Донормил отзывы

У вас проблемы со сном, вы мучаетесь бессонницей? Тогда ваше спасение – донормил. Отзывы об этом препарате чаще всего положительные. Донормил, — вероятно, единственное снотворное, которое можно приобрести в аптеке без рецепта, что, собственно, большинству и требуется. Используется препарат при расстройствах сна. Разумеется, он не лечит причины этих расстройств, он способствует быстрому засыпанию. В аннотации указано, что лекарство следует принимать за 15 минут перед сном. Выпускается в виде шипучих таблеток и обычных, покрытых оболочкой. Для меня Донормил стал поистине открытием!

Мой отзыв о Донормиле — объективный, препарат меня выручал не раз в экстренных случаях. Не страдаю бессонницей как таковой. Хочу спать — засну сидя, под громкую музыку, под звук телевизора. Но стоит только выбиться из нормального человеческого режима, перейти на ночной график работы — начнёшь отсыпаться днём и работать по ночам. А если на утро важные дела? Значит, спать надо укладываться с вечера, как все нормальные люди. Конечно, заснёшь тут, если буквально несколько часов назад выспался. Вот тут на помощь и придёт Донормил. Достаточно его ½ таблетки для засыпания.

Донормил: придерживаемся рекомендаций

Главное, не затягивать и принять препарат вовремя, поскольку действие его продолжается не менее 8 часов. Если же вам предстоит подниматься через 4-5 часов, то весь день вы будете чувствовать заторможенность, сонливость и раздражение. Имеется в виду, не взвинченность, как побочное действие препарата, а раздражение по поводу того, что спать хочется, а вы вынуждены бодрствовать и заниматься важными делами. Тем более, какие важные дела, если голова «чумовая»? Надо сказать, что побочных явлений, как таковых: головокружение, сухость во рту, вялость и т.п. — мною не наблюдалось. Видимо, инструкция предупреждает об этом, как и должно, поскольку чувствительность к различным препаратам у всех разная. Если какие-то неприятности у вас случились в связи с приёмом донормила и мнение о нём сложились негативные, значит это не ваш вариант для спасения от бессонницы. Придётся искать иное средство, которое подходит именно вам.

Аннотация предупреждает, что Донормил может вызвать заторможенность и замедленность реакции. Случилось у меня такое однажды, когда, провертевшись полночи, я отправилась принимать снотворное. А что я ещё ожидала? Проспав часа четыре, и встав по звонку будильника, я двинула по делам. Голова моя откровенно ещё спала, мне казалось, что я столь неадекватна, что опасалась переходить дорогу, особенно в неположенном месте. Часа через три я, наконец, окончательно проснулась, но с тех пор поняла, что шутить со снотворным не стоит. Выручал меня Донормил и в поезде. Всё по той же причине — весь вагон спит, одна я, сбившая режим своими ночными бдениями, не могу уснуть. Дома не спится, — можно почитать, включить телевизор, найти ещё какое-то занятие. Здесь же, в общественном месте, свет потушен и нет никакой альтернативы. Только спать. Спасибо Донормилу.

Не принимала я препарат курсами, думается, не стоит обеспечивать привыкание к нему, — снотворное как никак. Для меня он стал палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях. Собственно, он не лечит и не решает никаких глобальных проблем со сном — искать серьёзные причины с расстройством сна надо на приёме у невропатолога. Донормил — решает проблему с БЫСТРЫМ засыпанием. Если придерживаться инструкции и дать себе спокойно отдохнуть крепким сном без сновидений положенные 8 часов— на утро будешь бодрый и вполне адекватный. Потому мои впечатления о Донормиле только положительные. Стоит его держать в домашней аптечке — отличное средство в исключительных случаях.

Собственно, Донормил по сути мало чем отличается от иных снотворных препаратов. Разница лишь в том, что все другие подобные лекарства можно приобрести в аптеке по рецепту с кучей печатей. А такой рецепт ещё раздобыть надо на приёме у врача.