Венитан Форте поможет забыть о проблемах с венами навсегда

Венитан Форте – это комплексный лекарственный препарат, который относится к группе ангиопротекторов.

Основное активное вещество в составе данного лекарственного препарата – гепарин натрия.

Данный лекарственный препарат выпускается в форме геля или мази, и применяется, как правило, в целях нормализации общего состояния венозных сосудов.

Фармакологическое действие

Средство относится к группе комбинированных ангиопротекторных лекарственных препаратов для наружного применения. Данный лекарственный препарат входит в категорию эффективных антикоагулянтов прямого действия.

Медикаментозное средство обладает уникальной способностью уменьшать тромбообразование в кровеносных сосудах, а также активации нормального кровотока в организме.

Основным активным веществом в составе данного лекарственного препарата является эсцин, который является гликозидом семян конского каштана.

Данный лекарственный препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным, противоотечным, венотонизирующим действием на кожные покровы.

Это вещество содержит в себе значительное количество тритерпеновых сапонинов, которые, в свою очередь, оказывают эффективное противовоспалительное влияние на общее состояние кровеносных сосудов.

Значительное количество гепарина в составе данного лекарственного препарата способствует улучшению общего состояния кровеносных сосудов, нормализации состояния кровеносной системы.

Показания к применению

Применение лекарственного препарата рекомендуется в таких случаях:

  1. Медикаментозный препарат рекомендуется применять на начальных стадиях варикозного заболевания ве н – это помогает избежать перехода варикоза в более серьезную стадию.
  2. Также данное лекарство дает отличные результаты при лечении других заболеваний вен нижних конечностей – флебитов, возникающих в результате введения внутривенных инъекций. поверхностных тромбозов. тромбофлебитов. посттромбозного синдрома, а также трофических язв кожных покровов ног.
  3. Препарат отлично подходит для эффективного лечения различных травм – подкожных гематом, сильных ушибов, растяжения связок.
  4. Медикаментозное средство способствует скорейшему рассасыванию рубцов и заживлению любых ран .

Противопоказания

Данный лекарственный препарат категорически не рекомендуется использовать в таких случаях:

  1. Не следует использовать при наличии индивидуальной непереносимости компонентов медикаментозного средства .
  2. Противопоказанием к применению лекарственного препарата является почечная недостаточность .
  3. Не рекомендуется использовать данный лекарственный препарат для лечения детей в возрасте младше 16 лет. На сегодняшний день достоверная информация о применении лекарства для детей младшего школьного возраста отсутствует.
  4. Наличие тромбоцитопении .
  5. Противопоказанием к использованию являются различные поражения кожных покровов – термические ожоги, экзема, трофические или кровоточащие открытые раны.
  6. Одновременное нанесение данного геля и другого лекарственного препарата для наружного использования.

Если у вас возникла необходимость использовать препарат Ангионорм для лечения всю необходимую информацию о средстве вы можете найти у нас .

Инструкция по применению

Гель Венитан Форте – это лекарственный препарат для наружного применения. Как правило, его необходимо наносить на пораженные участки кожи.

Препарат следует наносить не менее 3-4 раз в сутки тонким слоем, легкими, массирующими движениями. Необходимо подождать, пока препарат полностью впитается в кожу.

Длительность курса лечения полностью зависит от стадии и запущенности заболевания. Как правило, длительность использования данного лекарственного препарата определяется лечащим специалистом.

Для усиления эффекта лекарства можно использовать дополнительные приспособления в виде бандажей, эластичных бинтов или чулок.

Форма выпуска

Лекарственный препарат выпускается в форме бесцветного геля с характерным специфическим запахом. Используется наружно.

Медикаментозное средство выпускается в алюминиевых тубах с алюминиевой мембраной и навинчивающей крышкой объемом 50 мг.

Алюминиевая туба помещена в картонную упаковку.

Передозировка и дополнительные указания

На данный момент информация о передозировке медикаментозным препаратом отсутствует. В случае перорального употребления данного лекарственного средства возможно возникновение расстройств желудка – рвоты, тошноты.

На сегодняшний день не выявлено четкой связи между применением данного геля и других лекарственных препаратов. Как правило, данное медикаментозное средство разрешается использовать одновременно с другими лекарственными препаратами.

Единственным исключением может стать применение других препаратов для наружного использования.

Лекарственный препарат не относится к запрещенным во время беременности или периода лактации. На сегодняшний день нет достоверных клинических результатов относительно негативного воздействия лекарства на организм беременной женщины или будущего ребенка.

Данный лекарственный препарат не следует использовать детям в возрасте младше 16 лет. Информация о влиянии лекарства на организм ребенка отсутствует.

Особые указания

При использовании геля следует обязательно принимать во внимание особые указания, к которым относятся:

  • препарат не наносится при наличии открытых кровоточащих ран;
  • Венитан Форте не рекомендуется использовать при различных травмах или повреждениях кожных покровов;
  • также применение запрещено в случае наличия местных гнойных процессов на коже.

Из опыта применения

Отзывы врачей и пациентов о геле Венитан Форте носят в основном положительный характер.

Сергей Максимович, Санкт-Петербург

По роду своей службы много времени провожу «на ногах» — к вечеру от усталости практически не чувствую ног. Пользуюсь данным препаратом – и эффект меня очень радует! С этим замечательным средством я совсем забыла о таком малоприятном явлении, как расширенные вены на ногах или отечность.

Татьяна, Таганрог

Стоимость препарата

Данный лекарственный препарат выпускается в форме геля с плотной, бесцветной консистенцией. Алюминиевая туба объемом 50 мг упакована в картонную пачку.

Средняя стоимость средства Венитан Форте в разных аптеках Москвы может немного отличаться и варьироваться в пределах 220-250 рублей .

Оптимальные условия для хранения лекарства – содержание препарата в темном и прохладном месте, вне предела досягаемости прямых солнечных лучей, при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.

Следует ограничить доступ детей к месту хранения лекарственного препарата.

Лекарство отпускается в аптеках без рецепта. Данное медикаментозное средство имеет несколько аналогов – препаратов с аналогичным действием или составом.

К препаратам-аналогам можно отнести:

  • Лиотон гель ;
  • Диосмин ;
  • Гепариновую мазь ;
  • Веногепанол;
  • Веносан;
  • Сустагин;
  • Венолайф;
  • Пантевенол гель.

Данные лекарственные препараты способствуют эффективному снятию отечности и усталости ног, помогают предотвратить венозное заболевание вен, либо же излечить уже имеющееся заболевание, нормализовать кровоток в нижних конечностях, а также усилить микроциркуляцию кровотока.

Популярные средства от варикоза