Психологические тренинги, психологические игры, индивидуальные, парные и групповые упражнения

На нашем сайте мы постарались собрать (и работа эта только началась!) все самые интересные психологические тренинги и психологические игры, все психологические упражнения, которые продают людям за деньги сертифицированные (и не очень ))) ) и их устроители.

Конечно, есть такие сложные психологические упражнения, которые лучше проделывать в команде с опытными психологами, ведущими хороших психологических тренингов, зарекомендовавших себя и действительно приносящих пользу.

Но есть такие тренинги по психологии, которые каждый может выполнить сам. От Вас требуется (в редких случаях) только собрать команду единомышленников. Потому что хоровод, например, в одиночку, как ни крути, не выполнишь.

Особенно полезны наши материалы будут для педагогов и социальных работников, в том случае если они работают с адекватной, мотивированной аудиторией.

Ведь за психологические тренинги люди выкладывают немалые деньги, поэтому приходя на них и получив задание выполнить то или иное психологическое упражнение или поиграть в психологическую игру, они работаю серьёзно.

Ну а школьники и студенты? Не всегда им можно объяснить, что "это для их же блага". Ведь они не платили огромные деньги за то, чтобы попасть на трёхдневный семинар, который не приедет в их город ещё пять лет.

Ценится только то, что стоит дорого. Поэтому проводить психологические игры, психологические тренинги и психологические упражнения можно только в той группе, которой не надо объяснять, для чего она тут собралась.

Если у Вас есть возможность поиграть в такой атмосфере, то я Вас - поздравляю. Нет? Значит, ещё не пришло время. Выполняйте те психологические упражнения, которые рассчитаны на парную или индивидуальную работу.

Я уже говорила о том, что наш сайт будет пополняться свежими материалами, посвящёнными сценариям и объяснению разного рода психологических игр, психологических тернингов и психологических упражнений.

Вот те психологические упражнения и игры, что уже появились на нашем сайте.

У каждого из нас есть несколько воспоминаний себя - очень счастливого. Их мы представляем как отрывок из кинофильма, со всеми деталями, и видим себя в них как бы со стороны.

Живые воспоминания об определённых моментах жизни называются в психологии - «ресурс счастья».

К этим ресурсам счастья можно и нужно путешествовать. В психологической игре "Шаманское путешествие в «ресурс счастья»" расписано - как и для чего. Сложно на первый взгляд. Но получается очень здорово, когда получится. Возвращается забытый путь к счастью. Понимаешь, в какой момент сбился с нужной дороги и возвращаешься ровно к тому моменту.

Если никогда не занимались визуализацией, то начните вот хоть с этого психологического упражнения: Техника визуализации: Китайский Храм. Тогда и первое пойдёт легче.

А это психологическое упражнение из телесно-ориентированной терапии "Как избавиться от тренда «унисекс»?". Рекомендую всем.

АВС-анализ (проверка звеньев цепи на прочность), вот психологический тренинг для тех, кто любить сидеть с карандашом в руке, а не прыгать на стуле и висеть на люстре. Мирное психологическое упражнение, нешумное и очень интересное. Придётся заполнить табличку и разложить по полочкам все свои истерики. Помогает.

Наш общий сон (юнгианские штудии) одно из моих любимых психологических упражнений. Предназначено для коллектива. Особенно творческого, но уже сплочённого. Идеально подходит для тех, кто ведёт театральный кружок, кому нужно сплотить группу творческих людей и вывести их на новый уровень коллективного творчества.

Круг мастерства. Уроки волшебника Гудвина очень красивое и сказочное психологическое упражнение для работы в одиночку. И для тех, кто любит мастерить руками коллажи. А ещё для тех, кто любит сочинять стихи подобно Вини-Пуху. Без этого - никуда.

Психологическое упражнение «Как это было на самом деле».

Для тех, кто читает лекцию о том, что такое ПРОЕКЦИЯ, идеально подойдёт это упражнение в качестве вводной к этой лекции.

А ещё эта психологическая игра подойдёт для тех, кто хочет занять интеллектуальной игрой небольшую группу дружелюбно настроенных людей, не чуждых интеллектуальным времяпровождением. (Игра несложная, пусть вас не пугает выражение "интеллектуальные игры"!)

Психологическое упражнение для работы в паре «Одна голова - хорошо, а две - лучше». Одна из моих любимых психологических игр, гораздо полезнее,чем морской бой или крестики-нолики, а ведь похожа внешне.

"Проективный тест на. конфетах", самое любимое психологическое упражнение, не только у меня, но и вообще! Само название уже кое о чём говорит, не так ли? Главное, что конфеты есть необязательно. Достаточно их созерцать, что уже тоже приятно. В общем, делайте это психологическое упражнение.

А вот это психологическое упражнение "Круговорот добра" исполняют" не в кабинете и не в зале для психологических тренингов, в специально отведённое время.

Его выполняют В ЖИЗНИ, этим оно похоже на флеш-моб. И выполнять его нужно часто, не забывая о нём.

Психологическое упражнение "Как накачать мышцы, отвечающие за «душевность» и «глубину» взгляда?" выполняется на тренингах по психологии в групповой работе. Идеально подходит для тех, кто учится актёрскому мастерству, не только для сцены.

Игры со сказками: как развить воображение ребёнка с помощью сказкотерапии название говорит само за себя.

Домашние игры, развивающие воображение у детей, здесь собрано аж семь психологических игр! Есть из чего выбрать придирчивым родителям.

Психологическое упражнение "Наши старые эмоции под Микроскопом «Здесь-и-сейчас»" для тех, кто любит сидеть с карандашом и отвечать на вопросник теста.

В эту психологическую игру (и одновременно развивающую интеллект) "Яков-кот спешит на помощь" Вы можете играть как народном, так и на иностранном языке. Поэтому советую обратить на неё внимание учителям иностранных языков.

А на нашем сайте в разделе "Техники самоанализа" Вы найдёте ещё много интересных психологических упражнений и психологических игр.