно поглощать кофеин, который имеет как положительный эффект, так и негативные последствия при его передозировках.

Отрицательное воздействие кофеина при больших дозах:

  • усиливается сердцебиение и повышается артериальное давление;
  • человек становится сильно возбудимым и нервозным;
  • появляется чрезмерная раздражительность;
  • иногда возможно появление шума в ушах и потеря концентрации своего внимания.

По отзывам врачей, при выборе препаратов, содержащих такой кофе, следует подходить крайне аккуратно: лучше брать продукт от надежных производителей, товар у которых сертифицирован.

Отзывы от диетологов

Не забывайте о физических нагрузках

Диетологи согласны с общим положительным влиянием напитка на организм человека, но ставят под сомнение тот факт, что от него можно быстро похудеть. Их отзывы свидетельствуют: зеленый кофе вместе с другими стимулирующими добавками может вызвать негативный эффект — усилить артериальное давление.

Отзывы профессионалов говорят о том, что диета с зеленым кофе должна проводится в комплексе с правильным рационом и занятиями спортом.

При покупке различных биодобавок с зеленым кофе нужно проверить:

  • содержится ли кофеин в препарате;
  • присутствуют или отсутствуют какие-то ненатуральные компоненты;
  • стоимость продукта (качественные биодобавки не могут стоить дешево, ведь зеленый кофе сам по себе – дорогое удовольствие);
  • какая репутация и отзывы о производителе таких добавок.

Отрицательные отзывы

Правильное питание и кофе способствуют похудению

Кому – то зеленый кофе помог значительно похудеть за несколько месяцев, а кто-то говорит об неэффективности такого способа борьбы с лишним весом. На данный момент не существует отзывов об однозначной эффективности такого продукта, а что касательно отрицательных? Стоит уделить внимание и рассмотреть отзывы от людей, которым продукт не подошел.

Многие отзывы людей говорят о том, что такой продукт крайне неприятен на вкус.

Это естественно, ведь состоит данный напиток из обычных, не обжаренных зерен кофе, и ждать от них такого же аромата и приятных вкусовых ощущений было бы крайне странно. Те, кому настолько важен вкус, могут выбрать специальные биодобавки со вкусом корицы или гвоздики. Они способны смягчить своеобразную кислинку такого напитка.

Еще одна проблема – люди употребляют только напиток для похудения, ждут желанного эффекта, а не видя его, дают отрицательные отзывы. Стоит отметить, что питаясь жирной пищей и не проводя физические нагрузки, невозможно получить хоть какой-то положительный эффект от самого лишь кофе.

Некоторые люди, попробовав такой напиток, начинают жаловаться на тошноту и некоторую боль в животе. Следует помнить о том, что организм каждого человека уникален, и то, что подходит одному, может стать совершенно неприемлемым для другого.

Вместо того, чтобы слушать чужие отзывы и советы, стоит проконсультироваться у врача, который назначит нужную дозировку и длительность курса.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)