Врач флеболог – специфика деятельности

Флеболог – врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний вен. Многих пациентов интересует вопрос: что лечит флеболог?

Флеболог специализируется на диагностике и лечении таких заболеваний, как:

  • Варикозное заболевание вен, которое сопровождается их расширением.
  • Тромбофлебит и флебит.
  • Флеботромбоз и постромбические расстройства.
  • Венозная недостаточность.
  • Кровотечения, вызванные варикозной болезнью.
  • Трофические язвы и расстройства .
  • Тромбоз вен
  • Болезни вен малого таза
  • Аномалии и патологии в развитии вен

С проблемами, связанными с заболеваниями вен, сталкивается каждый второй россиянин. Особенно распространены заболевания этой группы среди женщин и людей пожилого возраста.

Сегодня трудно представить представительниц прекрасного пола без обуви на каблуках, которая подчеркивает красоту походки и ног! Но, к сожалению, постоянное ношение обуви на высоком каблуке провоцирует развитие хронической венозной недостаточности в нижних конечностях.

Когда стоит посетить врача-флеболога?

Когда необходимо посетить флеболога? Какие первичные симптомы заболевания вен? Давайте рассмотрим эти вопросы.

В большинстве своем пациентами врача флеболога становятся люди, страдающие варикозным расширением вен. Это опасное заболевание проявляется следующими начальными симптомами:

  • незначительные отеки голени к вечеру
  • чувство дискомфорта,давления и тяжести в икроножных мышцах
  • жар в ногах и частые судороги, которые беспокоят людей в основном ночью

Первые симптомы варикоза могут не вызвать глубокого беспокойства человека и визит к врачу откладывается до тех пор, пока болезнь не станет бичом. Отсрочка посещения врача может привести к развитию серьезной болезни.

Поэтому, настоятельно рекомендуем всем людям, которые чувствуют у себя перечисленные симптомы, обратиться за помощью к врачу-профессионлу. Консультация флеболога позволит вам вновь почувствовать себя уверенно.

Опытный врач флеболог проводит осмотр, выявляет наличие заболевания и назначает адекватное лечение. Врач, обладающий высокими профессиональными качествами назначает пациентам индивидуальное лечение с учетом сопутствующих заболеваний и степени тяжести варикоза. Помните: эффективное лечение начинается со своевременного посещения врача!

Если у Вас возникли вопросы к врачу, но посетить клинику на данный момент нет времени и возможности, Вы можете воспользоваться консультацией флеболога онлайн бесплатно.

Варикозная болезнь — основная патология, которую лечит флеболог

Методы диагностики заболеваний вен

Диагностические методы, используемые в практике флеболога, следующие:

  1. визуальный осмотр
  2. клинические анализы крови
  3. доплерография
  4. ангиосканирвоание
  5. флебография

Как метод диагностики вен ультразвуковое исследование позволяет безболезненно исследовать состояние сосуда и оценить функцию венозных клапанов. При варикозном заболевании вен УЗИ проводят амбулаторно.

В тяжелых случаях, если врач подозревает, что причина отека – тромбоз глубоких вен, проводится флебография – рентгенологическое обследование сосудов и вен. При этом обследовании в полость сосудов и вен вводится контрастное вещество, которое позволяет на рентгенологическом снимке увидеть сосуд, его форму и другие характеристики.