32 часовое голодание и тренировки.

Недавно отметил свой 55 день рождения. Тихо по-семейному. Без банкетов и громких речей. Накануне днюхи устроил символический велопробег на 55 км и на нем развил максимальную скорость 55 км в час.   Правда, это было на небольшом спуске и на шоссейнике. Но 55 сделал. Как ни старался, на равнине такую скорость достичь не могу.

К чему я все это? А к тому, что на праздник позволил себе лишнего. Не выпить ( кроме рюмки сухого ничего не пил), а съесть. Навернул лавашей с зеленью и сулугуни, причем такая простая еда воспринималась как деликатес, прямо божественно.

Петрушка,укроп,огурец и сулугуни в ржаном лаваше.Вкуснятина!

Наелся запеченной трески. В общем  расслабился. Какое там сыроедение, все по боку. Это мой подход: чтобы не загонять себя в угол, по праздникам чуть разрешаю поесть блюд из прошлой жизни.

Есть хороший способ устроить себе разгрузку после застолья – это 24 часовое голодание, которое достаточно просто превратить в 32 часовое. Голодают обычно от ужина до ужина. Можно пить воду, можно сухое голодание. Сухое я переношу лучше, не болит голова. Если через 24 часа продолжать не есть и лечь спать, что не очень сложно, то получится 32 часа голодания.

Вот, что писал о голодании Поль Брэг.

“Я хочу, чтобы вы поняли, что даже если вы голодаете только один день, вы очищаете свой организм. Мысль о том, то вы создаете нестареющее, лишенное болезней и усталости тело, способна поддерживать ваш высокий моральный дух во время голодания. Гоните от себя жалость к самому себе, любые отрицательные эмоции во время голодания. Каждый день во время голодания повторяйте:

1.В этот день я вручил мое тело в руки природы. Я обратился к высшим силам для внутреннего очищения и обновления.

2. Каждую минуту голодания я изгоняю опасные яды из своего организма. Каждый час, когда голодаю, я становлюсь все счастливее и счастливее.

3. Час за часом мой организм очищает себя.

4. При голодании я применяю тот же метод физического, духовного и умственного очищения, которым пользовались на протяжении веков великие учителя человечества.

5. Во время голодания я полностью контролирую свое состояние. Никакое ложное ощущение голода не заставит меня прекратить голодание. Я успешно завершу свое голодание, ибо верю в силы природы.”

С Брэгом полностью согласен, но после своего 7 суточного сухого голодания я практически ни разу не голодал.

После бега, подтягивания и других упражнений все время просыпается зверский аппетит. Никак не мог решиться на разгрузку. А тут просто,  от вчерашнего обжорства совесть замучила и решил поголодать.

Сегодня поэтому устроил разгрузочные сутки плюс еще 8 часов. Итого 32 часа не ем и не пью.

Т.к. по графику сегодня бег и подтягивания, то несмотря на голодание ничего не отменял. Стало даже интересно, как на голодании будет бежаться и подтягиваться.

Бежалось отлично. Впервые за месяц с лишним после марафона не было боли в мышцах левой ноги. 8 км пробежал легко и с удовольствием. Голодание тут не при чем. Боли в ноге прошли после недели растяжек и упражнений из йоги.

Также легко подтягивался и отжимался. Причем сегодня  отдых между подходами делал минимальный. Подтягивался 6 раз, шел к бревну- отжимался 10 и опять к перекладине. Отдыхал, только пока шел к снарядам не более минуты.

В который раз замечаю, что можно больше давать нагрузку организму. Где-то на 5 сете, казалось, что все больше не смогу сделать очередной подход. Но все время дотягивался  подбородком до перекладины и намеченное сделал. В конце сильно себя чувствовал устало, но очень довольный проделанной работой. И потом еще добил пресс – 65 раз  поднял ноги к перекладине(30+20+15). Закончил купанием в сероводородном озере. Есть такое под Калугой незамерзающее с ледяной водой даже летом. Больше 30 секунд купания не выдержал.

Вот сейчас 22:38.Есть хочется, но  не очень, пить тоже терпимо. До утра дотяну легко. Надеюсь, все что я съел накануне сгорело после тренировки на голодании до тла.

После таких, как в день рождения, “откатов” в прошлое, всегда очень заметно забытое чувство тяжести  в желудке от переедания. Питаясь сырыми овощами и фруктами такой тяжести достичь не удается. Отчасти много съеденного арбуза дает похожие ощущения, но они очень быстро проходит. В общем лишний раз убеждаешься, что не зря перешел на сыроедение.

Вывод: тренироваться на суточном голодании можно и думаю полезный эффект только усиливается, т.к.улучшается кровообращение и организм активнее обновляется.

Видео на сегодня. Лекция Жданова о голодании. Понравилась установка Жданова на очищение.