Трава мокрица от варикоза

Звездчатка — это род цветковых растений семейства гвоздичные. Включает многолетние. реже однолетние травы с сидячими линейно-ланцетными или яйцевидными листьями. Цветки — белые. Следствие — сферическая или яйцевидная коробочка. Семена — едва круглые. бурые. Наиболее распространенный посредник рода — мокрица ( звездчатка средняя).

В роде Звездчатка — до двухсот видов. представители которых произрастают по всем континентам. Звездчатка растёт главным образом в холодном и умеренном климатическом поясе. но также в высокогорных районах субтропиков и тропиков. Наибольшее разнообразие видов звездчатки позволительно найти в горных районах КНР.

Некоторые сорта звездчатки выращиваются культурно в качестве декоративных растений.

Звездчатка Бунге

Лат. Stellaria bungeana

Звездчатка Бунге — многолетнее травянистое растение с тонким корнем до 50 см высотой. Листья яйцевидные. верхние — сидячие. прикорневые — черешковые. Самара убрать варикоз. Прикорневые листья ко времени цветения отсутствуют. Цветет в ход всего возраст.

Встречается на востоке Европейской России. а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

Произрастает в горных и высокогорных лесистых районах. а также в кустарниках. долинах рек. на лугах. по оврагам.

Используют молодые побеги и листья. собранные до цветения.

В надземной части растения содержатся алкалоиды и флавоноиды. стероидные сапонины. кумарины. фенолкарбоновые кислоты. а также витамин С. провитамин А. соли калия и кальция. йод.

Растение — медоносное. В народной медицине траву применяют при диарее. и для припарок при суставных. ревматических болях. ломоте. Нанайцы традиционно используют отвар травы для ванн при отёках ног. дерматомикозах.

На Дальнем Востоке традиционно употребляется в пищу. как ранневесенний овощ.

Для употребления в пищу злак собирают до цветения. поскольку после цветения листья грубеют и теряют приятные вкусовые качества.

В народной медицине звездчатка Бунге используется. как лекарство. обладающее следующим спектром воздействия:

Звездчатка Бунге оказывает скромный сахароснижающий действие. в особенности при употреблении свежего растения. Настой высушенной травы помогает при диабетическом пародонтозе и стоматите.

Звездчатка Бунге применяется в следующих формах:

Сок из свежей травы звездчатки Бунге

Свежее сырьё измельчают и выжимают сок.

Пьют по 1 ч.л. при сахарном диабете. либо применяют наружно для заживления ссадин. трофических язв. диабетических ран.

Настой тощий травы звездчатки Бунге при сахарном диабете

1 ч.л. тощий измельчённой травы заваривают 200 мл кипятка. и настаивают 8 часов. Кроме процеживают и выпивают в ход суток в 4−5 приёмов при сахарном диабете.

Отвар звездчатки Буне

1 ч.л. тощий измельчённой травы залить 200 мл чистой воды. довести до кипения и варить две минуты. Дать настояться. процедить и напиваться в четыре приема в ход дня при сахарном диабете. аллергических патологиях.

Приказ ванны со звездчаткой Бунге

Зеленую или сухую траву звездчатки Бунге залить холодной водой. довести до кипения и варить 15−20 мин. под крышкой на слабом огне. Затем настоять в течение часа. процедить. Купить ботфорты от варикоза в ижевске. Для полной ванны необходимо 700−800 г травы. Ванны следует пить каждый погода. в течение 1,5 — 2 недель.

Звездчатка лесная ( дубравная)

Лат. Stellaria nemorum

Звездчатка лесная ( яскирка. чаведа. совиное лекарство) — многолетнее растение с тонкими глубокими корневищами. Прямостоячие стебли. как правило. до 0,6 м в высоту. Всё растение опушено. листья по краям реснитчатые. сердцевидные. заострённые. Цветки белые. одиночные. Фрукт — удлинённая или округлая коробочка. раскрывающаяся 8−10 створками.

Период цветения — с конца весны до конца возраст.

Произрастает в Европе. в Малой азии и на Кавказе. Обитает в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах. торфянниках и лугах. в кустарниках. на берегах водоёмов. Предпочитают богатую и рыхлую почву.

Звездчатка дубравная обладает лечебными свойствами. Настои растения. изготовленные по различным рецептам. применяют для лечения грибковых инфекций кожи.

. Мази и кремы от варикозного расширения вен. В Мексике считается. что растение помогает при лечении онкологических заболеваний.

Гордо! Звездчатка лесная является ядовитым растением!

Рецепт настоя звездчатки дубравной

Две столовые ложки заварить 1,5 стакана кипятка. настаивать два часа. процедить. Использовать настой для примочек при грибковых инфекциях кожи.

Звездчатка ланцетовидная

Лат. Stellaria holostea

Звездчатка ланцетовидная ( ланцетолистная. жестколистная) — многолетняя трава высотой 15−30 см. с ползучим корнявищем и прямостоячими стеблями. кверху ветвистыми. Листья узкие. заостренные. жесткие. по краям и по средней жилке шероховатые.

. Цветки крупные. белые. собраны в полузонтики. Плод — округлая коробочка. изрядно короче чашечки.

Период цветения — с апреля по конец мая.

Звездчатка ланцетовидная произрастает в Европейской части России. на Кавказе. в Западной Сибире. Предпочитает леса и кустарники.

Почтение! Растение ядовито!

В медицинских целях используют траву и сок растения. Заготовка сырья осуществляется в период цветения.

Исполнение звездчатки ланцетовидной:

Звездчатка средняя ( Мокрица)

Лат. Stellaria media

Звездчатка средняя ( мокрица) является сорняком. с которым достаточно трудно бороться вручную вследствие того. что одно растение создаёт в среднем 15 000 семян. Семена. находящиеся в почве. способны взойти ещё в течение 2−5 лет. Все не все знают. что это ещё и целебное растение. широко применяющееся в народной медицине.

Звездчатка средняя — однолетняя трава. Имеет стелющийся ветвистый стебель. до 10 см в высоту. Листья — яйцевидные. верхние — сидячие. нижние — черешковые. Цветки — мелкие. в виде звездочек. с белыми лепестками. Плод — продолговатая коробочка с большим количеством семян. Период цветения — с мая по сентябрь месяц.

Мокрица обладает уникальным свойством пророчествовать наступление дождя. так как она очень восприимчива к изменениям температуры и влажности воздуха. Если до девяти часов утра венчик цветка не поднялся и не раскрылся. то днём пройдёт дождь.

Звездчатка средняя является хорошим медоносом из-за продолжительного цветения.

В состав надземной части растения входит большое количество каротина и витамина С. Следовательно надземную часть мокрицы используют в пищу. Ранней весной зелень растения. собранная до цветения. применяется в пищу. как правило. для приготовления салатов и приправ. Мокрица в виде витаминных салатов полезна при цинге и анемии.

Звездчатка средняя применяется для приготовления лечебно-профилактических ванн. которые оказывают оздоравливающее и омолаживающее действие на кожу. Лечение варикозного расширения вен отзывы. Компрессы из распаренной мокрицы. или с отваром применяются наружно в качестве обезболивающих припарок при ревматизме. радикулите. ранах. ушибах. растяжении связок. подагре. а также при акне.

Растение используется в гомеопатии.

Мокрица является очень ценным лекарственным растением. которое помогает при целом ряде заболеваний. Кроме. говоря о звездчатке. мы будем пользоваться в виду именно звездчатку среднюю. или мокрицу.

Настой звездчатки пьют в качестве молокогонного имущество при послеродовых патологиях. Настой используют. как диуретическое и слабительное средство. а также в целях улучшения деятельности сердца. Также его часто принимают для усиления обменных процессов в организме.

В качестве наружного средства настой мокрицы применяют в виде примочек и компрессов при кожных недугах: