Отзыв: Препарат Zentiva Анавенол - Мне не помог, может другим поможет

Достоинства:

Недорог, доступен, какой то эффект лечения присутствует.

Недостатки:

Эффект лечения минимален если он есть вообще. Какие то побочные эффекты могут иметь место.

Мой отзыв для всех у кого есть эта гадость – варикоз.

Данный препарат мне был рекомендован после не очень эффективного лечении варикоза другими средствами.

Более подробно об использовании препаратов Детралекс, Троксевазин, Троксетурин и других средствах, читайте в моем отзыве на препарат Детралекс.Мой отзыв о лекарстве Детралекс

Анавенол – венотонизирующее средство производства Чешской республики. Производитель – фирма ZENTIVA. Цена упаковки с 60 таблетками – 137 рублей.

Это лекарство мне выписал врач хирург, после того как я рассказал ему о не эффективности выше перечисленных средств.

Способ лечения мне был предложен следующий – две таблетки после еды три раза в день, в течение первой недели. После режим приема такой - одна таблетка после еды три раза в день в течение двух-трех месяцев.

Если верить инструкции на препарат, то фармакологические свойства его таковы; оказывает венотонизирующее действие, снижает проницаемость сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию. В состав препарата входят составляющие, которые повышают тонус вен, улучшают периферийное кровообращение, оказывают вазопротективное и антиэкссудативное действие.

На основе моего опыта по применению данного препарата, могу сказать, что какое то, воздействие на организм и на ногу где имеется расширение вен, я ощущал.

В процессе применения, нога ныла в районе пятки, чувствовалось какое то, подергивание в районе расширенных вен. Все эти симптомы были не постоянными, а хаотично появляющимися и исчезающими.

В процессе лечения наблюдалось также появление небольших нарывов в верхней области бедра, в паховой области. Один из таких особо плохих нарывов был вырезан тем же хирургом кто и рекомендовал данный препарат. Лечение данным препаратом мне было рекомендовано продолжить.

Процесс лечения сопровождался ношением утягивающих гольф, а также водными процедурами. Водные процедуры заключались в холодном или контрастном душе для ног по утрам и вечером. На ночь натирались ноги настойкой. Эта настойка - настоянные на спирту листья растения каланхоэ перистого.

После того как данная настойка кончилась, начал натирать ноги кремом «Акулий жир» Производства фирмы «ЛУЧиКС». Более подробный отчет об эффекте использования этого крема представлен в моем отзыве. Кому интересно смотрите Отзыв о креме "Акулий жир"

В целом эффект от данного лекарства минимален, если есть вообще. Вены не уменьшились и все сопровождающие варикоз симптомы (тяжесть, вздутие вен и прочее) остались.

Одно приятно – цена по сравнению с другими препаратами более демократична.

На фоне этой лекарственной терапии, производился курс лечения лазерной магнитотерапией. Кому интересно читайте отзыв Отзыв о лазерной магнитотерапии

После окончания данного курса лечения и недельного перерыва, по рекомендации врача перешел на прием препарата «Антистакс». Мое мнение об этом лекарстве читайте в моем отзыве месяца через два, когда я окончу курс лечения данным препаратом.

Время использования: 3 месяца

Стоимость: 137 руб.