Свойства Алкогольных напитков

Москва и Московская обл.

300 р.

Алкогольные напитки - это неотъемлемая часть национальной культуры любого мирового государства. Под алкогольными напитками понимают жидкий продукт питания, в составе которого обязательно присутствует этанол или этиловый спирт, а в простонародье алкоголь. История подавляющего большинства алкогольных напитков насчитывает ни одну сотню лет.

Возраст самых выдающихся видов алкогольных напитков, например вина, исчисляется тысячелетиями. Первые алкогольные напитки появились свыше 8000 лет до нашей эры. Некоторые исследователи всерьез уверены, что виноделие стало развиваться гораздо раньше земледелия. Кроме того, считается, что злаковые культуры человек стал выращивать для того, чтобы получать солод для изготовления алкогольных напитков. Первый спирт был получен арабами еще в VI веке.

Виды алкогольных напитков

Свое оригинальное название спирт или алкоголь получил благодаря арабскому слову al-kuh, которое в дословном переводе означает "одурманивающий". Существует достаточное количество разновидностей алкогольных напитков, которые отличаются друг от друга, как правило, способом производства, процентным соотношением и содержанием спирта в химическом составе продукта.

Кроме того, виды алкоголя отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе изготовления напитков. В пищевой промышленности выделяют следующие виды алкогольных напитков:

  • напитки с низким содержанием спирта или слабоалкогольные напитки (пиво, вино, коктейли);
  • крепкие спиртные напитки (водка, виски, ром, бренди, бальзамы, ликеры, настойки и наливки).

Алкогольные напитки классифицируют также в зависимости от вида сырья, которое предусмотрено в рецептуре продукта. Выделяют алкогольные напитки, произведенные из винограда, злаковых культур, на плодово-ягодной или фруктовой основе. Помимо того, в отдельную группу относят алкоголь, изготовленный с применением трав. Состав алкогольных напитков разнится в зависимости от вила. Тоже самое можно сказать об уровне калорийности алкогольных напитков.

Польза алкогольных напитков

Средний уровень калорийности алкогольных напитков находится на отметке в 215 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако в составе некоторых видов алкогольных напитков содержится гораздо меньшее число калорий, например в сухом вине или темном пиве. Отличительные свойства алкогольных напитков используют в кулинарии, а также в пищевой и фармакологической промышленности.

Некоторые уникальные свойства алкогольных напитков издавна используют в народной медицине в лечении ряда заболеваний и недугов. Стоит отметить, что польза алкогольных напитков вызывает сомнения и даже негодования противников продукта. Большинство специалистов склоняются к мнению, о том, что пользы алкогольные напитки приносят гораздо меньше, чем вреда.

Хотя есть и исключения из этого правила. Некоторые алкогольные напитки приносят пользу человеческому организму, однако только при условии употребления в малых дозах. Однако, в подавляющем большинстве случаев алкоголь наносит явный ущерб состоянию здоровья человека.

Вред алкогольных напитков

Вред алкогольных напитков обусловлен, в первую очередь, химическим составом и отличительными свойствами продукта. Алкоголь оказывает отравляющее воздействие на человека. Основной вред алкогольных напитков заключается в том, что человек, употребляющий алкоголь подвергается вредному воздействию токсинов, содержащихся в составе продукта.

Кроме того, частое и бесконтрольное употребления алкоголя в больших количествах ведет к серьезной наркотической зависимости. Природное психотропное соединение или этанол оказывает угнетающее воздействие на человека, а также провоцирует нарушение координации движений и заторможенность мышления.

Исследования доказали, что алкоголь провоцирует образование некоторых видов раковых опухолей, усугубляет течение хронических заболеваний. Наиболее пагубное воздействие алкогольные напитки оказывают на организм женщины во время беременности, поскольку существенно повышается риск рождения ребенка с патологиями, мутациями и врожденными тяжелыми заболеваниями.

Калорийность Алкогольных напитков 215 кКал.

Энергетическая ценность продукта Алкогольные напитки (Соотношение белков, жиров, углеводов):