Виброцил

Как вы оценивает данный препарат? (еще нет голосов)

Loading.

Когда моему ребенку было всего два года, он начал посещать детский сад. Естественно, начал часто болеть, в основном простудными заболеваниями. Однажды у него резко подскочила температура и началась судорога. В тот момент он спал, я увидела, что он сильно побледнел, весь трясется, все мышцы были в тонусе. Мне даже показалось, что он без сознания. Описать весь ужас, который я испытала в тот момент, наверное, невозможно. Я схватила телефон, позвонила в скорую. Кричала в трубку, что нужно срочно спасать моего ребенка. Нужно отдать должное медицинским работникам – примерно за пять минут к нам приехала бригада реанимации.

Приступ к тому времени уже прошел. Врачи сделали ребенку укол, сбивающий температуру, а мне – вкололи успокоительное, так как, по их мнению, я больше нуждалась в медицинской помощи. На всякий случай нас отвезли в детскую больницу.

Позже я узнала, что у деток случаются такие приступы из-за высокой температуры. Приступы больше не повторялись, но, на всякий случай, мы прошли обследование, и нам запретили закапывать нос сосудосуживающими препаратами. Потому что препарат разносится кровью по всему организму и оказывает сосудосуживающий эффект на все кровеносные сосуды, в том числе и на сосуды головного мозга.

Мы продолжали ходить в детский сад и регулярно болеть. Лечить насморк стало очень сложно. Когда нос забит, то снять отечность можно только применив сосудосуживающие препараты, никакие промывания и гомеопатические препараты не решали проблему.

Позже педиатр назначила нам капли Виброцил. Действующее вещество – фенилэфрин – практически не оказывает влияния на работу сердца, не вызывает привыкания, реже всего вызывает осложнения при применении у маленьких детей.

Перед покупкой данных капель решила почитать отзывы в сети, хотелось убедиться в безопасности капель. Отзывы о Виброциле были только положительные. что меня очень обрадовало.

Теперь при лечении насморка всей семьей пользуемся только Виброцилом. Мне нравятся ощущения после закапывания носа: нет жжения, сухости, неприятного привкуса во рту. Нос начинает дышать свободно. Действие препарата достаточно длительное. Если утром закапать, то до вечера ничего не беспокоит.

Единственный недостаток или, скорее, пожелание: мне хотелось бы, чтобы на пипетке, которая идет в комплекте, были деления для более точной дозировки. У меня родился второй ребенок, сейчас ему один годик, при лечении насморка пользуемся Виброцилом, и я постоянно боюсь накапать лишнего.

Данные капли для  моего ребенка стали спасением,  и захотелось написать отзыв о Виброциле как мы его использовали, если у вас есть своё мнение по поводу данного препарата, высказывайтесь, задавайте вопросы, пишите отзывы.

Еще читали отзывы:

  • Испирон для детей: одобрен… Полтора года назад мой ребенок начал посещать детский сад. Как это часто бывает, адаптация не…
  • Свечи виферон Сегодня без виферона, наверное, не обходится ни один рецепт врача. Особенно, если детишки болеют простудными…
  • Стопдиар — средство против… Противодиарейное средство появилось в нашей аптечке, когда мы впервые собирались на заморский курорт с ребенком.…
  • Генестрил: отзывы при миоме и для Женское здоровье – очень деликатная вещь, но, увы, разрушить гармонию, в слажено работающем организме очень…
  • Спасет от простуды Тофф Плюс Зимой, а также в межсезонье растёт число людей, которые обращаются в аптеку за лекарствами против…

4 Отзывов о “ Виброцил ”

    Наталья 18.02.2014

У меня двое детей, лечу их только виброцилом. Несколько раз приобретала другие капли — по рекомендации педиатров, но все равно снова возвращалась к виброцилу. Единственная поправка к статье — дольше 5 дней лечится Виброцилом нельзя, все же может вызвать привыкание. А так — это лучшие капли для лечения насморка!

    Алёна 23.02.2014

Наталья, а откуда у вас информация о длительности лечения препаратом до пяти дней? В инструкции чётко написано: «Длительность лечения составляет семь дней.», впрочем, как и у большинства лекарств от насморка.

А с виброцилом в форме спрея меня «познакомила» фармацевт в местной аптеке: противное состояние заложенности носа, насморк и чиханье к тому времени меня преследовали уже третий день, имеющиеся в домашней аптечке средства для лечения насморка не помогали совсем. Поэтому впрыснула препарат в нос я ещё в аптеке и о, чудо, дышать стало намного легче буквально с первой минуты! По приезду домой я ощутила себя счастливым человеком. Лечение продолжала ещё семь дней, но насморк окончательно прошёл на пятый день.

А ещё насморк часто «преследует» мою двухлетнюю дочку, и по совету педиатра мы лечимся виброцилом в форме капель. Пробовали и другие лекарства от насморка, но свой выбор остановили на виброциле, потому что помимо сосудосуживающего действия он имеет ещё и противоаллергическое, и вызывает привыкание очень медленно, что очень важно учитывать при лечении насморка у маленьких детей. Да и цена у виброцила вполне приемлемая, особенно на фоне стоимости препаратов с подобным фармокологическим действием. Производит эти капли швейцарская компания «Novartis», многие их препараты были использованы мною или моими знакомыми, имеются только положительные отзывы, поэтому с уверенностью могу сказать, что этому производителю можно доверять.

А вообще-лучше не болеть! Будьте здоровы!

Валерия 20.03.2015

Виброцил просто супер препарат, особенно хорошо для аллергиков, замечательно снимает отек слизистой и облегчает дыхание. Мы только его используем.

Элеонора 08.04.2015

А у меня виброцил вызвал отек слизистой и настолько забитый нос, невозможно дышать. Так что аккуратнее с ним, не всем подходит.