Противозачаточные средства нового поколения

Основной принцип действия противозачаточных средств - предотвращение наступления нежелательной беременности. Однако, кроме этого большая часть из них обладает еще и лечебным эффектом. Сегодня в аптеках можно встретить противозачаточные средства в различных формах выпуска. Так что выбрать можно любую, которая подходит именно вам. Продаются противозачаточные средства без рецепта врача, что значительно облегчает процесс организации их приема.

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки делятся на два вида - гормональные и негормональные. Негормональные противозачаточные таблетки выбирают женщины, которые недавно родили и кормят ребенка. Связано это с тем, что в таблетках такого вида снижена концентрация активного гормона, и они совершенно безопасны для ребенка. Активное вещество в них - спермициды, которые разрушают сперматозоиды, не позволяя им проникать в матку. При этом все воздействие происходит без участия гормональной состовляющей, а значит, что такие средства являются лучшими противозачаточными для кормящих мам. Названий негормональных противозачаточных препаратов достаточно много, поэтому выбрать подходящий будет достаточно просто. Перед выбором противозачаточных при кормлении грудью обязательно нужно посоветоваться с врачом. Ведь противозачаточные таблетки во время лактации нужно принимать строго по времени, иначе весь контрацептивный эффект пропадет.

Негормональные средства контрацепции также используются для защиты женщины от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем.

Обязательно сдайте анализы перед тем, как начать прием негормональных противозачаточных таблеток. Ведь необходимо убедиться, что организм спокойно перенесет именно такой препарат.

Гормональные контрацептивные препараты более сильные и представляют собой таблетки с содержанием довольно сильных гормонов, которые и препятствуют возникновению нежелательной беременности. Какие противозачаточные таблетки лучше подходят той или иной женщине просто так не определить. Нужно изучить отзывы, попробовать самостоятельно, и тогда делать выводы. Однако медики уверяют, что противозачаточные таблетки нового поколения в большинстве своем безопасны и подходят большинству женщин.

Называются противозачаточные таблетки по-разному - это Джес, Ярина и т.д. У каждого вида в списке противозачаточных таблеток есть свои поклонницы.

Один из плюсов таблеток в том, что они не только защищают от беременности, но еще и в том, что они помогают наладить гормональный фон. Поэтому довольно часто используют противозачаточные средства от прыщей, которые и являются следствием гормонального дисбаланса. Поэтому противозачаточные таблетки для молодых девушек - это обычная прктика.

Противозачаточные вагинальные кольца

Гормональные контрацептивы в виде таблеток подходят не всем. В этом случае женщинам понадобятся другие современные методы контрацепции, например, гормональные кольца. Принцип действия его достаточно прост. Кольцо размещается непосредственно в половых путях женщины. Оно регулярно в определенной дозе освобождает гормоны, которые и попадают в кровь женщины, после чего начинают работать. Их основная задача - воздействие на яичники, т.е. они прекращают овуляцию. Кроме того, они делают слизь шейки матки более густой, что препятствует проникновению сперматозоидов. Цена противозачаточных колец не уступает стоимости других современных способов контрацепции. Фото противозачаточного кольца можно легко найти в интернете - это на случай, если захочется посмотреть, как оно выглядит.

Спирали противозачаточные

20 лет назад противозачаточные спирали считались самым надежным средством контрацепции. Однако с годами развития контрацептивной промышленности оказалось, что это не так. Однако своей популярности спирали все же не потеряли, и до сих пор достаточно высокий процент женщин их использует. Она представляет собой приспособление, выполненное из пластика, которое вводится непосредственно в матку. Далее она попросту препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки, благодаря чему беременность и не наступает. Бывают причины,когда спираль не подходит.

Местные контрацептивы для женщин

К числу таких средств относятся противозачаточные вагинальные свечи, противозачаточные тампоны и противозачаточные уколы для женщин, средство контрацепции пластырь. Они действуют непосредственно в половых путях дамы и обладают достаточно сильным контрацептивным эффектом.

Следует помнить, что местные средства также имеют небольшую дозу гормонов, поэтому если вы проходите лечение гормонами, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом на тему использования местных противозачаточных средств.

Народные методы контрацепции

К народным методам контрацепции относится так называемый календарный метод контрацепции. Он используется довольно часто, несмотря на то, что не является очень надежным. Вообще предохранение от беременности народными методами медиками не приветствуется и часто считается опасным для здоровья. Чтобы они работали, нужно соблюдать слишком много условий, невыполнение хотя бы одного из которых может привести к нежелательным последствиям.

Способы контрацепции для мужчин

Кроме привычных всем презервативов сегодня на рынке есть огромное количество иных видов мужской контрацепции. Например, мужские противозачаточные таблетки. Действуют примерно по тому же принципу, что и женские. А доля гормонов в них не так высока, чтобы нанести серьезные проблемы организму кавалера.

Средства экстренной контрацепции

Иногда случаются ситуации, когда приходится принимать противозачаточное средство после секса. Тогда предохранение от зачатия после акта - мера вынужденная. В качестве экспресс средства для предотвращения беременности используют противозачаточные таблетки быстрого действия с большим содержанием гормонов. Они помогают экстренно защитить организм женщины. Однако увлекаться подобными методами нельзя, так как они сильно нарушают гормональный фон дамы. Поэтому не стоит часто практиковать прием противозачаточных сразу после секса.

Существует очень много легенд, связанных с современными противозачаточными средствами. Наример, что от них сильно поправляются. На самом деле ученые провели много исследований, чтобы выяснить, от каких противозачаточных средств поправляются больше всего, и не пришли ни к какому выводу. У каждого из средств есть свой небольшой риск. Другой вопрос касается того, что противозачаточные увеличивают грудь. Этот факт тоже спорный.

Решить, какое средство контрацепции лучше, на основе сбора мнений в интернете или опросах подруг не так уж и просто. Лучше это делать на практике. Как правило, многие начинают с противозачаточных таблеток последнего поколения, а дальше смотрят. Противозачаточные средства - что лучше определяется только опытным путем.

Следует учитывать, что средства контрацепции при варикозе, негормональные оральные противозачаточные таблетки, противозачаточные таблетки для подростков, противозачаточные для похудения, а также и то, какие противозачаточные при нечастом сексе использовать должен назначать только специалист. То же самое касается и вопроса - какие противозачаточные таблетки лучше использовать при эрозии. Все назначения должны быть только после консультации со специалистом.