Закуски к пиву: рецепты с фото для душевной компании

Что может быть лучше посиделок в душевной компании с холодным пшеничным пивом и разговорами на излюбленные темы? Но пиво так часто требует еще и каких-то закусок в сочетании с веселым временем препровождения в кругу друзей. Закуски к пиву и их рецепты с фото – это отличное решение для приготовления чего-то вкусненького и простого под пиво, а значит вовсе не обязательно закупаться вредными для здоровья человека магазинными чипсами и солеными орешками. Теперь закуски к пиву можно приготовить самостоятельно.

Содержание:

Самые популярные закуски к пиву

Чаще всего в пабах или кафе к пиву подают чипсы, орешки, фисташки, сухарики, соленую рыбку. Все эти лакомства, безусловно, очень сильно раздражают вкусовые рецепторы человека, и бывает очень сложно остановиться вовремя и перестать чревоугодничать далеко не полезными для нашего организма вкусностями. А если попробовать приготовить подобные закуски самостоятельно? Конечно де, пользы этих продуктов для человеческого организма не прибавится, но можно хотя бы уменьшить потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

Чипсы в домашних условиях готовятся проще простого.

Для этого необходимо очищенные картофель мелко нарезать колечками, для чего в идеале следует использовать специальную терку с насадками, хотя можно нарезать и с помощью ножа. Все кружочки картофеля следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний крахмал и воду. Картофель посолить и поперчить. Приготовить чипсы можно двумя способами – в микроволновке и на сковородке.

Приготовление картофеля в микроволновке не требует использования растительного масла. Для этого картофель достаточно посолить и поперчить, затем готовить в микроволновке на максимальной мощности около 7-8 минут. Важно, выкладывать кусочки картофеля на блюдо для приготовления необходимо не накладывая друг на друга, чтобы в процессе они не склеились. В результате получаем хрустящий тоненький картофель, который ничем не отличается от вредных магазинных чипсов.

Чтобы приготовить чипсы на сковородке, необходимо налить достаточно много растительного масла, чтобы каждый кусочек картофеля практически полностью купался в нем. В горячее масло каждый подсоленный кусочек картофеля выкладывается отдельно. Также необходимо следить, чтобы он не слипались. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, можно смело вынимать картофель на бумажное полотенце. Готовым чипсам дать некоторое время остынуть, затем сверху промокнуть еще раз бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир с их поверхности.

Сухарики к пиву

Все чаще в пивных можно встретить очень вкусные сухарики из черного хлеба, которые подают к пиву. Это национальное литовское блюдо, которое очень часто в этой стране подают просто на ужин. Но сухарики из ржаного хлеба также очень подходят к пиву. Чтобы приготовить ржаные сухарики, необходимо не свежий черный хлеб нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковородке до образования золотистой корочки. Дать маслу стечь и в готовую закуску выдавить через чесночницу несколько зубчиков чеснока и посолить. Все это перемешать и можно подавать к столу. Очень часто ржаные сухарики посыпают еще тертым твердым сыром, который слегка расплавляется и придает закуске большей нежности и насыщенного вкуса. Можно использовать острые сорта сыра. Зелень, зеленый лук, перетертый со специями и зеленью творог – все это может стать прекрасным дополнением к сухарикам.

Таким же образом можно приготовить гренки из батона, которые после обжаривания просто натираются чесноком, луком или даже салом. Нельзя забывать и о соли с перцем, ведь именно эти две основные специи придают хлебу вкуса необычной закуски.

Пицца и крылышки

Несомненно, пицца – это прекрасная закуска на все случаи жизни. Идеально она подходит и к пиву, при этом вовсе неважно с какой начинкой.

Тонкое тесто, пикантный соус, колбаса салями или сосиски, расплавленный сыр – это идеальное соотношение в закуске к пиву. Тонкую пиццу достаточно просто приготовить в домашних условиях, даже если готовить тесто самостоятельно. Существует масса рецептов теста для пиццы, в котором не нужно использовать дрожжи и готовить опару.

И самая вкусная и сытная закуска к пиву – это жаренные крылышки. В идеале – на костре, хотя и в духовке или на сковородке можно приготовить не менее вкусный вариант. Главное подобрать вкусный маринад – например мед с соевым соусом или острый соус из томатов, специй и чеснока.

Вариантов закусок к пиву домашнего приготовления очень много – смотрим, выбираем, готовим и наслаждаемся общением за кружкой пива.

Интересное видео на тему: ” Закуски к пиву рецепты с фото для душевной компании”: