Какая бывает косметика?

Наверное, каждая девушка задумывалась о значении и пользе косметики, ее свойствах, применении, ценности. И не раз задавалась вопросами: что такое косметика, каких видов она бывает, как правильно подободрать ее для себя, в чем преимущества и недостатки домашней косметики, полезны ли фабричные косметические средства? Разобраться в этих вопросах мы поможем вам в этой статье.

Как правило, для большинства женщин приоритетным становится безопасность средств по уходу за телом, волосами, кожей. Поэтому так модна в настоящее время натуральность. Так ли важно наличие натуральных компонентов в косметической продукции? На самом деле они имеют какое-нибудь отношение к живой природе и ее безграничным полезным свойствам? Найти ответы помогут нам специалисты этой области — визажисты .

Собственный огород против фабричного тюбика

Итак, для начала отметим, что косметика бывает двух видов: домашняя и фабричная, изготовленная в соответствии с требованиями ГОСТа. Домашняя косметика — это всегда свежие фрукты и овощи, спелые ягоды, лечебные травы. Аппетитные маски и скрабы с легкостью можно сделать самой, затратив немного времени и терпения.

Фабричная же косметика представляет собой косметическое средство, сделанное на фабрике или заводе и продаваемое в магазинах. По ориентации на потребителя она делится на профессиональную, элитную и массовую. Теперь о плюсах и минусах каждой из них.

Домашняя косметика

Домашняя косметика — самый дешёвый вид косметики. Однако, используя ее, вы можете столкнуться с проблемой непродолжительной эффективности. Все дело в том, что компоненты таких средств, а точнее их природные полезные свойства не могут проникнуть глубоко в кожу и тем самым тщательно воздействовать на нее.

Домашние же средства могут травмировать вашу кожу, поэтому девушкам с чувствительной кожей их использовать не рекомендуется. После использования домашней маски можно наблюдать хороший результат, но он краткосрочен. Причина кроется в том, что, изготавливаемые на основе жирных субстанций — сметане или растительном масле, они только лишь сглаживают омертвевшие клетки кожи, а не устраняют их. Через время кожа снова выглядит так же, как и до нанесения маски.

Профессиональная косметика

В профессиональных же средствах также содержится большое количество минералов и витаминов. однако, в отличие от домашних средств, в них присутствуют специальные агенты, активирующие действие полезных свойств. К тому же, такого рода косметика недоступна большинству, так как обладает высокой стоимостью. Следует также отметить, что фирменные средства бережно очищают, тонизируют, питают кожу, благодаря тому, что в их состав входят синтетические вещества.

Не следует забывать о том, что ягодные домашние маски могут вызывать сухость кожи. что связано с содержанием фруктовых кислот. В аналогичных средствах из тюбика такого эффекта не последует, так как в них используются нейтрализующие добавки.

Селективная косметика

Слышали ли вы когда-нибудь о селективной косметике? Это продукция, содержащая активные ингредиенты, которые выводятся путем долгих лабораторных исследований: поиска, наблюдений, тестирования. Такие препараты обладают огромным преимуществом над простой косметикой, так как более действенны. Однако, их отличает высокая стоимость. Важно помнить, что пользоваться профессиональной косметикой нужно с осторожностью, так как она может вызвать аллергическую реакцию в связи с огромной концентрацией активных ингредиентов.

На вопрос: какая маска лучше: домашняя или фабричная правильнее всего ответить так: та, которая подходит именно вам.

В заключении

Одна из частых ошибок — неправильный подбор косметики в соответствии с возрастом. Очень часто паспортный возраст не соответствует возрасту вашей кожи. Поэтому, важно подойти к этому вопросу с особым вниманием. Важным шагом на пути к красивой внешности является поход к косметологу. Он определит тип вашей кожи и поможет подобрать правильные средства.

И в завершение хотелось бы отметить, что начинать ухаживать за кожей нужно с ранних лет. Это поможет сохранить ее молодой и красивой на долгие годы, а вас — счастливой и привлекательной.