Снизить уровень сахара в крови поможет Глюкофаж лонг (препарат для снижения сахара крови)

Глюкофаж лонг — фармацевтический препарат, входящий в группу пероральный сахароснижающих средств, предназначенный для лечения сахарного диабета второго типа.

Какой у Глюкофаж лонг состав и форма выпуска?

Действующий компонент лекарства Глюкофаж лонг представлен метформина гидрохлоридом в дозировке 500 и 750 миллиграммов в каждой таблетке. Вспомогательные средства: гипромеллоза 2910, кармеллоза натрия, гипромеллоза 2208, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается в таблетках белого цвета, при этом на одной из сторон выдавлена надпись, обозначающая дозировку метформина. Поставляется в упаковках по 15 штук. Аптечные учреждения отпускают лекарство при наличии рецепта.

Какое у Глюкофаж лонг действие?

Метформин является представителем группы бигуанидов. Действующее вещество лекарства эффективно снижает уровень глюкозы в крови как натощак, так и после приёма пищи.

В основе механизма действия препарата лежит способность метформина увеличивать проницаемость клеточной стенки для простых сахаров. Происходит это за счёт стимулирования периферических рецепторов к глюкозе, что в значительной степени активизирует процессы внутриклеточного транспорта.

Увеличение потребления глюкозы тканями вполне прогнозируемо, что ведёт к снижению уровня сахаров к плазме крови и нормализации самочувствия пациента. Постоянное употребление сахароснижающих средств тормозит прогрессирования грозных осложнений диабета.

Кроме того, препарат тормозит процессы синтезирования глюкозы в клетках печени, называемые глюконеогенезом, что является дополнительным фактором, снижающим уровень сахаров в крови.

Третий механизм, лежащий в основе механизма действия препарата — это торможение реакций, отвечающих за всасывание глюкозы из кишечника. Конечно, это вовсе не означает, что пациенты могут более не придерживаться диеты.

Отличие метформина от многих прочих сахароснижающих средств заключается в отсутствии стимулирования деятельности островкового аппарата поджелудочной железы, следовательно, Глюкофаж лонг не усиливает процессы синтезирования инсулина. Это обстоятельство весьма важно, поскольку снижается риск развития гипогликемических состояний.

Глюкофаж лонг обладает пролонгированным действием. Терапевтически значимый эффект развивается спустя 7 часов после употребления лекарства. Прием пище не влияет на скорость всасывания и коэффициент биодоступности лекарства.

Действующее вещество не взаимодействует с белками плазмы крови. Выведение осуществляется в неизменённом виде. В этом процессе задействованы органы выделительной системы.

Какие у Глюкофаж лонг показания к применению?

Назначение лекарства осуществляется при наличии сахарного диабета второго типа, причём, использование его возможно как в качестве средства для проведения монотерапии, так и в составе комплексного лечения.

Напоминаю, что использование Глюкофаж лонг допустимо только по назначению специалиста. Сложность применения любого сахароснижающего средства заключается в наличии индивидуального подхода к подбору дозировки.

Какие у Глюкофаж лонг противопоказания к применению?

Назначение Глюкофаж лонг инструкция по применению не разрешает использовать при наличии следующих состояний:

• Осложнения диабета в виде кетоацидоза, комы или прекомы;

• Тяжёлая почечная недостаточность;

• Обезвоживание организма любой этиологии;

• Хирургические вмешательства;

• Отравление алкоголем или хронический алкоголизм;

• Проведение лучевого лечения или рентгеноконтрастного исследования;

• Беременность;

• Необходимость придерживаться строгой диеты с потреблением менее 1000 килокалорий в сутки;

• Период лактации;

• Возраст менее 18 лет;

• Индивидуальная непереносимость.

Относительные противопоказания: возраст более 65 лет и необходимость в повышенной физической нагрузке.

Какие у Глюкофаж лонг применение и дозировка?

Лекарство показано к употреблению внутрь. Разжёвывать или измельчать препарат нельзя. Допустимо запивать таблетку небольшим количеством воды. Дозировка подбирается строго индивидуально. Лечение обычно начинается с назначения 500 миллиграммов средства на 1 приём в сутки.

Каждые 10 – 15 дней следует осуществлять корректировку дозы. Возможно увеличение на 500 миллиграммов за один раз. Максимальная суточная дозировка составляет два грамма. Лекарство следует принимать ежедневно. При случайном пропуске удвоение количества медикамента недопустимо.

Какие у Глюкофаж лонг побочные эффекты?

Со стороны органов пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в животе, диарея, снижение или полное отсутствие аппетита, выраженный металлический привкус во рту. Наиболее часто подобные проявления возникают в начале лечения. При их развитии рекомендуется принимать лекарства во время еды.

Прочие побочные эффекты: кожные аллергические проявления, развитие анемии, поражение печени, кроме того, изменения в анализах крови.

Какие у Глюкофаж лонг аналоги?

Формин Плива, Форметин, Софамет, Сиафор, НовоФормин, Нова Мет, Метформина гидрохлорид, Метформин-Тева, Метформин, Метоспанин, Метадиен, Ланжерин, Глюкофаж, Глиформин, Глиминфор, Багомет, все они относятся к аналогам.

Заключение

Снизить уровень сахара в крови поможет Глюкофаж лонг - препарат для снижения сахара крови. Лечение сахарного диабета, особенно второго типа, это скорее особый образ жизни, включающий в себя особое питание с низки содержанием глюкозы, потребность в постоянной физической нагрузке, применение сахароснижающих средств, кроме того, регулярный самостоятельный контроль уровня глюкозы.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru