Артрит и подагра суставов

Подагра суставов – опасная разновидность болезней суставов. В чистом виде она встречается не так часто, хотя, как известно, области, прилегающие к суставу, воспаляются достаточно часто. Чаще всего страдают суставы ног. Первый приступ берет начало именно с большого пальца нижней конечности.

Это – патология обмена веществ. Из-за этого нарушается течение мочевой кислоты по организму. Она остается в клетках крови, а они, как известно, разносят содержащиеся в них вещества по всем органам. Соль откладывается в околосуставных областей тканей, яркий пример – подагра коленного сустава. который не может двигаться с прогрессирующей болезнью. Коварство болезни – в том, что она охватывает не только суставы. В итоге ее вредоносное действие выводит из строя почки.

Кто страдает от подагры суставов?

В истории много случаев, когда эта болезнь ломала жизни известных людей. Как известно, полководец Кутузов в пожилом возрасте буквально переставал двигаться в самый ответственный момент. Именно мужчин чаще всего видят среди пациентов. Обычно подагра сустава ног вредит здоровью тучных крупных мужчин, не младше 40 лет, если имело место злоупотребление алкоголем, а также – повышенное давление.

Она появляется при сбоях обмена веществ. Это стимулирует выработку мочевой кислоты. Кроме нее, в развитии болезни принимает участие соль урата натрия. Так болезнь суставов подагра может активно развиваться. Гиперурикемия может долго течь скрыто, и ее сложно выявить даже при помощи диагностики. Болезнь появляется при наследственных причинах, а также неправильном питании.

Как лечить подагру суставов ног?

Лечение проходит системно. Когда происходит обострение, необходимо обеспечить пациенту состояние покоя. Чтобы подагра сустава большого пальца ноги прошла — необходимо немедленно побороть воспаление, опасность интоксикации. Принимают препараты Вольтарен, Диклофенак.

Могут помочь инъекции внутрисуставного характера – например, применяют Кеналог. Также лечится и подагра локтевого сустава, хотя она встречается реже. Подробнее симптомы подагры описаны здесь (статья №8).

Необходимо нормализовать течение мочевой кислоты. Это делается базовыми лекарствами. В поздних стадиях заболевание суставов подагра необходимо лечить одновременно с профилактикой почек, чтобы в них не образовались камни. Для этого принимают Уралит, Аллопуринол. С их помощью также выводят излишки первоисточника – мочевой кислоты. В курс лечения входит строгая диета, позволяющая решить несколько проблем сразу – побороть лишние килограммы, нормализовать обмен веществ, а следовательно вывести мочевую кислоту из клеток организма.

Самый быстрый и надежный способ избавиться от боли косточек на ногах

Самый эффективный способ предотвратить рост этой самой косточки на ноге — это использовать: «Valgus PRO». Исследования и отзывы покупателей показали, что с этим прибором косточка на ноге начинает уменьшаться, уходит боль и наконец с ним вы сможете надеть свои любимые туфли. Ссылка на описание продукта: «Valgus PRO »