Средство от чесотки «Спрегаль»: отзывы потребителей и нюансы применения

Самолечение чревато, в первую очередь, тем, что не всегда симптомы свидетельствуют о чесотке, диагноз должен ставить врач-дерматолог, в противном случае лечение просто не даст результата. На препарат «Спрегаль» отзывы в основном положительные, и по большей части это мнения людей, которым именно дерматолог выписывал лекарство. Суть действия препарата заключается в точно рассчитанной концентрации эсдепалетрина — отравляющего вещества для насекомых, относящегося к нейротоксинам. Как известно, чесотку вызывает определённый вид клещей, следовательно, если кожное заболевание с похожими симптомами вызывают не насекомые, то препарат не окажет должного лечебного воздействия.

Привлекательность препарата заключается не только в его действенности, но и в чрезвычайно удобной форме выпуска, на «Спрегаль» аэрозоль отзывы отмечают, что не только на коже можно использовать препарат, но и в качестве средства для очистки от клещей белья и предметов обихода. Кроме того, средство не оставляет следов на ткани, в отличие от мазей и специальных болтушек, а это влияет на комфортность использования. Лекарственные средства предыдущего поколения вызывали определённые неудобства именно тем, что оставляли жирные следы или желтоватые пятна.

Правила использования крайне просты, их подтверждают и полученные на препарат «Спрегаль» отзывы. Чисто вымытая кожа промокается мягким полотенцем, после этого тщательно и равномерно обрабатывается спреем, включая сгибы и кожные складки. Если имеется необходимость обработать кожу лица, то спрей наносится на чистую вату, которой потом смазывается лицо. Такой подход используется исключительно из-за определённой токсичности препарата, чтобы полностью исключить попадание в дыхательные пути или в глаза. Если лекарство используется для обработки кожи младенца, а проблемы не исключены даже у самых маленьких, обязательно прикройте тканой салфеткой нос и рот ребёнка, чтобы гарантировать отсутствие случайного вдыхания препарата.

Если поражение кожи вызвано клещами, то лучшим вариантом является «Спрегаль». Отзывы: «Демодекоз мы ошибочно принимали за обычную, хотя и довольно бурную, угревую сыпь. Соскоб выявил поражение клещами, и полтора месяца продолжалось лечение аэрозолем «Спрегаль». Результат налицо в самом буквальном и положительном смысле слова!». В большинстве случаев на препарат «Спрегаль» отзывы являются положительными, однако тут нужно помнить одну важную особенность, о которой принято забывать в наш век повального самолечения. Если болезнь вызвана другими, пусть не менее серьёзными, причинами, то положительного результата не будет.

Обязательно нужно учитывать механизм действия препарата — он должен постоянно находиться на коже, чтобы гарантированно поразить всех взрослых особей клеща, при этом не дав ему времени на размножение. Обычно для полного удаления всех агрессоров требуется немного больше месяца, однако нужно помнить ещё и такую особенность микроскопических насекомых, как умение кладок капсулироваться в неблагоприятных условиях. В так называемой спячке яйца и личинки клеща могут находиться около трёх месяцев, и крайне желательно не допустить рецидива. Клещи реагируют на присутствие опасности яркой вспышкой рождаемости, поэтому начатое лечение обязательно нужно доводить до конца, недолеченая чесотка куда хуже той, что вообще не трогали.

Ещё один важный нюанс, которым богаты размещённые на «Спрегаль» отзывы: постарайтесь не допускать самозаражения. Лечение обязательно должны проходить все члены семьи, обрабатывать вещи необходимо с таким расчётом, чтобы исключить попадание клещей с кожи на предметы быта и наоборот. Осторожность, внимательность и чёткое выполнение рекомендаций врача, плюс отличный проверенный препарат — и проблема решена!