Контрацептив НоваРинг (противозачаточное кольцо). Инструкция по применению

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 21 авг 2014, 14:17

Препарат НоваРинг (NovaRing) является гормональным контрацептивом. содержащим минимальные дозы гормонов прогестогена и эстрогена. Это небольшой эластичный круг, выполненный из гипоаллергенного материала шириной в 5,5 см и толщиной в 0,85 см.

Контрацептивное воздействие противозачаточного кольца НоваРинг осуществляется методом блокирования овуляции. После того как препарат помещается во влагалище, из него высвобождаются дозы гормонов, подавляющие овуляцию, а также повышается плотность слизи, препятствуя продвижению сперматозоидов в матку.

Контрацепция НоваРинг является надежной и высокоэффективной. Препарат благоприятно влияет на менструальный цикл, обеспечивая его регулярное и безболезненное прохождение.

Противозачаточное кольцо НоваРинг инструкция

Контрацептив НоваРинг предназначен для использования в первый день менструального цикла. Возможно введение препарата до 4 дня цикла, но защитный эффект в этом случае уменьшится, поэтому рекомендуется применять вспомогательное предохранение в течение первой недели, например, презерватив.

Действие препарата рассчитано на 3 недели или 21 день. По истечении этого времени важно проследить, чтобы препарат был удален в тот же день недели, в который он был помещен. Затем необходимо выдержать недельный перерыв для наступления менструации и начать использование новой упаковки.

После извлечения контрацептива начинается кровотечение, которое может не полностью прекратиться к моменту введения нового препарата.

Переход с прогестогеновых способов контрацепции, таких как мини-пили, инъекции, внутриматочная спираль возможен сразу после завершения их употребления или удаления спирали. Но в этом случае после ввода противозачаточного кольца НоваРинг требуется применять барьерную контрацепцию (презервативы, спермицидные кремы ).

После перенесенного аборта женщине можно использовать контрацептив сразу же, не прибегая к дополнительным средствам предохранения.

Контрацептив НоваРинг подходит для использования после родов, его применение следует начать на 4 неделе. В случае более позднего введения препарата рекомендуется применять презерватив или дождаться менструации, исключающей беременность.

Правила использования NovaRing

Перед тем как вставлять противозачаточное кольцо НоваРинг, женщине необходимо подобрать подходящее положение. Наиболее распространенными являются позиции лежа, сидя на корточках или стоя. Кольцо нужно сдавить двумя пальцами и продвинуть как можно глубже во влагалище. Не нужно совершать никаких дополнительных действий - кольцо самостоятельно примет оптимальное расположение.

Для извлечения противозачаточного кольца достаточно будет потянуть его за край двумя пальцами, и осторожно захватив, вытянуть из влагалища.

Для наиболее точного ознакомления с препаратом и способами его введения рекомендуется посмотреть обучающее видео контрацептива НоваРинг.

Действия при случайном выпадении кольца:

  1. если период нахождения препарата вне влагалища до 2-3 часов, это не сказывается на защитном действии кольца и можно ввести его опять;
  2. если кольцо не пребывало во влагалище 3 часа и больше, следует ввести его снова, но в этом периоде лучше прибегнуть к дополнительному предохранению;
  3. с 15 дня использования прерывание действия препарата недопустимо, поэтому нужно применить новое изделие.

Противозачаточное кольцо НоваРинг противопоказания:

  1. заболевания печени, в том числе опухоли;
  2. гиперчувствительность;
  3. стенокардия;
  4. злокачественные опухоли;
  5. порок сердца;
  6. период лактации;
  7. влагалищное кровотечение;
  8. сахарный диабет;
  9. беременность;
  10. интенсивное курение.

При таких заболеваниях как ожирение, эпилепсия, красная волчанка, фибромиома матки контрацептив НоваРинг рекомендуется назначать с осторожностью.

Возможные побочные эффекты

Со стороны мочеполовой системы: цистит, генитальный зуд, болезненность и сухость влагалища, выделения, снижение полового влечения, дисменорея.

Со стороны нервной системы: депрессия, головокружение, нарушение зрения, мигрень.