Диета на шампанском

Что представляет собой абсолютно любая диета? Естественно, это полный либо частичный отказ от всего, что очень вкусно, что вредно в больших количествах, что тонизирует (к примеру, шоколад), что способствует расслаблению (алкоголь), что приносит удовольствие, однако крайне пагубно сказывается на фигуре.

Многие задаются вопросом: как быть в прекрасной форме, при этом, не нанося ущерб удовольствию и не глотая пилюли для похудения? Особенно, когда речь идет о праздниках, когда одновременно хочется и поместиться в новом платье, и не отказывать себе в маленьких шалостях в виде различного рода вкусностей.

Новогодние празднования позади, когда в первые месяцы зимы вы встречались с роднёй и друзьями намного чаще, чем обычно. Понятное дело, что на этих встречах есть и пить, если даже не хотелось, то пришлось очень и очень много! И сейчас, глядя в зеркало, вы судорожно вспоминаете свой полный рот аппетитных кушаний, завидев пополневшие бедра и кругленький животик.

Однако не стоит расстраиваться и лить слезы — что сделано, то сделано – теперь необходимо задуматься о том, как привести свою фигуру в прежний вид и стать снова неотразимой. Пейте шампанское, испытывая все то же праздничное удовольствие, и при этом худейте на глазах.

Сразу в голову закрадываются мысли, что это нереально, парадокс, поскольку ученые уже давно доказали, что абсолютно любой алкоголь становится причиной появления лишних килограммов. Однако, во-первых, человек поправляется не от непосредственно самого алкоголя, а от количества еды, сопровождаемой им. Во-вторых, если уж вы собрались пить алкоголь, следует обратить внимание именно на шампанское. Да, именно на этот сладкий приятный газированный напиток, который, по идее должен стать для вас главным непосильным барьером на пути к тому, чтобы сбросить тройку-четвёрку «сверхштатных» кило.

Итак, «диета на основе шампанского» не только лишь не разрешает, так ещё и поощряет, более того, настаивает на паре-тройке бокалов «шипучей радости» в сутки, как значимой части процесса потери вашего веса. Тем не менее, такая диета подразумевает одно важнейшее условие — нужно употреблять исключительно здоровую пищу. Это означает, что не следует кушать гамбургеры с картошкой фри, щедро приправленных слоем майонеза, а, например, порцию лосося с зеленью и кусочком цельнозернового хлеба.

На самом деле, всего на всего следует питаться предельно правильно и немного, а не изнурять организм жёсткой диетой. Здоровая еда вместе с удовольствием – вот настоящая диета! Запрещенные продукты практически отсутствуют, однако упор следует делать только на здоровую качественную пищу, очень вкусную и питательную, калорийность которой колеблется в диапазоне 1100—1300 калорий в сутки.

Бокал обычного шампанского содержит всего лишь около 90 калорий, а бокал брюта вообще немного больше 60. Ко всему прочему пузырьки способны более быстро всасывать алкоголь в кровь, поэтому выпивается намного меньше, в то время как бокала вполне хватает, чтобы немного расслабиться на любом праздновании или вечеринке.

Кстати, вот позиция многих учёных и медиков: такая диета действительно способна оказать мощнейший психологический эффект, так как вещи, приносящие удовольствие, полностью не запрещены. А согласно некоторым исследованиям шампанское, в состав которого входят полезные вещества в виде антиоксидантов, может способствовать снижению показателей сердечных заболеваний, вредного холестерина, одновременно выступая в виде профилактики приступов стенокардии. Естественно, полифенолов на порядок больше, нежели, скажем, в красном вине, однако многим оно не по душе, поэтому они и останавливают свой выбор на розовом шампанском.

Вот приблизительное возможное меню этой вкусной диеты:

  • Завтрак: несколько бубликов с оливковым маслом, кофе либо чай без сахара.
  • Обед: суп из морепродуктов, ломтик козьего сыра, стакан сока (если вы не на работе, сок можно заменить бокалом шампанского).
  • Полдник: апельсин или банан.
  • Ужин: салат из свежих овощей, рыба (желательно варенная), 1-2 бокала шампанского.