Расставить все точки над i: Израиль или Германия?

Жители России и СНГ часто становятся перед вопросом: где лечиться? Несмотря на то что услуги медицинского туризма предоставляют многие страны, разочаровавшиеся в отечественной медицине пациенты видят два действительно стоящих внимания варианта: Израиль и Германия.

Если вкратце:

Обсуждение вопроса на израильском телевидении

Медицинские аспекты

Принимая во внимание возможности медицины в Германии, можно поставить её на одну ступень с Израилем и США. Однако очень важно помнить, что каждый случай сугубо индивидуален, и очень часто счастливый исход зависит от стечения обстоятельств: правильно выбранный врач. вовремя поставленный диагноз. Медицинские координаторы очень часто советуют сконцентрировать поиск на нужном специалисте и уже исходя из этого выбирать и страну, и клинику .

Как правило, новые виды лечения. проверенные и заверенные здравоохранением, успешно принимаются всеми медицинскими учреждениями мира, будь они разработаны в Израиле, США или Европе, и Германия – не исключение. Таким образом, передовые технологии доступны вам при любом выборе, нет видов лечения, доступных немцам, но не доступных израильтянам. Качество в целом схоже, но всегда есть влияние человеческого фактора.

Кроме того, поскольку в Израиле особенно остро стоит проблема рака, в частности рака молочной железы. лечение именно этого заболевания в Израиле имеет очень положительные показатели.

Можно сказать, что в целом Израиль и Германия находятся на схожем уровне медицины, поэтому очень часто, принимая решения о лечении за границей, люди руководствуются также и другими аргументами. Ниже приведены некоторые из них.

Цены и дополнительные расходы

Один из наиболее важных аспектов в организации лечения за границей – конечно же, финансовый. В Германии и Израиле можно найти отличия в ценах на будничные расходы, которые разнятся в зависимости от месторасположения клиники (цены в Берлине и Мюнхене будут отличаться).

В Германии отлично развиты скоростные поезда, поэтому можно относительно просто добираться от города до города, что компенсирует тот факт, что в Израиле все изначально намного ближе. Однако эта близость (и вследствие этого – централизация) может стать минусом. Германия больше, соответственно, в ней больше клиник, и отдельные виды лечения, на которые нужно записаться заранее (например, сеансы радиологии) могут обойтись дешевле.

Отдельные случаи – когда в одной из стран есть родственники или друзья, что может снизить расходы на проживание. Если вы все же планируете арендовать жилье, траты на съем апартаментов в сочетании с расходами на транспорт в Германии и Израиле будут схожими.

Ещё один фактор, влияющий на общую стоимость лечения, – это валюта. Расчет в Израиле ведется по курсу доллара, а в Германии – евро. Следует принять этот момент во внимание. Лечение в Израиле или в Германии серьезно отличается как от лечения в Израиле, так и между собой. Рассмотрим ещё некоторые принципиальные отличия:

Лечение в Германии требует оформления визы, что влечет за собой не только дополнительные финансовые вложения, но и трату времени на бюрократические процессы. Медицинские координаторы могут помочь с этой задачей, но время и деньги на оформление документов все равно будут потрачены.

Получите расценки на лечение

Отправьте запрос