Экстра-Лор От Храпа — Можно Ли Победить Храп

Храпуны присутствуют во многих семьях. Как правило, такие люди не замечают собственный храп, поэтому их стараются изолировать от остальных членов семьи на время ночного отдыха. Некоторые обижаются, не понимая, что непривычное сочетание звуков мешает нормальному сну других людей. Многие храпуны и их многострадальные близкие стремятся отыскать действенные способы борьбы с этим неприятным явлением. Большинство людей обращаются за помощью к рецептам народной медицины, но чаще всего отыскать по-настоящему эффективное средство не могут. Однако такое средство существует. Это уникальное приспособление – Экстра-Лор от храпа.

Причины храпа

Почему возникает храп? Основная причина появления «ночных песен» – вибрация, происходящая из-за сужения стенок глотки. Во время ночного отдыха у некоторых людей чрезмерно расслабляются мышцы языка и мягкого неба. В результате нормальное дыхание нарушается. Такое явление часто возникает у людей, страдающих ожирением или просто имеющих лишнюю массу тела. Храп нередко сопровождает сон пожилых людей, поскольку с возрастом мышцы гортани ослабевают. Также провоцирующими факторами затрудненного дыхания и возникновения храпа являются врожденная патологическая узость носовых ходов, присутствие полипов в носовой полости. искривление носовой перегородки.

Экстра-Лор – отечественная разработка

При изучении данной проблемы специалисты постарались учесть все нюансы появления храпа, что и послужило основанием для создания лечебно-профилактического устройства Экстра-Лор. Немаловажно, что это уникальное средство для людей, страдающих от храпа, апноэ и бруксизма, разработано отечественными специалистами. Экстра-Лор – совместная разработка ученых МГТУ им. Баумана и Академии медико-технических наук РФ, утвержденная Министерством здравоохранения России и прошедшая клинические испытания в санатории «Барвиха», принадлежащему Управлению делами президента РФ.

Принцип действия

Конструкция изделия Экстра-Лор немного похожа на детскую соску и состоит из трех частей. На внешней части рта крепится крупный фиксатор овальной формы. Для закрепления между зубами и губами человека предназначен следующий овальный фиксатор, но уже меньшего размера. Третьей частью приспособления является прилегающая к языку специальная имитированная ложечка. Все части данного устройства создают единую конструкцию, позволяющую эффективно воздействовать на мышцы языка и глотки. В процессе использования приспособления происходит выдвижение языка вперед. При этом глоточные мышцы напрягаются, а вибрация мягкого неба, провоцирующая храп, сокращается.

Изделие Экстра-Лор значительно улучшает ночное дыхание, устраняет и предупреждает возникновение храпа, апноэ, зубовного скрежета. Эта конструкция нормализует во время сна восстановительные и обменные процессы, насыщает кровь кислородом, предупреждает ночное повышение артериального давления. В результате снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние центральной нервной системы.

Особенности использования

Безусловно, перед первым использованием данного приспособления следует немного потренироваться. Ведь к нахождению во рту постороннего предмета необходимо привыкнуть. Поэтому первоначально устанавливать Экстра-Лор в ротовую полость рекомендуется перед сном на 15 – 20 минут в течение 3 – 5 дней. Постепенно человек привыкает к присутствию этой конструкции во рту и спокойно засыпает. Спустя некоторое время (примерно через 15 – 20 дней) можно попробовать заснуть без данного приспособления. В большинстве случаев храп пропадает. Но иногда могут случаться рецидивы, связанные с нервными перегрузками или чрезмерной усталостью. Тогда рекомендуется возобновить использование Экстра-Лор. После каждого применения изделия, его необходимо промывать теплой водой.

Противопоказания

Однако даже такое уникальное средство, как Экстра-Лор, имеет противопоказания. Нельзя использовать это устройство при обострении острой респираторно-вирусной инфекции (заложенность носа, сильный насморк) и различных хронических нарушениях носового дыхания (увеличенные миндалины, травмы, опухоли).

Таким образом, Экстра-Лор от храпа – эффективное средство, удобное в применении, не вызывающее аллергических реакций и других побочных эффектов. Успешной борьбы с храпом!