Антигриппин-Максимум: комплексное лечение ОРВИ и гриппа

Неумолимая статистика утверждает: 95% всех заболеваний приходится на ОРВИ и грипп. Гиперактивный двадцать первый век диктует свои условия: далеко не каждый может позволить себе недельку поболеть, полежать дома, укутавшись в теплый плед, надев шерстяные носки, связанные заботливой бабушкой.

Аптечные полки пестрят яркими упаковками лекарств, снимающих симптомы простуды, обладающих антивирусной активностью и обещающих быстрый результат. Выбрать из них лучший – задача не из легких. В тройке лидеров среди лекарственных средств симптоматического лечения простуды – комбинированный инновационный препарат Антигриппин-Максимум.

Почему комбинированные препараты от простуды и гриппа лучше?

Не секрет, что россияне избегают обращаться к терапевту по поводу простуды, практикуя ответственное, а иногда и безответственное самолечение. Согласно статистике, более 40% россиян считают, что для победы над ОРВИ достаточно следовать рекомендациям фармацевта (провизора).

Можно отдельно приобретать средства, устраняющие симптомы заболевания, антивирусные препараты, ангиопротекторы и антигистамины. Но для того, чтобы лечение было максимально эффективным, нужно хорошо ориентироваться в препаратах, знать их наименования и состав. Зачастую потребители экономят именно на тех лекарственных средствах, в которых больше всего нуждаются.

Значительно удобнее, экономичнее и проще приобрести лекарство, содержащее тщательно подобранный и научно обоснованный комплексный состав действующих веществ. НПО «Антивирал» декларирует, что при применении Антигриппина-Максимум основные симптомы гриппа устраняются в течение первых трех дней, а курс полной терапии составляет 5-7 дней в зависимости от тяжести заболевания. Грамотное применение препарата позволяет свести к минимуму риск возможных осложнений.

В чем уникальность и инновационность препарата Антигриппин-Максимум?

На сегодняшний день все представленные на фармацевтическом рынке препараты от простуды и гриппа либо устраняют общие проявления заболевания (симптоматические лекарства – Колдрекс, Фервекс, ТераФлю, Риниколд, Ринза и др.), либо действуют непосредственно на возбудителей гриппа и других ОРВИ (вирус–специфические лекарства – Арбидол, Ремантадин, Амиксин, Ацикловир и т.д.).

Антигриппин-Максимум – единственный препарат, обладающий одновременно как противовирусным, так и симптоматическим действием. Кроме того, для предотвращения поражения вирусом сосудистой системы, в состав препарата входят ангиопротекторные компоненты; а для устранения отечности и заложенности носа – антигистаминный компонент лоратадин, не вызывающий сонливости.

В итоге потребитель получает фармакоэкономичный препарат для комплексного лечения простуды, гриппа и ОРВИ, принимать который значительно удобнее и безопаснее, чем несколько разнородных лекарственных средств.

Как действует Антигриппин-Максимум?

Комплексный состав препарата Антигриппин-Максимум обеспечивает весь спектр необходимого воздействия на болезнь.

Парацетамол (360 мг – минимально эффективная дозировка, обеспечивающая выздоровление при минимальном риске побочных эффектов) оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Лоратадин (3 мг) устраняет заложенность носа, снимая отечность. Аскорбиновая кислота (300 мг – значительно больше, чем в других препаратах этой группы) активирует собственный иммунитет, обеспечивает общеукрепляющее и антиоксидантное воздействие препарата.

Антигриппин-Максимум – единственный препарат в своей группе, сочетающий симптоматическое действие с противовирусным и интерфероногенным: в его состав входит ремантидин (50 мг), клиническая эффективность которого подтверждена многолетним опытом использования и многочисленными тестами. Рутозид (20 мг) и глюконат кальция (100 мг) обеспечивают ангиопротекторное воздействие, снижают гаморрагические проявления, восстанавливают капиллярное кровообращение.

В отличие от большинства подобных препаратов, Антигриппи-Максимум не имеет седативного эффекта – не вызывает сонливости, поскольку не содержит фенирамин и хлорфенамин. Именно поэтому препарат является идеальным для водителей и других людей, работа которых связана с необходимостью постоянной концентрации внимания.

В какой форме выпускается Антигриппин-Максимум?

До недавнего времени препарат выпускался исключительно в желатиновых капсулах. Капсула синего цвета содержит 360 мг парацетамол и вспомогательные вещества, ее задача – оказывать противовоспалительное и жаропонижающее действие. В красной капсуле – этиотропные и патогенетические компоненты препарата. Рекомендуется принимать по одной капсуле каждого цвета 2-3 раза в день после еды, запивая водой, в течение 3-5 дней до устранения симптоматики.

Для многих людей прием капсульных форм представляет собой серьезную проблему: не всем легко проглотить крупную капсулу. В августе этого года появилась новая форма выпуска Антигриппина-Максимум – порошок для приготовления горячего напитка. Саше – самая популярная у потребителей и перспективная для производителей форма: вкусный лимонный, малиновый или медово-лимонный напиток приятно согревает воспаленное горло.

Кроме того, Антигриппин-Максимум в форме саше быстрее начинает действовать: уже через 15 минут вы почувствуете себя значительно лучше. Препарат разрешен к применению детям с 12-летнего возраста.

Антигриппин-Максимум – лекарственное средство безрецептурного отпуска. Его смело можно рекомендовать как препарат выбора при лечении ОРВИ и гриппа, как лекарство, которое должно быть в каждой домашней и дорожной аптечке «на всякий случай». Не забудьте напомнить потребителю: ответственное самолечение обязывает строго следовать инструкции по применению препарата!

Алена Славкина, «ЛедиВита»

Рекомендую также следующие статьи: