Внутриматочная спираль Мирена - эффективная гормональная контрацепция

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 20 авг 2014, 16:06

Сегодня средства контрацепции представлены широким выбором. Каждое из них имеет свои плюсы и минусы. К наиболее эффективным относится спираль ВМС Мирена. Несмотря на то, что этот метод контрацепции один из самых действенных, далеко не каждая женщина решится на такой шаг, и тому есть множество причин.

Что представляет собой внутриматочная спираль Мирена?

Спираль внутриматочная Мирена - это современное противозачаточное средство Т-образной формы, которое содержит в себе специальный гормон. ВМС ежедневно выбрасывает в матку женщины необходимое количество этого гормона, которого достаточно для предотвращения беременности. Название ему - левоноргестрел - он также входит в состав многих контрацептивов орального способа применения, но в данном случае, действует местно (практически не всасывается в кровь), что является одним из преимуществ этого метода. Противозачаточная спираль Мирена должна быть введена только в больнице грамотным и опытным специалистом. Срок использования до 5 лет, после чего ее необходимо будет заменить.

Тем, кому интересен процесс установки ВМС, рекомендуем посмотреть ролик, который легко найти в интернете по запросу - спираль Мирена установка видео. Так, вы в реальности можете оценить всю серьезность выбранного метода.

Гормон содержащийся в ВМС действует блокируя овуляцию, то есть не дает выйти яйцеклетке из яичника и оплодотвориться. Также он задерживает развитие слизистой матки, в которую внедряется оплодотворенное яйцо.

После снятия ВМС беременность может наступить сразу, или в течение 3-6 месяцев.

В интернете можно подробнее посмотреть, что такое внутриматочная спираль Мирена, фото, представленные там, носят ознакомительный характер. Так, женщине решившейся на такой шаг, можно будет наглядно представить, как она действует. Подробно изучить, что такое внутриматочная спираль Мирена, поможет инструкция по использованию - ее подробно изложили на многих медицинских сайтах.

Спираль Мирена показания:

  1. в качестве средства контрацепции;
  2. в качестве необходимой меры при обильных менструациях или при сбое менструального цикла;
  3. в лечебных целях.

Необходимость использовать столь серьезное противозачаточное средство возникает у женщин, которые в большинстве случаев уже имеют одного или нескольких детей и не планируют беременность в будущем. Помимо этого таким методом пользуются женщины в случае, если другие способы контрацепции могут быть им противопоказаны по некоторым показаниям врачей.

Такой способ достаточно удобен, так как выброс гормона происходит самостоятельно и женщине не нужно контролировать связанные с этим процессы. Гормональная внутриматочная спираль Мирена по праву признана одним из наиболее долгосрочных и надежных методов предохранения от беременности.

Инструкция к ВМС Мирена

Впервые прибегнуть к этому методу можно не ранее 4 месяцев после родов. Именно с этого момента ее введение не принесет никого вреда организму женщины, даже если она продолжает грудное вскармливание.

Дополнительно использовать средства контрацепции необходимости не возникает, в случае, если ВМС установлена в один из 7 дней после начала менструации. При установлении в другие дни, в течение 7 дней специалисты настоятельно рекомендуют использовать дополнительно презерватив .

Спираль Мирена побочные эффекты

  • полное прекращение месячных или снижение интенсивности, а также их продолжительности;
  • частые головные боли в различных областях: височной, затылочной, лобовой;
  • угревая сыпь;
  • набухание молочных желез и их повышенная чувствительность;
  • значительная прибавка в весе, до 10 кг.;
  • тошнота и головокружение;
  • резкие перепады настроения;
  • образование кист на яичниках.

Спираль Мирена противопоказания

  • с осложненными заболеваниями печени;
  • перенесшим лечение рака молочных желез;
  • перенесшим тромбоз глубоких вен ног;
  • при наличии злокачественных опухолей (только с разрешения смежных специалистов);
  • беременным;
  • имеющим инфекции мочеполовой системы;
  • имеющим злокачественные образования на стенках матки;
  • перенесшим маточное кровотечение;
  • имеющим заболевания, которые высоко восприимчивы к различного рода инфекциям;
  • имеющим аномалии в строении матки;
  • имеющим повышенную индивидуальную непереносимость к некоторым компонентам.

Цена на внутриматочные спирали Мирена может отличаться в реализующих ее пунктах, предоставляющих услуги по ее введению. Связано это с тем, что препарат этот приходит через дилерские и представительские центры фармацевтических компаний. В среднем цена на одну единицу продукции равна 200 долларов США. Приобрести ее можно в больницах, где она на месте и устанавливается.

Лечебное назначение

Более подробно узнать о спирали Мирена, показаниях к применению, и других интересующих вас подробностях можно у врача.