Таблетки "Лактинет": отзывы врачей, инструкция, побочные действия

Проблема контроля за рождением детей в современное время является самой актуальной. Ведь здоровье женщины зависит от того, насколько она правильно подходит к вопросу планирования беременностей, выдерживает оптимальный период для восстановления организма после родов и не делает очередных абортов. Конечно же, о здоровье будущей мамы должна заботиться не только она сама, но и ее муж. Однако, как показывает практика, о контрацептивных мерах в большей степени задумываются как раз-таки женщины. Ведь последствия интимных отношений в значительной мере касаются их дальнейшей жизни, нежели полового партнера.

Современные реалии не радуют статистикой абортов, особенно в возрасте от 15 до 30 лет. Несмотря на то что после абортирования можно вообще не иметь детей впоследствии, на операцию решаются многие. Нежеланные беременности зачастую заканчиваются брошенными детьми, а это увеличивает число сирот в детских домах.

Вот поэтому-то медицинские светила и бьют тревогу, обращая внимание на то, чтобы женщины непременно пользовались самыми эффективными контрацептивами. Конечно же, первым в списке всегда числится презерватив. Однако не всегда он лежит в кармане в подходящий момент возникновения желания заняться любовью. Да и наличие оного во многих случаях не гарантируют стопроцентную защиту женского организма от попадания в него спермы, поскольку не все правильно умеют им пользоваться.

Другое дело – применение противозачаточных мини-пили. Этот метод защиты от нежелательной беременности на сегодня самый эффективный, если придерживаться определенных несложных правил приема.

Современные контрацептивы: мини-пили

Эти препараты назначает гинеколог, у которого наблюдается женщина. Несмотря на то что мини-пили очень эффективны, они имеют ряд побочных действий, о которых нужно знать, а рассказать подробнее о таковых, конечно же, может только специалист.

Мини-пили – это выгодный вариант для женщины в плане как физического, так и психологического здоровья. Принимая таблетки ежедневно, не нужно каждый раз после полового акта переживать о нежелательных последствиях. Да и мужчину это слишком не напрягает, когда он знает, что его партнерша защищена от неприятностей.

Мини-пили при желании забеременеть не принимаются. Так что если будущие супруги решили стать родителями, они отказываются от контрацептива.

Правила приема противозачаточных таблеток

Мини-пили нужно принимать ежедневно, приблизительно в одно и то же время. Пропускать прием нежелательно. Начинается прием таблеток в первый день месячных, после окончания упаковки выпитых мини-пили у женщины появляются выделения. Следующий блистер таблеток она начинает принимать либо через семидневный перерыв, либо сразу после окончания первого.

Так продолжается до тех пор, пока женщина не решится стать мамой. Единственный момент, который нужно учесть при приеме мини-пили: их назначают после родов. Если девушка еще не стала мамой, этой контрацептив ей не подходит. До родов пользуются вагинальными свечами, презервативами, но ни в коем случае не прерыванием полового акта, который не защищает от возникновения беременности.

Ассортимент мини-пили

В современное время аптечные заведения могут предложить разнообразный ряд гормональных контрацептивных препаратов в виде таблеточных драже. К самым востребованным относятся «Жанин», «Чарозетта», «Логест», «Лактинет». Отзывы о последнем чаще всего можно встретить в специализированной литературе, справочниках, журналах, касающихся здоровья женщины. Да это и не удивляет, поскольку препарат назначается очень многим кормящим молодым мамочкам и дамам более старшего возраста. Естественно, что этот контрацептив не лишен недостатков, но о свойствах этих мини-пили мы и поговорим немного ниже.

Противозачаточные таблетки «Лактинет»: отзывы

Итак, многие оральные контрацептивные препараты содержат в своем составе женские половые гормоны – эстроген и прогестин. Они более эффективны по сравнению с мини-пили «Лактинет», отзывы о которых также положительны. Именно эти таблетки назначают гинекологи своим пациенткам, если по каким-то причинам неполноценного здоровья оральные комбинированные контрацептивы не подходят для использования в качестве эффективного метода контрацепции.

Мини-пили «Лактинет» – это тоже оральный метод защиты, но в его состав включены микродозы гестагена. Этот препарат более щадяще действует на женский организм и не вызывает большинства побочных эффектов, особенно касающихся сердечно-сосудистой системы.

Он обуславливает повышение вязкости слизи, образующейся в шейке матки, то есть сгущает ее, а это усложняет проникновение сперматозоидов в полость детородной матки, а также снижает в несколько раз сокращение маточных труб, что замедляет процесс попадания в полость матки созревшей или оплодотворенной яйцеклетки. Мини-пили обуславливают торможение овуляции.

Таким образом, удается предотвратить нежелательную беременность на физиологическом уровне с помощью таблеток «Лактинет». Отзывы о них, несмотря на их предполагаемую эффективность, разнообразны. Как уже указывалось немного выше, этот препарат не лишен побочных явлений, поэтому многим он не подходит как способ контрацепции. О побочных действиях этого контрацептива поговорим немного позже.

Зачастую о таблетках «Лактинет» отзывы кормящих женщин, которые принимают препарат после родов, положительные. Единственный нюанс заключается в привыкании к приему драже ежедневно. Для того, чтобы не забывать в потоке ежедневных обязанностей о своей потенциальной защите нужно пользоваться напоминалками, например, на мобильном телефоне установить будильник и в одно и то же время принимать препарат, чтобы не сбиться с правильного курса.

Инструкция по применению, основные правила приема

Таблетки «Лактинет», несмотря на сниженный уровень контрацепции по сравнению с комбинированными препаратами, обладают рядом преимуществ перед последними, которые заключаются в следующем:

- они не нарушают функционирование сосудистой системы, так что их могут применять женщины курящие и в возрасте после сорока лет;

- эти мини-пили не оказывают влияния на углеводный обмен, поэтому могут применяться женщинами с сахарным диабетом, а также страдающими ожирением;

- безопасны при кормлении грудью;

- снимают болезненность менструаций, избавляют от предменструального напряженного синдрома, снижают в разы воспалительные процессы внутренних половых женских органов.

Возможность забеременеть после продолжительного приема контрацептива «Лактинет» восстанавливается в течение трех месяцев с даты окончания приема оного. Так что правильное планирование пополнения своего семейства с этим средством гарантировано.

Какой информации не содержит о препарате «Лактинет» инструкция по применению? Отзывы принимающих его женщин не рекомендуют его использовать в качестве контрацептива, если наблюдается гиперчувствительность в какому-либо компоненту состава. Также отказываются от использования этого средства при наступившей беременности.

С осторожностью применяется препарат при повышенном давлении, плохой свертываемости крови, тромбоэмболии, нарушениях обмена лактозы, заболеваниях печени – циррозе, гепатите, опухолях. Не рекомендуется применение этого контрацептива при онкологических недугах.

Перед назначением этого противозачаточного средства гинеколог обследует область женской груди, после чего с уверенностью прописывает таблетки.

Препарат «Лактинет» (инструкция) отзывы принимающих рекомендуют употреблять, как, впрочем, и все мини-пили – с первого дня менструального цикла. Если делается переход с иного контрацептива на этот, то прием начинается на следующий день после выпитой последней таблетки используемого ранее противозачаточного средства.

Перерыв между приемами драже не должен превышать двадцать четыре часа. Желательно принимать таблетки в одно и то же время. Если по какой-то причине драже принято не вовремя, с опозданием на шесть и больше часов, то в течение последующей недели следует наряду с мини-пили использовать еще и барьерный метод защиты – презерватив.

Зачастую назначается контрацептив «Лактинет» после родов. Отзывы положительного характера оставляют женщины, которые в период кормления грудью очень беспокоятся о том, чтобы вновь не забеременеть, пока организм не готов к полноценному вынашиванию ребенка. Пока женщина кормит грудью, у нее в определенный отрезок времени отсутствуют месячные, но не всегда это гарантирует полную защищенность организма от сюрпризов.

Контрацептив «Лактинет» - это один из немногих методов защиты от нежелательной беременности, который можно использовать даже при кормлении ребенка грудью.

Принимают противозачаточные драже не разжевывая, рекомендуется таблетку запить небольшим количеством воды. Чем больше задержка приема препарата, тем ниже его контрацептивная защита. Поэтому без строгого самоконтроля здесь никак не обойтись.

Не пропустить прием таблетки помогает их очередное расположение в блистере по дням недели либо в числовом порядке. Особенностью контрацептива «Лактинет», по сравнению с иными оральными комбинированными средствами, является беспрерывный прием. Выпили первую пачку драже и начинаем новую. Этот момент нужно запомнить! Без перерыва!

Контрацептив «Лактинет»: побочные действия, отзывы

Чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий интимных отношений, следует знать о принимаемом контрацептиве абсолютно все. Так, несмотря на положительные характеристики рассматриваемого препарата, он может вызывать и побочные явления.

Характеризуя драже противозачаточные «Лактинет», отзывы многих женщин акцентируют внимание на том, что при их приеме обильность менструальных выделений зачатую увеличивается, а многие сталкиваются и с открытым кровотечением. На это нужно обратить особое внимание.

Редко, но случается, что женщины, принимающие контрацептив «Лактинет», сталкиваются с внематочной беременностью. А этот диагноз может быть причиной бесплодия.

Также препарат может влиять на развитие кисты на яичниках, иногда для устранения которой требуется хирургическое вмешательство.

Очень многие о контрацептиве «Лактинет» отзывы специалистов делают акцент на том, что эти мини-пили способны влиять на увеличение онкологических и иного рода опухолей. Но мнение о том, что препарат вызывает рак, опровергается многими результатами исследований в области злокачественных опухолей и метастазов.

Таблетки «Лактинет» (отзывы многих женщин подтвердят) могут вызывать головные боли и нерегулярный менструальный цикл либо его отсутствие, тошноту, перепады настроения. Если такие признаки проявляются часто, следует отказаться от этого контрацептива.

Прием мини-пили «Лактинет» после родов

Женщина может кормить ребенка грудью два или два с половиной года. Но сказать о том, что она не сможет забеременеть в этот период, однозначно нельзя. До полугода выдерживается самый эффективный лактационный период, когда малышу не вводится прикорм. Но когда количество кормлений грудью уменьшается в разы, лактационный противозачаточный метод перестает быть действенным. И на помощь многим мамам приходит контрацептив «Лактинет». Отзывы кормящих женщин о нем очень позитивны. Ведь это практически единственный надежный метод контрацепции после барьерного.

Негативные таблетки «Лактинет» отзывы вызывают у тех женщин, которые столкнулись именно с побочными явлениями, спровоцированными приемом препарата. Так что этот контрацептив, как и многие другие, следует подбирать индивидуально, принимая во внимание общее физиологическое здоровье женщины и до родов, и после них, чтобы не навредить ее нормальному самочувствию.

Очень много женщин опробовали таблетки «Лактинет» при грудном вскармливании. Отзывы иногда содержат информацию о том, что этот контрацептив способствует увеличению массы тела. Но компетентный специалист всегда объясняет, что изменение массы тела не зависит от приема мили-пили, а напрямую связано с особенным физиологическим состоянием организма женщины в период кормления малыша.

Некоторые жалуются на снижение либидо. Но большинство все-таки довольны тем, что сегодня есть возможность эффективно предохраняться и при этом не напрягать вторую половину, думая о постоянном наличии в карманах презервативов.

Мини-пили являются надежным и недорогим методом контрацепции.

Так характеризуют средство «Лактинет» отзывы кормящих. Инструкция по применению обязательно должна быть тщательно изучена.

Препарат «Лактинет»: мнение специалистов

Компетентный гинеколог никогда не пропишет женщине контрацептив, который будет ухудшать ее здоровье. Индивидуально подобранный препарат "Лактинет" (отзывы врачей утверждают) помогает ей иметь отличную физическую форму и устойчивую психику.

Вопрос подбора противозачаточного препарата должен волновать каждую женщину, несмотря на то, сколько ей лет – двадцать, тридцать, пятьдесят… Таблетки «Лактинет» рассчитаны для всех представительниц женского пола. Но состояние здоровья иногда не позволяет их применять.

Гинекологи назначают этот препарат при болезненных менструациях и наличии воспалений половых органов, поскольку он выполняет двойную полезную функцию – контрацептивную и противовоспалительную.

Мнение врачей в большинстве своем сводится к тому, что таблетки «Лактинет» – это надежный и необходимый контрацептив для представительниц женского пола. Он входит в рейтинг самых востребованных.

Стоимость таблеток «Лактинет»

Производителем этого контрацептива является венгерская компания GEDEON RICHTER Plc. Упаковка противозачаточных таблеток «Лактинет» стоит в различных аптечных заведениях в среднем немногим больше 500 рублей.

Аналоги контрацептива

Аналогичным препаратом по содержанию и противозачаточным свойствам является средство «Чарозетта». Это тоже мини-пили, которые можно применять в качестве контрацептива в период вскармливания ребенка грудью.

Если вы сомневаетесь в том или ином противозачаточном методе, поспешите на визит к своему гинекологу – он вам уж точно плохого не посоветует. Если вы кормите грудью, в списке предписаний доктора препарат «Лактинет» 100% будет стоять в первом ряду.

Мини-пили – это самый комфортный метод контрацепции. Многие могут утверждать, что постоянно пропускают прием таблетки, но если вы уж действительно заботитесь о своем здоровье, то следует самоорганизовать себя, ведь выпить пилюлю намного проще, чем перенести физиологическую и психологическую встряску после очередного аборта.