Клиника Шиба в Израиле

В настоящее время Израиль занимает лидирующую позицию в области здравоохранения. Построенная в государстве Израиль система здравоохранения является самой передовой в мире. Особую роль в поддержании здравоохранения на высоком уровне выполняет министерство здравоохранения Израиля. Ярким примером отличной работы израильского здравоохранения, является продолжительность жизни граждан Израиля, которая неуклонно увеличивается. На поддержание медицины на должном уровне государством тратятся ежегодно значительные денежные средства. Хотя в Израиле медицинские центры и иные медучреждения находятся не только в государственной собственности, но и в частной, государство независимо от их форм собственности всячески помогает им развиваться. Вся сфера здравоохранения Израиля находится под жестким контролем государственных органов.

Гордостью израильской медицины является медицинский центр Израиля – клиника Шиба. История медицинского центра начинается с мая 1948 года. Больница Шиба была образована сразу же после того, как было образовано само государство Израиль. Сначала это был военный госпиталь, а позже, а именно в 1953 году госпиталь был преобразован в больницу, которая оказывала медицинскую помощь, как военным, так и гражданским лицам. Больницу возглавил профессор Хаим Шиба, который ранее являлся главой медицинской службы Армии Израиля, а позже главой министерства охраны здоровья Израиля. Благодаря усилиям Хаима Шиба, больница стала ведущим медицинским и исследовательским центром страны. Больница, как можно догадаться, была названа в честь своего основателя Хаима Шиба.

Расположен медицинский центр Шиба в Израиле в городе Рамат-Гане, недалеко от Тель-Авива. Расстояние от Тель-Авива до медицинского центра около 17 км. Возле медицинского центра есть служба, с помощью которой можно заказать такси, а так же вблизи находится много автобусных остановок, есть парковка для автомобилей пациентов. Вблизи медицинского центра есть торговый центр, банки, рестораны, кафе, гостиницы. Этот медицинский центр один из самых больших медицинских центров на Ближнем Востоке.

Медицинский центр Шиба в Израиле расположен на 60 гектарах земли. На его территории находится около 120 отделений, а так же клиник. Медицинский центр имеет 1700 койко-мест. Штат медицинского центра состоит из 5800 человек, из которых более 930 человек – это высококвалифицированные врачи. Структура медицинского центра заслуживает особого интереса. В структуре находится два больших подразделения, одно из которых, это общая больница, а другое – это реабилитационная больница. В свою очередь структура общей больницы разделена на отделения терапии, хирургии, диагностики, а так же лабораторное отделение.

В медицинском центре создано все для удобства пациентов. Некоторые виды обследования, а так же лечение в клинике Израиля проводятся амбулаторно, или на дневном стационаре. К услугам пациентов имеются гостиницы, в которых созданы специальные условия для проживания. Такие условия предназначены для женщин после родов, а так же онкологических и кардиологических больных, которым не обязательно находится в стационаре. В клинике реабилитации созданы уникальные возможности для реабилитации. Специалистами используются одни из прогрессивных программ для физического и эмоционального восстановления после заболеваний.

Клиника Шиба Израиля по праву может считаться ведущим медицинским центром страны, достоянием израильского народа. Здесь за год оказывается медицинская помощь 1 200 000 пациентов, а госпитализируют более 110 000 пациентов.

Благодаря активной научной деятельности специалистов медицинского центра для лечения пациентов используются только современные методы лечения. В центре проводятся глобальные исследования и клинические испытания, по актуальным на сегодняшний день проблемам, таким как рак и диабет, а так же заболевания сердца и заболевания мозга. В рамках центра так же действует институт кардиологии, генетики, радиологии, а так же гемато-онкологический и институт развития ребенка и искусственного оплодотворения. Кроме того, при медицинском центре действует центр многопрофильной диагностики. ожоговый центр, а так же центр челюстно-лицевой хирургии. Одним из крупнейших является центр трансплантологии костного мозга. Все дало возможность провести первую операцию на открытом сердце, а так же впервые выполнить пересадку искусственного сердца. Отличные медицинские специалисты, использование самых современных методов лечения различных заболеваний сделали медицинский центр популярным среди израильских политиков, а так же высокопоставленных политических деятелей США и других государств, которые восстанавливают в центре свое здоровье. Медицинский центр Шиба Израиля и медицинский отдел Белого Дома США заключили специальное соглашение о сотрудничестве.

Больница Шиба в Израиле является многопрофильным медицинским учреждением, в ней пациентам оказывается только высококачественная медицинская помощь в любой области медицины и Израиль делает все, чтобы медицина в стране постоянно развивалась.

В 1990 году в медицинском центре открылся отдел медицинского туризма. для обслуживания иностранных граждан, желающих выехать на лечение в Израиль. В последнее время возросло количество граждан из Российской Федерации и Украины, которые выезжают на лечение именно в Израиль. Этому способствовало то, что были отменены визы для граждан Российской Федерации и Украины. Медицинский центр Шиба для своих пациентов создал самые комфортные условия и проводит их лечение только на самом высоком уровне.