Почему появляются остроконечные кондиломы у мужчин?

Появление в интимном месте остроконечной кондиломы — результат работы вируса папилломы человека. Сам по себе он не жизнеспособен, но если ему удастся поселиться в клетке эпидермиса, то он начинает там хозяйничать. Он отключает ДНК клетки, встраивает в нее свой код, и клетка начинает делиться неправильно.

Мой мир

На вид они разнообразны. Некоторые похожи на небольшие плотные букетики, другие выглядят как кожные наросты на тонкой ножке, третьи плотно прижимаются к коже. Произрастают они в местах, где сыро и тепло. Это самое комфортное место для размножения вируса. Гениталии мужчины – очень удобное место для размножения вируса папилломы человека.

Оглавление:

Далеко не все люди имеют на своем теле специфическое проявление вируса папилломы человека. Чтобы в интимной зоне мужчины стали расти кондиломы, нужно несколько предрасполагающих факторов. Часто к проникновению вируса внутрь клетки приводит ослабление иммунитета. Вирус может поражать клетки при:

  • переохлаждении;
  • перегревании;
  • переутомлении;
  • длительном стрессе;
  • злоупотреблении алкоголем;
  • применении наркотиков;
  • нарушении режима питания.

    Пути заражения и главные причины

    Вирус папилломы циркулирует повсеместно, как и многие другие вирусы, и может быть на кожных покровах любого человека. Его легко занести на обнаженную кожу во время купания в непроточных водоемах, закрытых бассейнах. Им можно заразиться при пользовании чужих индивидуальных средств гигиены.

    Мокрое полотенце, мыло, губка, которым воспользовался больной человек, а потом передал здоровому, могут стать источником инфицирования.Появление остроконечных кондилом у мужчин указывает на серьезные недостатки работы эндокринной системы в целом.

    Мужчины заражаются при половом контакте не только с женщинами, но и с другими мужчинами. Оральный и анальный секс приводит к размножению вируса на слизистых рта или анального отверстия мужчины.

    Симптомы

    При первичном попадании вируса в организм поднимается высокая температура, как и при всех вирусных заболеваниях. Начинается лихорадка, могут появиться высыпания герпеса на гениталиях. Человек считает, что он заболел ОРВИ, и это соответствует действительности. Только эта вирусная инфекция вызывается вирусом папилломы человека. Организм несколько дней пытается подавить вирусную инфекцию, и если заразившийся человек не мешает ему, сбивая температуру, то у него это часто получается.

    Если уничтожить вирус сразу не удалось, то начинается поражение клеток эпидермиса и слизистых тканей. Сильная иммунная система способна даже в этом случае изгнать его из организма. У 95% людей, испытавших на себе действие вируса, папилломы проходят сами собой в течение года. У остальных 5% иммунная система дает сбой, и он начинает активно размножаться, образуя целые колонии, которые остаются жить на коже человека.

    Размножение остроконечной кондиломы носит бессимптомный характер. Рост новообразований никак не беспокоит владельца. Они постепенно увеличиваются в размерах и по мере роста, все больше подавляя иммунитет. К старости, когда эндокринная система снижает свои функции, остроконечные кондиломы начинают активно разрастаться.

    Что вы знаете о гепатите A? Насколько опасно данное аболевание читайте тут .

    Течение болезни

    Остроконечные кондиломы появляются очень быстро. Они нарастают до необходимых им размеров и остаются на коже белесыми наростами на вытянутых ножках. Со временем они могут отпадать, обрываться, кровить. С возрастом мужчины сильно беспокоятся из-за них, потому что они приобретают гигантские размеры, а при сильном снижении иммунитета могут стать причиной онкологического заболевания.

    В запущенном виде у мужчин они вызывают зуд, а с возрастом могут занять значительные территории. Некоторые типы кондилом имеют свойство расти и увеличиваться в размерах. В них накапливается грязь, жир, они вызывают неприятные ощущения, мешают заниматься сексом. Помочь избавиться от всех этих новообразований может только врач. Самостоятельные попытки при запущенных формах не дают нужного результата.

    Какие штаммы способствуют заболеванию?

    В основном у мужчин развиваются 6 и 11 штаммы вируса, порождающие остроконечную кондилому. Их разрастания можно обнаружить возле ануса.

    16, 18 штаммы развиваются на половых органах и в стенке кишечника. 33 часто селиться на половом члене и яичках. Все эти виды относятся к опасным штаммам, которые могут стать причиной развития онкологии. С возрастом они могут способствовать развитию рака горла, гортани, языка, прямой кишки.

    Они легко травмируются, сильно кровоточат, после обрыва видоизменяются и могут превратиться в злокачественные новообразования. Если их не лечить, то колонии увеличиваются в размерах и с возрастом сильно снижают иммунитет.

    Женщины, заразившись от партнера 16 или 18 типом, страдают от дисплазии шейки матки, которая может перейти в рак шейки матки при неблагоприятном стечении обстоятельств.

    Диагностика

    Обнаружив на половых органах или в интимной зоне белесые наросты на длинных ножках, следует посетить врача, чтобы узнать диагноз. Обратиться можно к хирургу, андрологу, онкологу или урологу.

    Врач назначит полное обследование, чтобы узнать причины снижения иммунитета. Он определит, насколько поразивший штамм опасен для жизни. Для этого проводят исследование:

    • прямой кишки;
    • крови на ВИЧ – инфекцию;
    • сифилис;
    • берут соскоб с пораженной кожи, чтобы определить тип вируса. Для этой же цели берут кровь на антитела.

    Лечение

    Лечение по удалению остроконечных кондилом у мужчин проводят комплексное. Оно может быть длительным.

    При механическом удалении и низком уровне защитных функций они будут прорастать снова. Поэтому врач назначает иммунопротекторы и иммуностимуляторы для повышения защитных сил организма. Новообразования удаляются различными способами. Это может быть:

    • криодеструкция жидким азотом;
    • электрокоагуляция;
    • лечение лазером;
    • химические способы.

    Выбирая метод, учитывается:

    • тип вируса;
    • локализация;
    • площадь поражения.

    Профилактика

    1. Для профилактики заболевания не надо купаться в закрытых водоемах, где в естественной среде размножается вирус.
    2. Рекомендуется пользоваться только своими полотенцами и другими средствами индивидуального пользования.
    3. При контакте с людьми, у которых видны наросты на коже, обрабатывать руки дезинфицирующим раствором.
    4. Соблюдать чистоту тела, вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем.
    5. Если наблюдается гриппоподобное состояние, то не стоит сбивать температуру. Пусть организм самостоятельно убьет вирус. Тогда он не сможет расселиться по коже в интимных местах.
    6. Не вступать в случайные половые связи с человеком, у которого имеется папилломы, кондиломы на теле.
    7. Если у женщины есть диагноз, связанный с заболеваниями шейки матки, то часто причиной бывает вирус папилломы человека. Мужчине тогда нужно обратиться к врачу для прохождения обследования.

    Заключение

    Если кондиломы появляются на теле и не исчезают в течение полугода и более, то нужно принимать меры по их удалению.

    Полное излечение мужчины возможно, если с удалением старых кондилом происходило укрепление иммунной системы организма. Это поможет не допустить повторного возникновения болезни.

    Остроконечные кондиломы – неприятное заболевание, которое может привести к трагическим последствиям. Оно может быть у каждого человека. Рост кондилом всегда можно остановить, если правильно организовать лечение. Обращайтесь к врачу и совместными усилиями можно избавиться от этого заболевания.

    Если вам интересно, что такое хламидийная венерическая лимфогранулема, то переходите на тематическую статью, нажав сюда .

    Случается у мужчин и мальчиков некая травма, которая не приводит к радостным последствиям. Читайте здесь: http://man-up.ru/bolezni/travmatologia/perekrut-gidatidy.html о перекруте гидатиды яичка.