Болит Голень Сзади

Вследствие этого боли в голенях могут возникать при целом ряде расстройств (табл.).

18 апр 2010 Дело в том, что голень это не одна сплошная мышца, а целая группа. 24 окт 2012 Сзади и спереди к костям голени крепятся мышцы, отвечающие за Другие состояния, приводящие к появлению боли в голени:.

Боль в голени ноги при мышечных поражениях

Голенью называется часть ноги от пятки до колена. В настоящей статье обсуждаются различные причины болей в голенях, а также намечается практический подход к их диагностике с помощью специальных и объективных методов исследования.

При каких заболеваниях возникает боль в голени:

Следует, однако, подчеркнуть, что эти симптомы являются неспецифичными и могут быть вызваны любым из перечисленных в табл. патологических состояний. Если набухание голени вызвано закупоркой большой проксимальной вены, оно обычно локализуется дистальнее места обструкции и может быть умеренно болезненным.

Голень может иметь бледную, цианотичную или красновато-синюю окраску. При артериальной недостаточности конечность холодная, бледная, пульс не прощупывается и обычно голень не увеличена.

Боли и набухание конечности при артрите коленного и голеностопного суставов или при воспалении пяточного сухожилия могут быть ошибочно приняты за признаки венозного тромбоза.

Болями и болезненностью при пальпации нижней конечности могут сопровождаться воспаление подкожной клетчатки, лимфангит, васкулит, миозит и панникулит.

У пациентов с варикозно расширенными венами после пребывания в течение некоторого времени в стоячем положении могут возникать боли и болезненность при пальпации в области голени.

У большинства больных с тромбозом поверхностных; вен голени диагноз не вызывает сомнения. Боли и болезненность при пальпации в области голени могут возникать во время беременности или в результате приема пероральных противозачаточных средств, содержащих эстрогены.

Обычно больные с посттромбофлебитическим синдромом в течение длительного времени отмечают отечность и боли в голени, появляющиеся после длительного пребывания на ногах или после физической нагрузки.

Подобные обострения вызваны скорее всего прогрессирующей дилатацией вен, приводящей к несостоятельности функции венозных клапанов и внезапному увеличению давления в венах голени.

Боль в мышцах голени при их растяжении

Боли в голени представляют собой сложную и назойливую проблему для человека, поскольку этот недуг является симптомом серьезных заболеваний, таких как: тромбоз и опухоли.

Боль в голени при повреждениях связок голеностопного сустава

В данной статье будут рассмотрены основные причины проблем с голенью, каждая из которых имеет свое лечение и течение.

Таким образом, человек, имеющий боль в голени при ходьбе, просто не имеет права проявлять халатность в отношении к собственному здоровью.

Боль в левой и правой голени при артритах

Врачи делят голень условно на заднюю часть и переднюю. Часто встречаются случаи, когда у человека болит голень, но при этом никакого заболевания нет. Но для исключения всех возможных болезней следует так же обратиться к специалисту.

Голень, как и любая другая часть тела в принципе, пронизана тысячами нервных окончаний. Они собственно и помогают человеку чувствовать боль. Нервы имеются и в мышцах, и в тканях, и даже в сухожилиях. Поэтому человек и ощущает боль – раздражение нервных рецепторов.

Но как уже было сказано ранее, не всегда причиной боли является болезнь. Постоянные нагрузки на ноги могут стать причиной дискомфорта в области икр. Когда болит передняя часть голени, то, скорее всего мышцы ощутили на себе перенапряжение.

Боль в голенях при венозном тромбозе

Болит голень после бега – обычное дело, при таком не грамотном спортивном подходе. Проще говоря, основная причина дискомфорта в голени – перепад нагрузок на ноги. Стоит обращать внимание на то, сколько приходится ходить, подниматься по лестницам, и даже прыгать.

Боль при переломах характерная острая. В случае перенапряжения, болят голени спереди, но лишь в самом начале. После чего боль поднимается к колену, и уходит во внутреннюю часть голени.

Проще говоря, это слишком большой стресс для слабых мышц. Боль в голени спереди может быть вызван еще и обувью с высокой пяткой, или не гибкой платформой.

Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего те или иные заболевания голени возникают у людей, которые злоупотребляют алкоголем или табакокурением. В данной статье изложены причины, почему болит голень ноги. Но поставить конкретный диагноз в силах врач и только он. Что касается профилактики, то достаточно регулярно совершать разминку.

Боли в ногах – обычное дело во время вынашивания малыша, но отнюдь не самое приятное.

Болевые рецепторы располагаются в большинстве тканей голени, в том числе в мышцах, костях, связках, сухожилиях, сосудах и окружающих их тканях.

Наиболее распространенными клиническими симптомами и признаками венозного тромбоза являются боль, болезненность при пальпации и отечность. Симптом Хомана (появление болей в определенное время суток) также не является специфичным и может обнаруживаться при многих расстройствах, симулирующих венозный тромбоз.

Очень часто они усиливаются при ходьбе, ношении тяжестей и сочетаются с локальной болезненностью при пальпации. Боли могут уменьшаться в положении лежа с поднятыми ногами и на фоне лечения гепарином, однако эти симптомы также не являются специфичными для венозного тромбоза.

Увеличение размеров конечности вследствие отека часто сопутствует болям и болезненности при пальпации, возникающим при венозном тромбозе.

Боль в голени при воспалениях клетчатки

Отечность, обусловленная воспалением, обычно локализуется в месте тромбоза и сопровождается болями и болезненностью при пальпации. Расширение вен является относительно редким проявлением острого венозного тромбоза. Этот симптом является ранним признаком нарушения оттока крови по венам и обычно исчезает, если поместить конечность в приподнятое положение, а также при развитии коллатерального кровотока.

Бледность, хотя и не является характерным симптомом, может обнаруживаться на ранних стадиях тромбоза вен подвздошно-бедренной области и, вероятно, обусловлена спазмом артерий.

Отечность бывает не всегда, но мышцы голени могут выглядеть напряженными, отяжелевшими и вздувшимися. Эта боль может на некоторое время стихнуть, а затем смениться постоянной, усиливающейся по мере нарастания гематомы и возникновения спазма мышц голени.

При полном разрыве или отрыве мышцы в месте ее прикрепления к сухожилию (полный отрыв сухожилия) иногда удается пропальпировать промежуток между мышцей и сухожилием.

Боли и болезненность при пальпации могут сохраняться в течение нескольких дней и даже недель, усиливаясь во время движений, особенно при сгибании в голеностопном суставе. В подобных случаях часто возникают значительные диагностические трудности, поскольку венозный тромбоз является частым осложнением травмы голени.

Иногда бывает трудно определить, являются ли эти симптомы результатом кровотечения или рецидивирующего венозного тромбоза, особенно у больных, получающих антикоагулянты по поводу венозного тромбоза.

E1.ru — Екатеринбург Он-Лайн Суставы болели — сильно, псориатическая артропатия. Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными.

В большинстве случаев боли в голенях вызваны одним или несколькими нарушениями, которые легко поддаются лечению. Боль и болезненность при пальпации. В редких случаях у пациентов, получающих антикоагулянты, может отмечаться появление боли и увеличение размеров голени без предшествующей травмы или в результате незначительного повреждения.