Чемеричная вода от вшей. Инструкция по применению чемеричной воды

August 26, 2014

Как применяется чемеричная вода от вшей? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах данной статьи.

Общая информация

Какое средство от педикулеза самое эффективное? Этот вопрос нередко возникает у тех родителей, чьи дети посещают детские сады или школу. Ведь чаще всего именно там происходит заражение таким неприятным заболеванием. Многие специалисты утверждают, что чемеричная вода от вшей способна устранить этот недуг всего лишь за несколько процедур.

Из чего изготовляется?

О том, из чего изготовляется такое средство, знает далеко не каждый. Следует отметить, что чемеричная вода от вшей – это довольно токсичная жидкость. Она изготовляется из многолетника семейства лилейных – чемерицы Лобеля.

Ботаническое описание

Как известно, такое растение вырастает очень высоким, оно нередко достигает двух метров, имеет бледновато-зеленоватые цветы. Все части этого растения, включая его плоды, очень ядовиты. Даже от одного прикосновения к корню у человека может возникнуть сильнейший зуд и жжение. В дальнейшем в этой области теряется всякая чувствительность.

Если человек случайным образом вдохнул пыльцу такой травы, то вскоре он начинает очень сильно чихать, у него появляется слезотечение, а также другие неблагоприятные симптомы.

Где используется?

В древние времена в Римской империи чемерицу Лобеля нередко применяли в сельском хозяйстве для быстрого отравления всевозможных грызунов и насекомых. Следует отметить, что и по сегодняшний день такая практика частично сохранилась.

В ветеринарии при помощи этой травы лечат крупный рогатый скот от паразитов. Нельзя не отметить и тот факт, что для свиней и собак данный препарат используют в качестве рвотного средства.

В официальной медицине лекарства с добавлением чемерицы довольно ограничены. Это связано прежде всего с тем, что такое растение очень токсично. Именно поэтому препараты, основанные на нем, используются только наружно.

Сколько стоит и где продается?

Если вы заметили, что у вашего ребенка появились вши, то следует обязательно приобрести это средство, дабы избежать распространения паразитов, а также заражения других членов семьи. Следует отметить, что его можно приобрести практически в любой современной аптеке. Сколько же стоит чемеричная вода? Цена за 100 миллилитров этой жидкости варьируется в пределах 30-35 российских рублей.

Убивает ли гнид?

Как известно, гнидами называют яйца вшей, а, согласно приложенной к препарату инструкции, чемеричная вода оказывает пагубное влияние только на половозрелых насекомых. Следовательно, такая жидкость будет неэффективной, если ее применять против гнид. Таким образом, ее рекомендуют приобретать лишь в том случае, если у вашего ребенка имеются вши.

Особенности воздействия на человеческий организм

Противопоказания к применению

Обработка при педикулезе данным средством запрещается:

  • При беременности.
  • При кормлении грудью. В период лактации применение чемеричной воды также запрещено, так как это может пагубно повлиять на здоровье малыша.

Инструкция по применению чемеричной воды от вшей

О том, что такая жидкость может раз и навсегда избавить человека от вшей, знает практически каждый. Но далеко не всем известно, каким образом подобное средство требуется наносить на волосяной покров.

Следует отметить, что применять чемеричную воду от насекомых следует, тщательно соблюдая все меры предосторожности вследствие ее высокой токсичности.

Итак, рассмотрим более подробно, как следует использовать такое аптечное средство на натуральной основе, чтобы быстро избавиться от вшей:

  • Прежде чем обработать волосяные участки (голову) токсичной чемеричной водой, требуется сильно встряхнуть приобретенный флакончик. Также для предотвращения раздражения рук специалисты рекомендуют надеть толстые резиновые перчатки.
  • Перед непосредственным нанесением чемеричной воды на голову волосы рекомендуется сполоснуть теплой водой, но без использования шампуней или каких-либо других моющих средств.
  • Вначале средство от вшей необходимо нанести на влажные волосы, а затем и кожу волосистой части головы. При этом рекомендуется уделить особое внимание затылку, ведь именно там располагается наибольшее количество насекомых. Еще одной зоной, куда следует очень тщательно наносить данное средство, является область за ушами.
  • После описанных действий на голову необходимо повязать хлопчатобумажную косынку, а затем надеть легкую полиэтиленовую шапочку, предназначенную для душа.
  • По прошествии получаса требуется хорошо вымыть кожу головы и волосы по всей длине несколько раз. Делать это желательно под проточной водой с использованием дегтярного шампуня, который также можно приобрести в любой аптеке.
  • по окончании процедуры волосы рекомендуется по всей длине расчесать мелкой чистой расческой. Эта процедура позволит вам избавиться от погибших насекомых.

Как показывает практика, хватает одной такой процедуры, чтобы избавиться от вшей. Однако для закрепления результата и большей эффективности специалисты рекомендуют повторно провести данное мероприятие. Однако делать это следует только через 10 или 12 дней. Так, те насекомые, которые остались после первой процедуры (например, вылупившиеся из гнид), окончательно погибнут и не будут больше вас беспокоить.

Меры предосторожности

Если во время нанесения на голову чемеричная вода случайным образом попала в глаза или на другие слизистые оболочки, а также вовнутрь организма, у человека может наблюдаться сильнейшая аллергия или токсическое отравление. В этом случае специалисты рекомендуют тщательно промыть наружные участки водой. При попадании внутрь следует тут же обратиться к врачу.