Как приготовить домашний шоколад

Сегодня на Passion.ru мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов.

Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов,

создает ощущение влюбленности?

К/ф «Чарли и шоколадная фабрика»

Ацтеки считали, что шоколад – это пища богов. Видимо, они уже в древности заметили, что это лакомство является мощным антидепрессантом.

Приготовить дома настоящий шоколад можно, если купить все необходимые для этого ингредиенты, иметь соответствующую рецептуру и навыки. Возможно, вы спросите, что же делать, если не все составляющие доступны и навыков по приготовлению шоколада нет? Сегодня на Passion.ru мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов. Конечно, он будет отличаться от шоколада, приготовленного настоящим шоколатье, но все равно получится очень вкусно!

Домашний горький шоколад

  • Какао-порошок – 100 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с водой и нагрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте массу, не убирая с огня. Готовую смесь можно выложить в силиконовую форму или формочки. Поставьте в холодильник до затвердевания шоколада.

Шоколад с изюмом

  • Какао-порошок – 6 ст. ложек,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Воду нужно подогреть, добавить какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Активно помешивая смесь, нужно ввести растопленное сливочное масло. Постоянно перемешивая, держите шоколад на медленном огне до загустения, это займет несколько минут. Добавьте в готовый шоколад изюм и разлейте по силиконовым формам, уберите в холодильник.

Молочный шоколад с орехами

  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Сухое молоко – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Вода – 5 ст. ложек,
  • Мука рисовая – 5 ст. ложек,
  • Лесной орех (ядра) – по вкусу.

Приготовление:

Сухие ингредиенты соедините в ковшике и перемешайте. Добавьте к сухой смеси воду, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте сливочное масло, активно помешивая до его растворения. После того как масло растворится, пора добавить муку, массу хорошо перемешать и убрать с огня.

Затем шоколад нужно вылить, например, в прямоугольную силиконовую форму слоем 1-1,5 сантиметра и равномерно распределить в шоколадной массе орехи, поставить шоколад в холодильник для застывания.

Домашний шоколад с сухофруктами

  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Сухое молоко – 2 стакана,
  • Молоко – 125 мл,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Ваниль – 1/4 кофейной ложки,
  • Сухофрукты по вкусу (измельченные) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Молоко нужно довести до кипения, добавить сливочное масло и растворить его в молоке. Сухие компоненты соедините, перемешайте и, постоянно помешивания, всыпьте в молоко с маслом. Оставьте смесь на слабом огне минут на 10-15. Затем шоколад нужно снять с огня, добавить сухофрукты, перемешать и вылить слоем в 1 сантиметр в подходящую для этого форму. Поставьте форму в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Домашний шоколад из какао-бобов

Если вы хотите приготовить самый настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао-бобов – смотрите этот видеоурок.