Онкология в Израиле: методы диагностики и лечения

Израиль является несомненным лидером в борьбе против онкологических заболеваний. Онкология в Израиле – одна из ведущих, стремительно развивающихся отраслей медицины, заслуживших общемировое признание.

Число людей, заболевших раком, с каждым днем увеличивается: ежегодно во всем мире фиксируется около 12 миллионов случаев злокачественной опухоли и, к сожалению, это не предел. Если раньше наибольший процент заболевания раком наблюдался среди лиц пожилого возраста, то сейчас болезни все чаще подвергаются дети и молодежь. Возглавляют список опухолей по степени распространенности: рак молочной железы, желудка, легких, рак костей. рак простаты, меланома .

Полномасштабная борьба с раковыми заболеваниями в Израиле

Ученые Израиля постоянно находятся в поиске новых методик борьбы с раком. Их попытки увенчиваются успехом: страна лидирует по продолжительности жизни больных, к которым были применены новейшие методы комплексного лечения злокачественных опухолей. Безупречный уровень медицинских услуг, последние технологии в области оборудования клиник, непрерывное финансирование научных исследований, высокая квалификация персонала и низкая стоимость лечения онкологии в Израиле, вывели страну в ряды ярых и ведущих борцов с раком. Страна оставила позади США, Италию, Финляндию и Норвегию по достижениям в области лечения онкологических заболеваний.

Государство вкладывает все силы и средства в совершенствование научных исследований и экспериментов, активно развивает программы, направленные на профилактику и раннюю диагностику раковых болезней. Лечение онкологии в Израиле, цены на которое в три раза ниже, чем в США и Европе, считается самым эффективным в мире. Каждый год границу страны пересекают тысячи больных с различной степенью запущенности болезни, надеясь поправить свое здоровье. И Израиль действительно может воплотить их надежды в реальность.

Ранняя диагностика заболевания – шанс победить рак

Победить рак поможет вовремя поставленный диагноз. Распознание заболевания на его начальных этапах гарантирует положительные результаты лечения. Все израильские клиники оборудованы ультрасовременным оборудованием, способным распознать рак даже в том случае, когда опухоль мала и практически нет шансов обнаружить ее существование тривиальными методами.

Своевременная постановка диагноза и комплексное, адаптированное к новейшим технологиям в области медицины, лечение онкологии в Израиле предоставляет возможность спасти человеческую жизнь от таких смертельных болезней, как рак толстой кишки, горла. желудка, рак крови. рак шейки матки, саркома, рак глаз и другие.Израильские ученые-онкологи уверены, что это далеко не предел, и в будущем будут сделаны еще большие достижения в данной области.

Способы лечения рака в Израиле

  • Оперативное хирургическое вмешательство – около 40% пациентов проходят операцию по удалению злокачественной опухоли.
  • Химиотерапия – прием больным специальных лекарственных средств, препятствующих раковым новообразованиям. Химиотерапия применяется также и в целях профилактики, позволяя уничтожить раковые клетки, оставшиеся после других методов лечения.
  • Лучевая терапия – применяется до и после операции. Облучение после операции снижает риск возникновения рецидива заболевания. Лучевая терапия до хирургического вмешательства стабилизирует состояние больного и позволяет контролировать размеры опухоли. Израильские ученые изобрели метод защиты здоровых тканей при облучении клеток, охваченных патологией. Это открытие позволило им сократить курс реабилитации и удешевить стоимость лечения онкологии в Израиле.
  • Гормональная терапия – уничтожение раковых клеток в тех случаях, когда операция невозможна, либо это дополнительное врачевание после хирургического вмешательства.
  • Радиохирургия – воздействие на пораженные ткани ионизирующим облучением. При его применении уничтожаются раковые клетки, и перестает развиваться опухоль. Метод используется при раке головного мозга, позвоночника, легких, лимфоме и считается самым безопасным.
  • Брахитерапия – воздействие на саму опухоль путем использования капсул с радиоактивным составом.
  • Стереотаксическая радиохирургия – воздействие на клетки ДНК с целью торможения дальнейшего развития опухоли.
  • «Гамма-нож» - методика применяется в случае существования отдельных раковых новообразований, если размер опухоли не превышает 35 мм. При использовании данного метода, в одной области сосредотачивают множество видов излучения, и происходит уничтожение раковых клеток.
  • Иммунотерапия. Борьба с онкологическими заболеваниями в израильских клиниках подразумевает использование в рамках данной методики особых веществ, самостоятельно вырабатываемых человеческим организмом, либо под воздействием специальных средств. Эти вещества вдохновляют организм на борьбу с болезнью, повышают его сопротивляемость, способствуют выявлению иммунной системой в раковых клетках тех элементов, которые отвечают за их развитие и прогрессирование болезни. После выявления губительных частиц происходит их уничтожение и, следовательно, полное излечение от рака.

Эффективное лечение онкологических заболеваний в Израиле – это:

Профессиональное медицинское оборудование и новейшие технологии

Израильские клиники оборудованы по последнему слову медицинской техники: это ультрасовременные аппараты из области гениальных достижений химии, ядерной физики, радиологии. Каждая онкологическая больница оснащена магнитно-резонансными, позитронно-эмиссионными и компьютерными томографами, техникой для рентгенодиагностики и ультразвукового исследования. Это новейшее оборудование позволяет заблаговременно распознать признаки ракового заболевания, а также оценить эффективность его врачевания методом визуализации опухоли, лучевой терапии и наблюдения за ее размерами.

Лечение онкологических заболеваний в клиниках Израиля подразумевает применение современных томографов, которые визуализируют опухоль со всех сторон, позволяют выявить масштабы ее распространения и назначить подходящий вид лечения.

Для лечения рака на его ранних стадиях и для удаления новообразований в израильских клиниках применяются гамма-аппараты, оборудование для брахитерапии, новейшие линейные ускорители, среди которых можно выделить такие уникальные аппараты как Trylogy и «Новалис». Это самые безопасные комплексы, применяемые в радиохирургии и радиотерапии головного мозга.

Широкие горизонты научных исследований

Лаборатории онкологических больниц Израиля ежедневно проводят многочисленные анализы крови и других материалов на онкомаркеры, генетические и цитологические исследования биоптатов, применяя в работе компьютерные технологии и особые реактивы. Все это дает возможность оперативно про диагностировать заболевание, выявить причину опухолевого образования и определиться с методиками лечения.

Всесторонний анализ при выборе способов лечения

Согласно современным стандартам лечения злокачественных опухолей, в клиниках Израиля при врачевании раковых заболеваний применяется сразу несколько методов устранения раковых клеток. Хирургическое лечение совмещается с лучевой терапией вкупе с приемом эффективных лекарственных препаратов. Все эти методы способствуют высоким показателям комплексного лечения: опухоль одновременно подвергается воздействию механических, химических и физических способов устранения.

Индивидуальный «разговор» с опухолью каждого больного

В связи с тем, что один и тот же вид раковой болезни проявляет себя в каждом человеческом организме по-разному, лечение онкологии в Израиле подразумевает индивидуальный подход к пациенту. Выбор той или иной методики врачевания основан здесь на учете всех деталей и проявлений заболевания. Перед тем, как назначить вид лечения, врачи-онкологи анализируют реакцию организма на лучевую нагрузку, путем расчета единичного или суммарного воздействия. Важно не переусердствовать с лучевой терапией, так как избыток облучения может ухудшить состояние больного. Тогда как неверно рассчитанная, недостаточная для удаления раковых образований, порция облучения, не даст никаких результатов, лишь усугубив плохое самочувствие пациента. Этот же подход применяется и при выборе определенной методики лечения для химической и гормональной терапии.

Разделение врачей по специализации

Так как видов онкологических заболеваний более сотни, эффективная борьба с раком возможна только в случае специализации каждого врача на определенном виде болезни. Не бывает врачей, которые знают и умеют всё, поэтому израильские онкологи разделяются по типу специализации. Специальные знания каждого доктора объединяются в общие усилия по изучению конкретной истории болезни и подбору наиболее оптимального метода лечения.

Незаменимо участие специалистов по лучевой диагностике при постановке диагноза заболевания – их экспертное мнение позволяет подобрать эффективную стратегию обследования больного. Они отвечают за оперативность постановки диагноза и несут ответственность за его верность.

На основании поставленного диагноза, пациентов направляют к следующей категории врачей, специализирующихся на лечении конкретных видов раковой болезни: рака легких. печени, крови(лейкоз). половых органов, миеломы. кишечника или опухоли головного мозга .

После чего пациенты переходят на следующий уровень лечения – хирургический. К слову, цены на онкологические операции в Израиле варьируются от 10 до 35 тысяч долларов.

Регулярное повышение квалификации персонала клиник

Правительство Израиля вкладывает немалые средства в непрерывное обучение лечащих врачей и персонала клиник. Для них регулярно (еженедельно и ежемесячно) организовываются курсы повышения квалификации, профессиональные семинары и конференции. Врачи-онкологи активно стажируются в ведущих клиниках Европы и Америки, обмениваются и перенимают опыт, знания у врачей – мировых светил медицины. Многие израильские врачи свободно владеют несколькими иностранными языками, параллельно с врачебной практикой посвящают жизнь научным исследованиям, удивляют мир открытиями, изобретают новые способы диагностики и борьбы с раком, пишут научные работы и делятся опытом с молодым поколением.

Именно поэтому онкологическая отрасль медицины настолько развита в Израиле: здесь практически нет предела совершенствованию и дальнейшему развитию науки и техники. А каждый врач-профессионал просто обязан быть в курсе всех последних достижений в медицинской сфере.

Объединение усилий врачей против раковых заболеваний

Борьба с онкологическими заболеваниями – нелегкая деятельность, поэтому в клиниках очень важно объединение усилий множества специалистов: врачей-онкологов, радиологов, специалистов в области химиотерапии, генетических и морфологических исследований. Во всех больницах Израиля распространен подобный подход к общему делу: все работают как одна сплоченная команда, на протяжении многих лет успешно изгоняя рак. Чтобы не допустить врачебной ошибки при постановке диагноза и последующем лечении, повсеместно проводятся консилиумы с учетом мнения как узкопрофильных специалистов, так и врачей-экспертов. При этом консилиум может проводиться на расстоянии, посредством современных средств коммуникации (скайп, видеосвязь), и в нем могут участвовать врачи со всех уголков света.

Израиль занимает первое место в мире в области лечения онкологии. Доказательством тому многочисленные отзывы излеченных чудесным образом пациентов. Специалисты израильских клиник разработали уникальные методики борьбы с онкологическими заболеваниями, использование которых происходит без вреда для здоровых клеток организма. При этом ученые утверждают, что наука не стоит на месте, и обещают ошеломить мир новыми достижениями в области врачевания рака.