"Флуомизин" - отзывы. "Флуомизин": насколько эффективен препарат?

Препарат «Флуомизин» относится к группе антисептиков и дезинфицирующих средств. Данное лекарство поставляется в форме вагинальных таблеток (свечей). Отзывы «Флуомизин» имеет хорошие. Действующее вещество медпрепарата - деквалиния хлорид. Оно отличается широким спектром антимикробной активности, поэтому очень хорошо подходит для борьбы со многими микроорганизмами грамположительного и грамотрицательного типа, простейшими и грибами лекарственное средство «Флуомизин». Свечи отзывы имеют в основном положительные. Препарат очень эффективен.

Спектр противомикробной активности

Фармакокинетика

Результаты различных исследований говорят об очень высокой эффективности медпрепарата «Флуомизин» для терапии вагинальных патологий, вызываемых различными патогенными микроорганизмами. Деквалиния хлорид относится к поверхностно-активным веществам (ПАВ). Он увеличивает проницаемость оболочек клеток бактерий. Под его действием утрачивают активность клеточные ферменты микроорганизмов, что вызывает нарушения основных жизненных функций бактерий. В конечном итоге это приводит к их гибели. Действие деквалиния хлорида ограничивается влагалищем. Лишь малая доза вещества сквозь покровный эпителий слизистых проникает в общий кровоток. Там оно метаболизируется и выводится в через кишечник в несвязанном виде. Эффективность действия медпрепарата обычно заметна уже через 2-3 суток. Поэтому не удивительно, что имеет такие хорошие отзывы «Флуомизин». При его использовании антимикробное действие сопровождается уменьшением отечности влагалищных тканей и слизистой, а также снижением объема выделений (белей).

Показания

При практически любых влагалищных выделениях бактериальной и грибковой этиологии может назначаться медпрепарат «Флуомизин» (таблетки). Отзывы о его эффективности, как правило, положительные. Лекарственное средство назначают при следующих патологиях:

Медпрепарат также прописывают для санации влагалища перед родами и гинекологическими операциями. В аптеках отпускается свободно лекарство «Флуомизин» (свечи). Отзывы, цена (относительно доступная), эффективность и широкий спектр действия делают данный медпрепарат весьма популярным.

Противопоказания

В инструкции к данному лекарственному средству указано, что его запрещено использовать при высокой чувствительности к действующему веществу, а также к любому из вспомогательных компонентов. Нельзя применять препарат при язвенных поражениях влагалищных тканей и шейки матки. Лекарство «Флуомизин» запрещено использовать девушкам, которые ещё не достигли половой зрелости.

Способ применения

Рекомендуемая частота приема – одна таблетка или свечка интравагинально перед сном на протяжении шести дней. Лекарство «Флуомизин» нужно вводить во влагалище как можно глубже. Делать это лучше лежа на спине. На период менструации терапию прекращают. Лечение возобновляют после окончания месячных. Длительность курса должна составлять не менее шести суток. Уменьшение времени лечения может стать причиной повторного возникновения инфекции (рецидива), а также приобретения патогенами устойчивости к препарату.

Медпрепарат «Флуомизин» при беременности: отзывы и рекомендации

Во время беременности разрешено использовать данный препарат. Результаты исследований свидетельствуют о том, что он не оказывает негативного влияния на плод. Поэтому можно применять лекарство «Флуомизин» (свечи) при беременности. Отзывы о его безопасности положительные. Однако относительно проникновения деквалиния хлорида в грудное молоко достоверных сведений нет. Поэтому во время лактации применять средство можно лишь после консультации с врачом. Вагинит нередко обостряется во время беременности по причине падения уровня иммунитета у женщины. Этот недуг представляет большую угрозу для плода. Для терапии вагинита в гинекологии назначают медпрепарат «Флуомизин». Одним из его плюсов является быстронаступающее облегчение. Симптоматика недугов исчезает спустя несколько дней с начала терапии. Поэтому выздоровления долго ждать не приходится. Все это позволяет свести влияние медпрепарата на организмы матери и плода к минимуму. Однако следует понимать, что исчезновение симптоматики – ещё не гарантия выздоровления. Поэтому лечебный курс нужно всегда доводить до конца, придерживаясь схемы использования препарата, назначенной врачом.

Побочные эффекты

Согласно отзывам, которые были получены в результате исследований действия препарата, у пациентов возможны следующие побочные проявления: покраснение, зуд и жжение в зоне введения. Однако данная симптоматика нередко вызывается влагалищной инфекцией. В период использования медпрепарата также отмечались местные раздражения слизистых, эрозии, влагалищные кровотечения. Причиной этих симптомов могут являться различные более ранние поражения влагалища. Например, из-за дефицита гормона эстрогена или воспалительного процесса. В редких случаях отмечалась лихорадка.

Меры предосторожности

Медпрепарат «Флуомизин» содержит вспомогательные компоненты, которые не растворяются во влагалище полностью. Поэтому в некоторых случаях остатки вагинальных таблеток попадают на нижнее белье. Результативность лекарственного препарата «Флуомизин» от этого не снижается. Однако на фоне избыточной сухости влагалища имеется вероятность выделения совершенно не растворившейся таблетки. В данном случае терапия не является эффективной. На слизистые влагалища это отрицательно не влияет. Однако чтобы предотвратить выделение целой таблетки при избыточной сухости влагалища, перед введением нужно слегка увлажнить пилюлю кипяченой водой.

Дополнительная информация об использовании препарата

Вся информация, которая изложена в данной статье, приводится исключительно в ознакомительных целях. Без предварительной консультации с врачом использовать её крайне не рекомендуется. Следует понимать, что самолечение может быть опасным и причинить вред здоровью. Только врач может поставить диагноз и назначить курс терапии.