Молодеем на глазах! Как добиться эффекта лифтинга без операции?

Косметология

Почти все косметические процедуры, даже аппаратные - дорогие и модные, работают лишь на поверхности кожи. Повлиять на более серьезные возрастные изменения они, как правило, не способны. Тут у пластической операции по круговой подтяжке кожи (классического лифтинга) конкурентов нет. Вернее, до недавних пор не было.

Морщинки – далеко не самое печальное из возрастных «приобретений». Вовсе не одни они старят нас. Главная проблема, из-за которой с годами у людей порой до неузнаваемости меняются черты лица – это птоз (опущение тканей), который появляется из-за ослабления коллагенового каркаса кожи. В молодости этого строительного материала в нашей коже находится достаточно много – благодаря этому ткани лица и тела могут эффективно противостоять силе всемирного тяготения. Но с течением лет коллагеновые волокна вырабатываются все хуже, и кожа начинает провисать. Именно из-за этого появляются мешки под глазами и так называемые «брыли» под щеками, начинают печально сползать вниз уголки глаз и губ, теряет четкость овал лица, появляется второй подбородок… Увы, значительное опущение век, щёк и подбородка можно устранить только хирургическим путем. Но для тех, кто спохватился не слишком поздно, есть альтернатива.

Двойной удар против возраста

Не так давно появилась уникальная технология безоперационного омоложения. основанная на монополярной радиочастотной энергии, под названием «Термаж». А затем возник и более усовершенствованный вариант этой технологии – элос-лифтинг. Механизм воздействия каждого из этих методов в целом одинаков: специальный аппарат разогревает глубокие слои кожи, за счет чего укрепляются поддерживающие ткани волокна и происходит активная выработка нового коллагена. Что особенно отрадно - этот благоприятный процесс не прекращается сразу же после процедуры, а происходит еще в течение последующего полугода. Однако все же отличия между обоими методами есть, и довольно существенные.

Элос-лифтинг производит на кожу более сильное воздействие, поскольку помимо радиочастотной энергии также используется сила Е-лазера. Аппарат имеет два электрода на насадке. RF-волна первой части импульса понижает сопротивляемость кожи, позволяя лазерной энергии второй части импульса проникнуть более глубоко (в дерму и гиподерму). Это дает возможность использовать более мощную лазерную энергию, причем без риска получить термический ожог или иное повреждение кожи. Лазерная и радио- энергия работают в синергизме друг с другом. Такое «сотрудничество» является взаимовыгодным для обоих, поскольку лазерное излучение помогает усиливать эффект RF-волн, а радиочастотная энергия в свою очередь дополнительно улучшает результат работы лазера. Кроме того, во время лазерного излучения создается особое электрическое поле, которое дополнительно стимулирует резервные возможности кожи. Такая удвоенная (и даже утроенная) атака обеспечивает более выраженный эффект лифтинга.

Тогда как результаты процедуры «Термаж» могут быть заметны не у всех пациентов, многостороннее воздействие Е-лазера гарантирует очевидный омолаживающий эффект практически каждому клиенту.

Сеанс элос-лифтинга может длиться от получаса до 1,5 часов. В течение этого времени врач водит гладкой насадкой аппарата по лицу пациента (впрочем, эта процедура подходит и для других частей тела: шеи, рук, ягодиц). Для более равномерного распределения энергии на поверхности кожи используется гель – как при УЗИ. Встроенная система охлаждения плюс индивидуально регулируемая мощность аппарата снижает риск термического повреждения. Для защиты глаз пациент надевает специальные очки. После сеанса на область воздействия накладываются охлаждающие компрессы, а чтобы избежать покраснения, наносится препарат, уменьшающий реактивность кожи. Единственный побочный эффект от процедуры – легкая отечность кожи, которая, впрочем, проходит буквально через день. Никаких ограничений привычного образа жизни элос-лифтинг не предусматривает – разве что какое-то время не следует загорать и посещать бани и сауны. Вообще, процедуры с использованием лазера предпочтительно делать только в холодное время года, для лучшего заживления и во избежание появления пигментных пятен от солнечных лучей. Но, пожалуй, такие ограничения несравнимы с достоинствами этой процедуры. Пусть ваша обновленная и подтянутая кожа некоторое время поскучает без солнышка, зато никаких синяков, рубцов и долгой реабилитации, как после классического лифтинга! И к тому же результат будет выглядеть более естественно, нежели после хирургической подтяжки, которая подчас неузнаваемо меняет черты лица.

Одним махом пять лет долой!

Если говорить о сравнительных достоинствах элос-лифтинга перед «Термажем», нельзя не упомянуть о том, что омоложение с помощью Е-лазера - гораздо менее болезненная процедура. Все, что испытывает пациент, напоминает покалывание или легкие щипки кожи, тогда как «Термаж» переносят далеко не все люди, а только самые мужественные, с низким порогом боли. Есть и разница в стоимости. «Элос-лифтинг» обойдется в 2-3 раза дешевле. Правда, если «Термаж» - одноразовая процедура, то лазерный лифтинг проводится курсом. И хотя положительные изменения будут заметны даже после первого сеанса, очень важно пройти весь курс до конца, не пропуская назначенных врачом посещений (5 процедур с интервалом в 3 недели). Для закрепления достигнутого следует прибегнуть к поддерживающим сеансам – по 1 в полгода или год.

Эффект элос-лифтинга схож с результатом, который дает круговая подтяжка. Лицо выглядит на 5-6 лет моложе, чем раньше. Причем, если любые другие аппаратные процедуры способны работать только на поверхности и наводить внешний лоск, то эта новая технология действует на кожу изнутри и буквально поворачивает время вспять. Использование Е-лазера в области лица приводит к выраженному лифтингу скул и щек, уменьшению носогубных складок и морщин вокруг рта, укреплению контуров нижней части лица и шеи, значительному уменьшению второго подбородка. Та же процедура в области глаз обеспечивает пролонгированный лифтинг верхнего и нижнего века, устраняет гусиные лапки и мешки под глазами. Тем же способом можно подтянуть кожу живота после родов или липосакции, а также возникшей в результате большой потери веса или из-за возрастных изменений. Среди других частей тела, которым с помощью этого аппарата можно придать более молодой и упругий вид: внутренняя поверхность плеча и предплечья, область ягодиц, внутренняя поверхность бедер, колени.

Оптимальный возраст для проведения безоперационного лифтинга - от 30 до 50 лет. Процедура, сделанная в тридцатилетнем возрасте, на много лет отодвигает процесс старения. Но и в более пожилом возрасте такой лифтинг принесет очень заметный результат. Достигнутого эффекта хватит примерно на 5 лет.

Каждому – свое!

Значит ли все вышесказанное, что все другие способы омоложения безнадежно устарели? Вовсе нет. Е-лазер является безоперационной альтернативой пластической операции - круговой подтяжки кожи лица. С его помощью можно предотвратить или уменьшить провисание тканей. Однако если вам нужно поработать с внешними недостатками: выровнять поверхность кожи, улучшить ее тургор и освежить цвет лица, убрать воспаление, расширенные сосуды, пигментные пятна, то с этим куда лучше справиться лазерный пилинг или фотоомоложение.