Боли после опорожнения

По различным причинам после опорожнения могут возникнуть кратковременные болевые ощущения. которые не должны вызывать особой тревоги, если они не повторяются, или не проходят в течение пары минут. В противном случае подобное состояние может являться симптомом какого-либо заболевания.

В частности, подобные боли, возникающие после опорожнения и не проходящие в ближайшие минуты, могут являться сигналом о наличии трещины в анальном проходе. Трещина может быть результатом активного механического, химического или иного воздействия на слизистую оболочку прямой кишки, в результате которого происходит ее разрыв, либочрезмерное растяжение.

Если причиной болей после опорожнения являются продолжительные поносы. когдаимеется перенапряжение мышц прямой кишки, то боль не прекращается до времени остановки основного симптома.

Бывают и случаи, когда с каловыми массами одновременно передвигается и инородное тело, которое и раздражает кишку.Боль от воздействия этой косточки или кости, остается и после того, как предмет покинул организм.

Если боль после опорожнения кишечника продолжается весьма долго. то следует констатировать либо хроническую форму какой-либо болезни, либо ее обострение. Здесь добавиться запоры. боль станет невыносимой, и станет тяжело обходитьсябез сильнодействующих слабительных препаратов.

Следует не затягивать с лечением трещины, поскольку мучительные боли могут остаться в организме надолго. Активные спазмы анального сфинктера могут в значительной степени усилить боль.Подтверждением этого диагноза является выделение крови вместе с калом в процессе дефекации.

Боль после опорожнения иногда является признаком рака заднего прохода,хотя этот симптом не первый в этом заболевании.В начальной стадии в кале начинают появляться отдельные примеси крови, и этот признак со временем становится постоянным.И боли в начальной стадии возникают лишь при испражнении. однако, по истечении времени, обостряются и иные симптомы, а боль не отпускает не только после акта дефекации, но и на протяжении нескольких часов. Далее боль не ограничивается областью ануса, но и захватывает область ягодиц, живота и половых органов

Намного менее опасным признаком является боль после опорожнения кишечника, которая возникает вследствие своеобразия стула. Он может быть слишком твердым, либо иметь чрезмерно неровную поверхность, которая заставляетмышцы постоянно находиться в тонусе, безо всякого послабления. Здесь, видимо, следует корректировать свое меню.

Зачастую подобные боли возникаютвследствие сильного ушиба копчика и промежности, и тогда с болью борются, применяя расслабляющие мази и принимая теплые ванны.

К подобным проявлениям нередко приводят и спазмы мускулатуры прямой кишки.Это зачастую проявляется в подростковом возрасте, особенно, если испражнения приходятся на ночь. В более старшем возрасте подобные состояния становятся рее и исчезают.причину появления болей можно полностью исключить, так как они практически полностью проходят.

В некоторых случаях боли после опорожнения сопровождают активную стадию абсцессов или венерических заболеваний и в этом случае без помощи специалиста обойтись невозможно.

У женщин пожилого возраста, такое состояние  может привести к выпадению прямой кишки, адля молодых рожавших несколько раз женщинтакого рода проявления являются характерными.

Довольно распространенной причиной таких болей является острый тромбоз или воспаление геморроидальных узлов.Острые блюда, чрезмерное употребление алкоголя, повышенные физические нагрузки, засорение кишечника, беременность также могут инициировать подобные проблемы.

Боль при этом может задерживаться, и не сразу после дефекации покидатьобласть ануса, она может проявляться как при ходьбе, так и в спокойном состоянии. При этом может возрасти температура,преследовать озноб, возможны и диуретические расстройства. Возможно выпадение и частичное омертвение геморроидальных узловвследствие ущемлениясплазмированного сфинктера, это приносит нестерпимую боль.

Любая причина боли после опорожнения – явный повод посетить врача. Среди множества причин он выделит одну, а ее лечение приведет и от избавления от болей.

Это запись в категории Интересно знать