Диета доктора Николаса Перриконе

Знаменитый американский нутрициолог и дерматолог Николас Перриконе предложил миру диету, направленную не только на нормализацию веса, но и на сохранение молодости и красоты. Данная методика заметно снижает риск развития онкологических заболеваний и ограждает от проблем с сосудами и с сердечной мышцей. Поклонницами данной диеты являются многие звездные красавицы (например, небезызвестная Джулия Робертс ). Пришла пора и нам узнать, что собой представляет диета доктора Николаса Перриконе.

Суть диеты Николаса Перриконе

Знаменитый дерматолог взял на себя смелость утверждать - причинами старения кожи являются на естественные изменения ее структуры, а злоупотребление сладостями и жирной пищей. По словам доктора, эти элементы воспаляют клетки кожи и тем самым ранят ее, образуя морщины. Помимо этого, неправильное питание приводит к таким проблемам как старческое слабоумие, артрит. инсульт и пр.

Перриконе утверждает, что правильное меню, включающее растительную пищу и жирную рыбу, преисполненную полезными жирными кислотами, гасит воспаление, омолаживает кожу, наполняет тело энергией молодости и позволяет сохранить крепкую память. Дополнением к рациону, по мнению доктора, должна стать регулярная физическая нагрузка (20-30 минут в день). Также не помешает приобретать специальные омолаживающие кремы и лосьоны (естественно, разработанные самим Перриконе и выпущенные в свет его косметической компанией).

Секрет эффективности диеты Николаса Перриконе

Николас Перриконе считает свой метод революционным, на самом же деле ничего нового он нам не предложил. Суть диеты заключается в увеличении потребления продуктов с низким гликемическим индексом, а также во введении в рацион продуктов, богатых антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами (а ведь именно они и провоцируют процесс старения наших клеток). Данная идея используется во многих диетах.

Рацион диеты Николаса Перриконе

Чтобы питаться правильно, необходимо увеличить потребление воды и омолаживающих организм продуктов (это растительная пища и лосось). Кушать придется раздельно. Вначале организм нужно насытить белковой пищей (это рыба, бобы, творог, мясо). После этого можно уделить внимание богатым клетчаткой зерновым и овощам. Завершить «хит-парад» продуктов нужно углеводами – это фрукты во всем их многообразии. Благодаря такому распределению, количество усвояемых сахаров заметно уменьшается. Дополнением к рациону должны стать витамины, употребляемые за завтраком и за обедом.

Под запретом находятся следующие продукты, блюда и напитки:

  • Алкоголь
  • Фруктовые соки (любые)
  • Кофе
  • Мучные продукты и сладости
  • Фастфуд
  • Некоторые фрукты и овощи: виноград, манго, бананы, папайя, апельсины, арбуз, изюм, морковь, кукуруза, картофель, тыква
  • Утка
  • Говядина
  • Твердые сорта сыра
  • Рис

Основой рациона являются:

  • Рыба: лосось, камбала, тунец, форель
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Индейка
  • Капуста, листовые овощи, спаржа, сладкий перец, помидоры
  • Творог
  • Грибы
  • Ягоды (особенно черника и вишня)
  • Фрукты и зерновые культуры: груши, яблоки, дыня, оливки, авокадо, орехи, овес, ячмень
  • Бобовые
  • Зеленый чай
  • Пряности (базилик, имбирь, кайенский перец)
  • Вода

По мнению доктора, кушать нужно 5 раз в день.

Длительность и результативность диеты Николаса Перриконе

Перриконе предлагает выделить на диету сначала 3 дня, а затем перейти на цикл, состоящий из 28 дней. Краткосрочный вариант уменьшает проявления старения и усталости кожи, а длительный - позволяет нормализовать вес и оздоровить организм.

Примерное меню диеты Николаса Перриконе

  • После пробуждения: вода – 250 мл
  • Завтрак: паровой белковый омлет из трех яиц и отварной лосось – 120 г, а также зеленый чай
  • Второй завтрак: четверть стакана черники или 100 г овсяной каши с кусочками дыни и вода
  • Обед: рыба, приготовленная на гриле – 180 г, а также салат из свежих овощей (можно использовать латук, помидоры, огурцы и пр.) с заправкой из 1 ч.л. оливкового масла и лимонного сока, а также четверть стакана ягод (как вариант - 120 г дыни) и зеленый чай
  • Полдник: отварная куриная грудка – 60 г, половинка зеленого яблока, горсть орехов и зеленый чай
  • Ужин: рыба, приготовленная на гриле – 180 г, салат-латук с заправкой из лимонного сока и оливкового масла, а также отварная спаржа – 1 ст. дыня – 120 г и зеленый чай или вода
  • За 2 часа до сна: отварная куриная грудка – 60 г (как вариант, натуральный йогурт – 180 мл), половинка зеленого яблока, миндаль – 3 шт. и зеленый чай

Диета доктора Николаса Перриконе – один из вариантов грамотной методики похудения, не только не лишающей организм полезных элементов, но и продуманно восполняющей их дефицит. Не бойтесь использовать ее на практике – она принесет лишь пользу.