Ведение беременности и роды за границей

Гарантия безопасности вас и вашего малыша - роды за границей

Роды — один из самых ответственных периодов в жизни женщины. Для того чтобы они прошли успешно, многие готовы пойти на дополнительные хлопоты и затраты.

Женщины боятся, что не получат нужного количества внимания персонала, их беспокоят бытовые условия в роддомах, им хочется видеться с родными, чтобы получить их поддержку.

В поисках лучшего женщины решаются на роды за рубежом, тем более что многие зарубежные клиники готовы предоставить им такую возможность.

Почему наши соотечественницы едут рожать в другие страны?

Самые популярные причины:

  • Более комфортные условия в больнице:
    • отдельные палаты,
    • уютные помещения,
    • возможность взять с собой любимые вещи.
  • Внимательное и доброжелательное отношение персонала.
  • Возможность присутствия на родах близких людей и возможность практически неограниченных посещений в больнице, как перед родами, так и после них.
  • Некоторых привлекает получение ребенком гражданства той страны, где он родился. В частности, США и Канада предоставляют такую возможность детям, родившимся на их территории.

Получите гражданство другой страны за роды за границей!

Как подготовиться и родить за границей

Конечно, принимать такое решение спонтанно, за пару недель до возможных родов, опасно.

Готовиться нужно заранее — как минимум в начале второго триместра, чтобы иметь возможность спокойно выбрать страну, клинику, познакомиться с условиями, оформить все нужные документы.

Что нужно, чтобы родить ребенка за границей:

  • Медицинские документы, в которых содержится вся история ведения беременности, переведенная на язык той страны, куда вы едете рожать;
  • Договор с медицинским учреждением с указанием стоимости услуг на основании индивидуального плана обследования и родов;
  • Приглашение клиники;
  • Медицинская виза;
  • Возможность проживания в стране некоторое время до родов и после них;
  • Возможность получить любую поддержку, если это будет необходимо.

Стоит учесть и сроки перелета. Некоторые авиакомпании отказываются от перевозки беременных женщин уже при сроке беременности в 6 месяцев.

Самыми лояльными стали российские авиакомпании: они позволяют лететь за неделю до предполагаемой даты родов и через неделю после них. Однако помните, что при беременности и родах не исключены непредвиденные обстоятельства, например, более ранний срок появления ребенка на свет.

В Германии после родов родителей и малыша не выпустят из родильного зала, пока они не назовут имени ребенка, которое моментально регистрируется во всех документах, поэтому имя нужно выбрать заранее.

Семья женщины, которая едет рожать за рубеж, может помочь ей организовать весь процесс самостоятельно.

Однако гораздо проще обратиться к услугам посредников, у которых оформление документов и организация лечебного процесса проходят по налаженной схеме. Здесь вам обеспечат перевод медицинских документов на язык принимающей стороны и обратно, помогут осуществить трансфер туда и обратно.

Где получить посреднические услуги по организации родов за рубежом

Это могут быть российские туристические фирмы, западные компании, которые специализируются на лечении россиян в зарубежных больницах, специальные отделы в самих клиниках.

Возможно, что в финансовом плане поездка, организованная с помощью посредников, окажется несколько дороже. Однако если у вас нет близких друзей и родственников, которые живут в принимающей вас на роды стране, то эти дополнительные расходы, скорее всего, окупятся в плане нервных затрат.

Многие перебирают причины рождения в той или иной стране, и родить в Америке без посредников еще одна причина выбора этой страны. Вам удастся сэкономить кучу денег, без отказа от того, что необходимо для родов.

Где лучше рожать и стоимость услуг

В общем-то, поехать рожать сегодня можно практически в любую страну, но наибольшей популярностью среди российских женщин пользуются родильные дома и перинатальные центры США, Канады, Германии, Швейцарии, Израиля и Финляндии.

Примерные цены на роды за границей в клиниках разных стран:

  • США — 15000-18000 $,
  • Канада — не менее 13000 $,
  • Германия — 9000-12000 $,
  • Швейцария — от 20000 $,
  • Израиль — от 6000 до 30000 $,
  • Финляндия — от 7000 $.

Роды в Израиле всего за 6000 $!

Также можно поинтересоваться, сколько стоят роды в Турции. В последнее время эта страна также набирает популярность у наших соотечественниц по рождению детей за границей.

Окончательная стоимость зависит от многих факторов, например, от непредвиденной ситуации, от которой никто не застрахован в родах, от осложнений, которые могут быть у ребенка.

Обычно рекомендуют иметь еще как минимум половину той суммы, которую насчитает вам клиника за свои услуги. Именно в разных форс-мажорных обстоятельствах она и может пригодиться.

Какую страну выбрать? Конечно, нужно учесть все нюансы:

  • ваши требования,
  • финансовые возможности,
  • состояние будущей мамы,
  • желание получения двойного гражданства ребенком,
  • некоторые особенности клиник и самих стран.

Например, Финляндия популярна среди россиян в силу своей близости, а уровень обслуживания там довольно высок.

Израиль славится своими медицинскими достижениями.

А США и Канада привлекают возможностью получения гражданства и тем, что в свою палату женщина может взять практически всё, что захочет. В США особенно много позитивных отзывов и предпосылок, чтобы родить в Майами. это происходит не только из-за уровня медицины, но и теплого мягкого климата.

По документам о рождении из больницы выдается американское свидетельство о рождении, которое называется birth certificate. Этот документ подтверждает американское гражданство и на его основании подается заявление на оформление паспорта США.

В Германии один из самых низких уровней смертности среди младенцев, а реабилитационное оборудование позволяет быстро оказать помощь малышам с врожденными патологиями.

Однако есть и некоторые подводные камни. В частности, несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения о сокращении практики необоснованных кесаревых сечений их доля в клиниках Европы и США вдвое-втрое выше, чем в российских родильных домах.

Отзывы бывалых о родах

    Анна, 25 лет, ноябрь 2013 :

В прошлом году в США рожала сестра, осталась довольна. По ее рекомендации и мы с мужем решились ехать. Ирина, 30 лет, июнь 2013 :

Рожать в палате, не похожей на больничную, гораздо приятнее. Очень удобно, когда рядом душ, ванна, да еще и ужин принесут. Светлана, 27 лет, май 2013 :

Родильная комната, отношение врачей — всё прекрасно, но, не зная языка, по-моему, будет тяжеловато. И ещё: выписывают в заграничных клиниках на следующий день после родов, поэтому нужно позаботиться о жилье.

Мы с мужем рожали в Израиле и поселились в гостинице при роддоме, причем, за, весьма умеренную плату.

Рождение ребёнка в Испании: высокий уровень медицины, комфорт и спокойствие для роженицы