Преимущества имплантации:

• Внедрение зубных имплантатов позволяет замещать дефекты зубного ряда любой протяженности и локализации.

• Нет необходимости подтачивать соседние зубы;

• Зубные имплантаты позволяют использовать для дальнейшего протезирования любые съемные и несъемные протезы, обеспечивая им надежную фиксацию.

• Имплантаты делают возможным отказаться от съемного протезирования, даже при полном отсутствии зубов.

• Имплантат предохраняет кость челюсти от разрушения и атрофирования, благодаря тому, что при жевании имплантат равномерно распределяет нагрузку на челюсть.

• Имплантирование зубов делает процесс жевания более эффективным, благодаря чему происходит улучшение работы желудочно-кишечного тракта;

• Имплантат может прослужить всю жизнь;

• Имплантат выглядит в точности как настоящий зуб!

Почему наши пациенты выбирают имплантацию?

Хирург - имплантолог «Детской и взрослой Центральной стоматологии» Гамабров Эльнур Эльмирович поделился несколькими основными причинами выбора имплантатов.

Пациент А, 25 лет

Пациент Б, 37 лет

Пациент В, 54 года

Показания к имплантации:

Самым главным показанием к примене¬нию стоматологических (дентальных) имплантатов является одиночный включенный дефект зубного ряда при здоровых соседних зубах. Это значит, что основной предпосылкой применения оди¬ночных дентальных имплантатов является на¬личие здоровых соседних зубов и желание со¬хранить их таковыми, например, чтобы не обтачивать их под коронки мостовидных протезов и других видов конструкций.

Еще одно показание – ограниченные включенные дефекты зубного ряда. Т.е. если у пациента отсутствует подряд 2-3 зуба, то их можно восстановить методом имплантации зубов. В данном случае возможны несколько вариантов исполнения, которые дают свободу творчества для врача-стоматолога и возможность выбора для пациента.

Следующее показание: концевые дефекты зубного ряда. т.е. когда нет последних зубов в ряду. Этот вид дефектов вызывал и продолжает вызывать затруднения при других видах протезирования, ведь для классического протеза существует только одна точка опоры в виде предыдущего зуба. В случае имплантации зуба этот вопрос снимается – имплантату почти безразлично наличие зубов в его окружении.

Полное отсутствие зубов, особенно при снижении высоты альвеолярных отростков. Данный вид адентии является показанием, как к имплантации, так и к съемному протезированию. Но если человек морально не готов к тому, чтобы на ночь вынимать протез изо рта, т.е. класть зубы на полку, то в качестве альтернативного метода лечения, можно использовать имплантацию зубов.

Непереносимость съемных протезов вследствие повышенной чувствительности к акрилатам (основному компоненту съемных протезов) или при выраженном рвотном рефлексе. Здесь всё понятно: если человек не может носить съемный протез, то часто единственная альтернатива – имплантация зубов.

Отсутствие функциональной окклюзии (смыканию зубов) и как следствие – возникновение болевого синдрома.

• Любое вмешательство в организм имеет определенные противопоказания, непосредственно имплантация невозможна, если у Вас:

• Сахарный диабет первого типа;

• Заболевания кровеносной системы или крови, нарушение свертываемости;

• Клиническая непереносимость металлов;

• Бруксизм ( скрежетание зубами).

Ограничения к имплантации:

• Неудовлетворительная гигиена полости рта;

• Резорбция костной ткани;

• Выраженная дисфункция и аномалии зубных рядов.

Несмотря на то, что об имплантации известно практически все, некоторые люди до сих пор считают ее болезненной процедурой и предпочитают носить протезы. Другие считают, что имплантаты приживаются только в единичных случаях, вызывают огромное количество осложнений, да и ко всему прочему, стоят немалых денег. Стоматолог-хирург-имплантолог «Детской и взрослой Центральной стоматологии» в Тольятти с легкостью развеет все вышеуказанные заблуждения и расскажет правду об имплантации зубов на очной консультации.

Этапы имплантации зубов:

1. Планирование, подразумевает предварительную оценку состояния пациента. Речь идет не только о тщательном осмотре полости рта для выявления его анатомических особенностей, но и обязательное использование рентгенографии и современных методов визуализации медицинской информации. Немаловажная роль отводится обследованию состояния здоровья других органов и систем. Это вполне оправдано, т.к. в основе имплантации лежит хирургический этап лечения. Итак, необходимо изучить общее состояние организма, сделать анализы крови, рентгеновские снимки, по необходимости провести предварительное лечение. Такое лечение может касаться как полости рта, так и организма в целом. Параллельно проводится собственно планирование этапов классической имплантации зубов.

2. Хирургический этап. Опорная часть имплантата — искусственный титановый корень зуба внедряется в челюстную кость. Хирургический этап проводится под местной анестезией и заключается в установке имплантата в кость челюсти. Длительность установки имплантата может существенно варьировать. Но в среднем время установки соизмеримо со временем проведения большинства хирургических операций – около 20-50 минут. Если имплантат ставится на место зуба, потерянного много лет назад, то довольно часто приходится прибегать к предварительному хирургическому лечению, т.к. на месте с дефектом зубного ряда не развивается нормальная костная ткань. Напротив, при отсутствии нагрузки структура кости становится неудовлетворительной для установки имплантата. Другая причина – нехватка места для имплантата в зубном ряду. Приходится прибегать к вживлению остеопластических материалов или использованию мембран. Лишь после этого можно устанавливать сам имплантат. Это несколько затягивает процесс восстановления зубов, но зато гарантирует надежность будущего протеза. Итак, в этапах классической имплантации зубов возможны различные дополнительные мероприятия и к ним необходимо быть готовым. Естественно, все это обговаривается еще на этапе планирования. При длительном отсутствии зуба наблюдается процесс "рассасывания" кости, сказывается отсутствие нагрузки со стороны зуба на челюсть. Такой дефект костной ткани может быть связан и с анатомией челюстей. В этих случаях имплантанту просто нет места в кости (кость слишком "тонка"), поэтому сначала проводят манипуляции по возмещению дефекта костной ткани.

3. Установка абатмента. Этот этап классической имплантации зубов также относится к разряду хирургических этапов, хотя его травматичность ограничивается лишь маленьким участком слизистой оболочки. После установки абатмента требуется всего лишь одна неделя для того, чтобы завершить весь этап протезирования.

4. Ортопедический этап – последний этап классической имплантации зубов. При этом на абатмент крепится коронковая часть зуба, элемент мостовидного протеза или съемный протез. Ортопедический этап завершает лечение созданием «готовой к употреблению» конструкции.

Мы используем систему DIO Implants (Южная Корея) — это сочетание относительно недорогой стоимости и достаточно хорошего качества. Импланты проходят специальную обработку поверхности гидрофосфатом кальция, обладающим отличной биосовместимостью с тканью кости. Благодаря этому их интеграция в кость сокращается до 1,5-3 месяцев. Импланты DIO могут использоваться для имплантации одномоментно с удалением зуба и для установки в разреженную кость. Широкий ассортимент имплантов (погруженного типа, экстраширокие, с полированной шейкой, миниимпланты) позволяет решать самые различные стоматологические проблемы.

Цены на имплантацию Вы можете увидеть тут .