10 самых странных диет

Винная диета

Считается, что винную диету придумал в XI веке Вильгельм Завоеватель после того, как однажды из-за своего огромного живота не смог самостоятельно залезть на лошадь. Суть королевской методики довольно проста – лишний жир нужно вымыть из организма, а так как вода – это напиток простолюдинов, вымывать его следует вином. Эта же диета Вильгельма и сгубила. Во время войны с Нормандией, в которой подвыпивший король решил лично принять участие, конь монарха упал, а сам Вильгельм скончался.

Алкогольная диета и по сегодняшний день популярна у молодежи. Полноценные обеды и ужины юноши и девушки заменяют коктейлями в барах. Лишний вес действительно уходит, однако на здоровье подобный режим питания влияет пагубно.

Ешьте вату

Еще один необычный способ похудения – поедание ваты перед основным приемом пищи. Причем речь идет не о сладком лакомстве на палочке, столь популярным у детей. Сторонники этой методики считают, что вата дает организму клетчатку, а также заполняет желудок, из-за чего есть хочется гораздо меньше.

Глисты – друзья человека

Методика использования глистов для похудения довольно стара. Желающий обрести осиную талию проглатывал яйца ленточных червей, которые впоследствии развивались у него в желудке. Паразит, действительно, снижал аппетит и препятствовал нормальному всасыванию пищи, однако вместе с этим вызывал запоры, боль в животе, тошноту, а в запущенных случаях – внутреннее кровоизлияние и слабоумие.

Назад в детство

Довольно необычная диета пользуется популярностью в Голливуде. Согласно ей, дневной рацион человека должен состоять из 14 баночек детского питания и небольшого количества грудного молока. Однако врачи предупреждают, что сидящим на подобной диете будет катастрофически не хватать белка.

Диета Байрона

Лорд Байрон изобрел свой метод борьбы с лишним весом. Ежедневно этот джентльмен употреблял уксус в больших количествах и чай с сырыми яйцами. Подобные продукты вызывали у лорда рвоту, и лишние килограммы, соответственно, не набирались.

Хотя уксус используют и в современных диетах, врачи утверждают, что никакими чудесными свойствами, помогающими сбросить вес, он не обладает.

Писательская диета

Весьма необычная, но безвредная писательская диета базируется на мнении о том, что люди переедают из-за невозможности выпустить переполняющие их эмоции. Сторонники данной методики рекомендуют всем желающим похудеть хвататься за ручку и блокнот и ежедневно записывать свои переживания. После выпуска пара есть должно хотеться меньше.

Острая диета

Некоторые стремящиеся похудеть пришли к выводу, что в этом им поможет перец чили, причем добавлять его следует во все без исключения блюда, в том числе, в напитки и сладости. Перец якобы повышает температуру тела, тем самым ускоряя обмен веществ.

Сбросить вес при помощи сэндвича

Казалось бы, решившись придерживаться диеты, следует перейти на здоровую пищу, отказавшись от бутербродов, однако в Испании этого правила не хотят придерживаться. Суть диеты проста: необходимо хотя бы во время одного приема пищи съедать бутерброд из двух кусков хлеба, сделанного из разных злаков, при этом между хлебом можно положить все что угодно. Достоверных сведений об эффективности этой диеты нет, однако испанки считаются одними из самых красивых женщин в мире.

Иногда лучше жевать, чем глотать

Некий Гораций Флетчер изобрел весьма странную диету, согласно которой пищу необходимо тщательно пережевывать, чтобы получить из нее полезные вещества, а затем выплевывать оставшуюся массу вместо того, чтобы проглотить. Сам создатель методики уверяет, что похудел подобным образом на 20 килограммов, однако врачи предупреждают, что эта диета – прямой путь к анорексии.

Первобытная диета

Рацион первобытных людей был довольно ограничен. В него входили мясо, овощи, фрукты, ягоды, орехи, душистые травы. На первый взгляд, диета довольно разумна, однако в отличие от первобытных людей организм нынешнего человека претерпел ряд изменений и не может обойтись без кальция, содержащегося в молочных продуктах.