Сражаемся с аллергией с помощью 5 продуктов!

Обычно, когда речь заходит о продуктах и аллергии. первая ассоциация – это продукты, которые аллергию вызывают. Но в этой статье речь пойдет о том, как с помощью правильно подобранных продуктов и сбалансированного питания помочь справиться с аллергией. Прежде всего, эти советы пригодятся родителям, но и взрослому организму такие рекомендации смогут принести пользу: можно не только победить аллергию. но и обзавестись завидной фигурой !

5 продуктов против детской аллергии

Кому, как не родителям детей, страдающих астмой и другими разновидностями аллергий. не знать, что такое хождение по кабинетам врачей, дозы стероидов, антибиотики, противоаллергенные препараты, а иногда даже пункты скорой помощи.

Они бы сильно удивились, узнав, что есть продукты питания, которые могли бы облегчить симптомы аллергии у их детей. В то время как эксперты предупреждают, что не существует «волшебных» продуктов, способных предотвратить развитие астмы и других видов аллергий у детей, новые исследования показывают, что диета, богатая определенными продуктами, может оказать положительное влияние.

В частности, исследования, проводимые испанскими учеными в 2007 году, обнаружили, что у детей, чей рацион питания включал рыбу и определенные овощи (зеленая фасоль, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны), было на 40% меньше симптомов аллергии и астмы, чем у детей, которые редко употребляли эти продукты. Исследователи предполагают, что, благодаря своим высоким антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, овощи оказывают излечивающее действие на бронхиальные каналы.

Но богатая антиоксидантами еда не поможет здоровью ребенка, если общий рацион питания беден. Следите за тем, чтобы ваши дети не ели продукты, содержащие большое количество сахара, консервантов и добавок, жареную еду и слишком много красного мяса, обостряющего воспаление. Для того чтобы уменьшить проявление симптомов аллергии и астмы, содействуйте тому, чтобы Ваши дети регулярно питались такими продуктами, как:

Эта рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые, как обнаружилось, сокращают риск развития атопии или унаследованных из детства аллергий. Ваша цель – включить в еженедельный рацион 200г рыбы (около 7 унций, размером в две колоды карт), богатой Омега-3. Если ее внешний вид будет казаться ребенку неаппетитным, заправьте блюдо вкусным соусом, который ему понравится (например, терияки), и подайте с рисом.

Также можно смешать черничное варенье с горчицей, нанести на рыбу и посыпать толченым печеньем, которое во время еды будет хрустеть. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Брокколи

Этот богатый антиоксидантами овощ – прекрасный выбор, так как многие дети будут действительно его есть (особенно если капуста будет украшена подходящим соусом). Залейте брокколи чем-нибудь вкусным, например, кремовым или сырным супом, для придания аппетитного вида. Более того, брокколи, известная своими противораковыми свойствами, – богатый источник кальция, магния, железа и витаминов А и С.

Клубника, черника и ежевика содержат кверцетин, элемент, который, как полагается, обладает противоаллергенными и противовоспалительными свойствами. Другими источниками кверцетина являются лук, яблоки, черный чай и некоторые орехи и бобовые. Ягоды и яблоки отлично подойдут для быстрого перекуса. Также можно посыпать небольшой шарик домашнего мороженого или йогурта приличной порцией ягод.

Витамин С, содержащийся в апельсинах, хорошо известен своими противопростудными свойствами. Эксперты говорят, что он также может стабилизировать мембрану тучных клеток, предотвращая высвобождение гистамина, вызывающего аллергические симптомы. Другими источниками витамина С служат капуста, болгарский перец, цветная капуста, папайя и большинство цитрусовых.

Кокосовое молоко или кокосовое масло

Кокосовое масло насыщено триглицеридами средней цепи, которые, как полагают, помогают успокоить желудочно-кишечный тракт и облегчить аллергию. Готовьте еду для вашего ребенка на этом масле.

Обращаем ваше внимание на то, что и эти продукты могут вызывать аллергию (например, клубника или апельсины, особенно если поглощать их, не зная меры), но это скорее исключение, чем правило.