Прикладная кинезиология

Эффективность методов прикладной кинезиологии

Если Вы устали "ходить по врачам", а результатов лечения как не было, так и нет, значит, самое время обратиться за помощью к врачу - прикладному кинезиологу. В прикладной кинезиологии ключевым диагностическим тестом является мануальное мышечное тестирование (ММТ) .

ММТ – это научно-обоснованный ручной метод определения тонуса мышц, имеющих связи с определенными внутренними органами, позвонками и другими структурами.

Выявленный измененный тонус мышц, как правило, указывает на причины этих нарушений, а также позволяет получить важнейшую информацию о заинтересованности или вовлеченности в процесс того или иного органа, т.е. фактически – о причине заболевания. Связи между мышцами и органами отражены в таблице 1.

Знание этих связей позволяет безошибочно и быстро определить причину заболевания, подобрать правильное точно-направленное лечение, проконтролировать процесс обратного развития болезни. ММТ оказывает неоценимую услугу по выбору тактики лечения по мере убывания симптомов заболевания. Таким образом, мы имеем дело фактически с функциональной неврологией. Это и объясняет высокую эффективность прикладной кинезиологии.

Хотим привести пример как можно подобрать метод лечения в каждом конкретном случае.

Пример. Пациентка Н. на протяжении 5 лет жалуется на головные боли сжимающего характера, усиливающиеся при психо-эмоциональном напряжении.

При ММТ выявлена гипотония (слабость) подколенных мышц с двух сторон.

Учитывая висцеро-моторные связи подколенных мышц и желчного пузыря, проводится диагностика желчного пузыря.

В результате диагностики выявлен спазм желчного пузыря.

После проведения курса висцеральной мануальной терапии желчного пузыря, направленной на снятие этого спазма - головная боль значительно уменьшилась уже к 3-му сеансу, затем исчезла и больше не возобновлялась.

Методики прикладной кинезиологии особенно показаны и дают ощутимый результат в случаях:

  • головных болей, головокружения, восстановления памяти, сна, жизненного тонуса
  • нормализуют артериальное давление, восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта (при гастритах, холециститах, токсических поражениях печени, колитах, энтероколитах, дисбактериозах кишечника, устраняют боли при грыже пищеводного отверстия диафрагмы

Курс лечения с помощью прикладной кинезиологии позволяет:

  • повысить потенцию, избавить от бесплодия, помочь в устранении воспалительных и поствоспалительных гинекологических и урологических заболеваний (аднекситы, простатиты, геморроидальные узлы, спаечные процессы и т.д.)
  • устранить боли при застойных явлениях в малом тазу, восстановить кровообращение в области малого таза и нижних конечностей
  • устранить боли в спине, межпозвонковую грыжу, восстановить осанку, улучшить фигуру, устранить онемение, отеки, боли в конечностях, устранить последствия после черепно-мозговой травмы, восстановить функцию нижне-челюстного сустава.

Упорные и, зачастую, распространенные боли в спине и суставах не возможно ликвидировать без раскручивания твёрдой мозговой оболочки позвоночника.

Теоретические основы прикладной кинезиологии

Прикладнпая кинезиология теоретически базируется на учении Павлова о висцеромоторных рефлексах. В своих опытах он отмечал, что при физиологических нарушениях внутренних органов слабеют определенные мышцы человека. Но клинические доказательства были получены только в 60-е годы XX века, когда сменились приоритеты медицины.

Исследуя тонус мышц, связанных с соответствующими участками позвоночника, костями черепа и таза, внутренними органами можно разобраться в симптомах, определиться с диагнозом, индивидуально составить план лечения многих заболеваний.

Лечение с помощью методов прикладной кинезиологии

С помощью уникальных методов прикладной кинезиологии проводится успешное лечение головной боли, энцефалопатии и гипертонии. Исчезают дисбактериоз, нейродермиты и пищевые аллергии. Проходит вегето-сосудистая дистония, устраняются скрытые инфекции.

Методы прикладной кинезиологии отлично помогают в лечении неврозов, женских болезней, при пониженном давлении. Коррекция веса тоже не обходится без участия врача- прикладного кинезиолога. Состояние нашего организма: мышц, суставов, внутренних органов, неразрывно связано с обменом веществ и психо-эмоциональным состоянием человека.

Таким образом, есть три составляющие здоровья — структурная, химическая и ментальная. Они неразрывно взаимодействуют между собой. Если эти три составляющие сбалансированы - человек здоров. Если же, хотя бы в одной из них есть дисфункция, возникает дисбаланс во всей системе человеческого организма. В запутанном клубке симптомов заболевания врач-кинезиолог выявляет и устраняет первопричину болезни, возвращая человеку отличное здоровье.

Особенности методов прикладной кинезиологии

Особенностью метода прикладной кинезиологии является не нозологический, а холистический (интегративный) подход к пациенту, позволяющий сочетать принципы ортодоксальной медицины и традиционных врачебных искусств, с современными достижениями квантовой биофизики. Другими словами, проблемы, возникшие у пациента, рассматриваются одновременно на клеточно-мембранном, органном и регуляторно-корковом уровнях с учетом полевых и психо-эмоциональных особенностей. Диагностика этих проблем, а также оценка их приоритетности для развития той или иной патологии у пациента выполняются с помощью мануального мышечного тестирования при различных провокационных воздействиях.

Основной афоризм этого метода лечения отражает его главную идею: "Прикладная кинезиология позволяет телу пациента 'рассказать' врачу, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет. Тело - инструмент диагностики и терапии." - И.Р. Шмидт.

Врач кинезиолог лечит больного, а не болезнь

Основная задача врача-прикладного кинезиолога - установить и ликвидировать первопричину заболевания, а главный инструмент, используемый в работе – мышцы пациента. Мышечный тест – это возможность обратной связи с организмом, собственно биологическая обратная связь, которая помогает врачу выявить нарушения, установить диагноз, причину заболевания и узнать, что необходимо системам и внутренним органам для нормальной качественной работы.

Кинезиология позволяет врачу определить состояние обмена веществ и произвести подбор лекарств, травяных комплексов, биологически активных добавок, провести коррекция психо-эмоционального состояния пациента.

Огромное преимущество и достоинство прикладной кинезиологии, в отличие от других современных методов лечения - возможность выявить и устранить причину заболевания за несколько сеансов.