Травы для лечения бесплодия и патологий беременности

Рождение желанного здорового малыша – это великое счастье для родителей. При этом следует отметить, что коррекцию развития ребенка сегодня можно проводить еще на стадии беременности. Именно для этого каждая мама проходит в соответствии с графиком исследования узи, беременность ведут врачи-гинекологи в консультации. Тем не менее, не каждой женщине удается сразу же забеременеть, есть и другая проблема – невынашивание плода. И здесь на помощь придут не только лекарственные препараты, но и целебные травы, имеющие одновременно высокую эффективность и мягкий, щадящий эффект.

С давних времен для лечения женских болезней, связанных с неспособностью женщины к зачатию, использовался шалфей. В составе этого лекарственного растения содержится большое количество растительных гормонов, которые максимально приближены к женским гормонам эстрогенам. Шалфей способствует нормализации работы яичников, способствует росту скорости развития фолликула. Фитотерапевты рекомендуют проводить лечение бесплодия шалфеем после окончания менструального кровотечения в течение 11 дней. Следует помнить, что шалфей – это критичное к передозировке лекарственное растение. Перед началом приема необходимо посоветоваться с врачом, пройти тест на переносимость.

Для стимуляции работы яичников, нормализации естественных биологических ритмов в организме женщины, а также гормонального фона может применяться лекарственное растение спорыш. Семя подорожника способствует лечению воспалительных процессов в маточных трубах. Кстати, это лекарственное растение не будет во вред и мужчинам, страдающим невысокой активностью сперматозоидов.

Еще одно растение в помощь женщине, желающей родить малыша, это грушанка. Как правило, грушанку гинеколог назначает больным, имеющим бесплодие, а также непроходимость маточных труб. Также показано пройти курс лечения настоем этой целебной травы при хронических аднекситах. В данном случае курс лечения достаточно длительный – от трех месяцев до полугода.

Мать-и-мачеха – это незаменимое целебное средство для лечения воспалительных процессов в яичниках. Как правило, фитотерапевты рекомендуют сочетать это растение с другими. Например, широко используются сборы из мать-и-мачехи, ромашки, золототысячника, календулы и других трав.

Для лечения воспалительных процессов органов малого таза может использоваться женская травка – боровая матка. Из измельченного порошка готовится настой и принимается в соответствии с рекомендациями врача. Как правило, боровую матку гинеколог назначает в комплексе с традиционными медикаментозными средствами.

За многие века своего существования на Земле человек познал свойства целебных растений. Сегодня эти знания широко используются не только народными целителями, но и врачами традиционной медицины. Лечение женских заболеваний с помощью трав позволяет получить хороший терапевтический эффект и вернуть многим супружеским парам возможность родить собственное здоровое дитя.

Источники материала: