Интимное равновесие

Каждый наслышан о дисбактериозе кишечника, а вот о влагалищном дисбактериозе знают не многие. А между тем, это заболевание чревато серьезными воспалениями. На слизистой влагалища в большом количестве обитают бактерии, среди них имеются хорошие, выполняющие полезные функции, это молочнокислые бактерии. Но существуют и плохие, являющиеся условно патогенными.

Это значит, что они не причиняют вреда лишь до того времени, пока их мало. Если количество лактобактерий уменьшается, то начинают размножаться патогены. При этом происходит нарушение влагалищной микрофлоры, и в итоге возникает инфекционное воспаление бактериальный вагиноз.

Следует знать, почему лактобактерии гибнут. К возникновению заболевания предрасполагают особые условия, разделяющиеся на две группы. К первой группе относятся внутренние факторы, и, прежде всего, это гормональные нарушения различного типа. Они вызывают изменение слизистой влагалища, что влечет за собой снижение выработки гликогена, а это питательная среда для лактобактерий. Подобное происходит и при нарушенном обмене веществ, при ожирении, сахарном диабете. Кроме того, курящие женщины чаще болеют бактериальным вагинозом. Во вторую группу входят антибиотики, которые вредны для всех бактерий, и для полезных в том числе.

Как быть при обнаружении влагалищной инфекции?

Микрофлора влагалища может быть нарушена и применением внутриматочных спиралей, спермицидов, контрацептивного внутривлагалищного кольца. При обнаружении влагалищной инфекции применяется двухэтапная методика. Вначале используются антибактериальные препараты, которые уничтожают патогенные микробы. Далее слизистая влагалища заселяется необходимыми в таком случае лактобактериями. Инфекцию можно обнаружить у себя самостоятельно, так как возникает неприятный запах, выделения, и уже нельзя не заметить жжение или зуд. Тем не менее, некоторые женщины не обращаются к врачу, и иногда заболевание протекает годами.

Как решить проблему, восстановить микрофлору влагалища. избавиться от заболевания? Ранее женщины использовали домашние средства, но потом появился первый лекарственный препарат Ацилакт. Хотя он был доступным и недорогим, его эффективность оставляла желать лучшего. Препарат производился методом горячей сушки, поэтому большинство лактобактерий в его составе уничтожались в процессе производства. Следующее поколение лекарств являлось синтетическими закислителями. Имелось мнение, что бактериоз влагалища исчезнет при создании кислой среды. Но кислая среда подходит и для грибов, поэтому при отсутствии полезных микробов в нужном количестве возникала молочница.

Решение найдено!

Исследования в области лечения данного заболевания велись постоянно, и на основе имеющегося опыта швейцарскими учеными создан препарат нового поколения, Гинофлор Э. В его составе не только жизнеспособные лактобактерии, но и микродоза эстриола, женского гормона. Причем, в Гинофлоре Э доза данного гормона является оптимальной для женщин независимо от возраста. Три сотых миллиграмма обеспечивают восстановление слизистой, и не влияют на весь организм. Если применять Гинофлор Э правильно, с соблюдением последовательности, то влагалищная инфекция отступает, причем, рецидивов не возникает.

Гинофлор Э действует уникально, он одновременно восстанавливает слизистую и заселяет ее живыми лактобактериями, поэтому интимное здоровье женщины восстанавливается. Побочные эффекты отсутствуют, а применять препарат очень удобно. В течение шести или двенадцати дней используется одна вагинальная таблетка перед сном.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.