Частый стул при инфекционных диареях

Частые поносы у взрослых могут быть вызваны именно этой причиной.

Диареей, в просторечье поносом, называют выделение при дефекации жидкого кала; опорожнение кишечника в этом случае может быть как однократным, так и многократным.

Следует отметить, что при выяснении причины диареи тонкий и толстый кишечник рассматриваются в физиологическом единстве.

Секреторная диарея обычно протекает без болей, с обильным жидким стулом (превышающим 1л ежедневно). При этом диффузное давление, которым характеризуется содержимое кишечника, ниже показателей осмолярного давления жидкой части крови (плазмы).

Стул больного при гипо- и гиперкинетической форме не отличается обильностью, выделения жидкие или в виде кашицы. Причины диареи, называемой экссудативной – это патологии слизистой оболочки кишечника (воспаления, эрозивно-язвенные повреждения), из-за которых в просвет кишки выходят белки, вода и электролиты.

Часто показатель осмотического давления каловых масс в кишечнике выше, чем соответствующее давление плазмы. Лечение диареи у детей при наличии лихорадки, крови в каловых массах, сильных болей и других тревожных признаках должно проводиться только в стационаре.

Частый стул при инфекционных диареях

Из-за недостатка кальция часто возникает предрасположенность к судорогам, определить которую можно по положительному симптому «мышечного валика», появляющегося при механическом раздражении бицепса.

Диагностика диареи у детей более сложна, здесь необходимо учитывать возраст ребенка, особенности его развития и многие другие факторы. Если признаки воспаления в кишечнике отсутствуют, в качестве наиболее вероятной причины диареи следует рассмотреть расстройство процесса всасывания, произошедшее по той или иной причине.

По статистическим данным синдром раздраженной толстой кишки является причиной хронической диареи в 6 из 10 случаев. Такой синдром развивается вследствие недостаточного всасывания веществ из просвета тонкой кишки, из-за чего возникает осмотическая диарея.

Причины частой диареи

Единственный способ лечения врожденной ферментативной недостаточности – это элиминационная диета. Синдром мальабсорбции может развиться после удаления части тонкого кишечника из-за каких-либо причин. Механизм возникновения такой диареи заключается в стимулирующем действии гормонов щитовидной железы на моторику кишечника.

Частый стул при различных заболеваниях

Для того чтобы остановить диарею, необходимо взять десять горошин и запить их водой, не пережевывая. Частый жидкий стул у взрослых может быть обусловлен множеством различных причин, наиболее частыми из которых считаются различные инфекционные поражения желудочно-кишечной системы.

Причина поноса у взрослых

Одной из причин поноса у взрослых является приемом определенных медикаментозных средств.

Такое состояние характеризуется частотой стула более двух раз за сутки и количеством каловых масс, превышающих 250 г в день. Хронической считают диарею, если ее длительность превышает 3-4 недели.

Медикаментозные средства от диареи делятся на взрослые и детские. При отсутствии симптомов тяжелого заболевания лучше сначала постараться справиться с поносом у взрослых народными методами. Диарея бывает и самостоятельным хроническим заболеванием (обострения случаются периодически на срок до четырёх недель), и признаком разнородных патологий желудочно-кишечного тракта.

Диарея порой сопровождает процесс акклиматизации. Когда вы знаете, что диарея началась у кого-то из ваших знакомых, на всякий случай ограничьте тесные контакты с больным.

Например, студенты часто жалуются на диарею в период сессии. Если общий срок наличия жидкого и частого стула ограничивается 2-3 неделями, диарея считается острой. Всем известно, что диарея явление частое, равно так же, как и простудное заболевание.