Глазные капли Эмоксипин: полезная информация для пациентов

Существует множество патологий, поражающих такой важный орган как глаза. Не каждый человек сможет решиться на операцию. Сегодня создано множество препаратов, позволяющих эту неприятную процедуру избежать.

Они приобретают все большую популярность, поскольку уже не раз доказали свою эффективность. К таким «чудодейственным» средствам по праву относят глазные капли Эмоксипин.

ИНСТРУКЦИЯ

Фармакотерапевтическая группа

Данное лекарственное средство является:

  • Ангиопротектором, то есть сосудоукрепляющим средством.
  • Антиоксидантом, то есть препаратом, который нейтрализует свободные радикалы, предотвращает цепные реакции окисления.

Полезные свойства глазных капель Эмоксипин

  1. Атиоксидантные свойства препарата сохраняют целостность молекул, имеющих биологическое жизненно-важное значение (белки, ДНК, мембранные клеточные структуры, ферменты и пр.).
  2. Ангиопротекторные способности Эмоксипина благотворно воздействуют на сосудистые стенки, придавая им эластичность, гладкость и прочность, значительно снижая ее проницаемость.
  3. Антигипоксантные качества проявляются в возможности избежать кислородного голодания тканей и органов, благодаря увеличению поставляемого в них кислорода и его усиленной всасываемости.
  4. Антиагрегантные свойства выражаются в пониженной клейкости кровяных клеток друг с другом и с сосудистыми стенками, что значительно снижает вязкость крови. Благодаря этим свойствам ускоряется процесс рассасывания тромбоза, минимизируется возможность кровоизлияний.

Препарат повышает стойкость ткани к недостаткам кровообращения и кислорода, оберегает глазную сетчатку от вредного высокоинтенсивного светового воздействия, повышает микроциркуляционную функцию глаз, оказывает рассасывающее действие на внутриглазные кровоизлияния.

Эмоксипин низкотоксичен и имеет высокую биологическую активность. Препарат способен быстро преодолевать гистогематические барьеры. Благодаря этому при закапывании он благотворно действует на все структуры глаз.

Показания к назначению глазных капель Эмоксипин

  • Посттравматические, ретинальные, конъюктивальные глазные кровоизлияния .
  • Лечение, профилактика кровоизлияний в глазную склеру у пожилых пациентов.
  • Сосудистые поражения глаз на фоне сахарного диабета.
  • Дистрофические глазные патологии.
  • Тромбоз вен и их разветвлений в глазной сетчатке.
  • Защита глаз от воздействий высокоинтенсивного, высокочастотного светового влияния (лазер или солнечный свет).
  • Защита глаз, улучшающая трофику глаза, у пациентов, использующих контактные линзы.
  • Укрепление сосудов после различных операций на глазах.
  • Катаракта .
  • Глаукома .
  • При ожогах и воспалениях глазной роговицы.
  • Одно из составляющих комплексной терапии патологии мозгового кровообращения и диабетической ангиопатии.

Благодаря своей терапевтической эффективности Эмоксипин чаще всего применяется в лечении глазных патологий. Как правило, это внутриглазные кровоизлияния и дистрофические патологии.

Как показывает практика, такие патологии как дистрофия глазной сетчатки или диабетическая ретинопатия под влиянием препарата начинают регрессировать, а общее состояние зрения и глаз в целом улучшается.

Доказан высокий показатель эффективности данного средства в лечении внутриглазных кровоизлияний независимо от причин их возникновения, даже в результате травм. Помимо этого препарат способен нивелировать различные осложнения на фоне миопии.

Незаменим Эмоксипин при множестве медицинских исследований, связанных с применением световых источников с высокой частотой и интенсивностью, поскольку эти процедуры оказывают сильное негативное воздействие на глаза.

В этой ситуации препарат защищает глаза от лазерных и ультрафиолетовых лучей.

Если пациент перенес операцию на глазах, либо страдает от отслойки сосудистой глазной оболочки, то ему жизненно необходимы поддерживающие препараты, такие как Эмоксипин.

Читайте далее - цена на глазные капли Тауфон. Сравнение цен в аптеках разных стран СНГ.

В новости (ссылка ) подробная инструкция о каплях для глаз Квинакс.

Он предотвратит поражение глазных артерий и вен, а также обеспечит их нормальное функционирование. Данное средство довольно успешно применяют при лечении патологий, для которых характерен рост интенсивности гипоксии и окисления липидов (например, глаукома).

Противопоказания к приему Эмоксипина

Данный препарат довольно-таки легко переносится, так что особых противопоказаний не имеется. Следует отказаться от приема Эмоксипина при гиперчувствительности к самому препарату, либо к отдельным его компонентам.

Также не следует начинать лечение этим средством женщинам во время беременности, либо в период кормления грудью. До 18-летнего возраста принимать препарат следует строго по врачебному назначению.

Способы приема и дозировка

В офтальмологии Эмоксипин применяют:

  • Субконъюктивально – под наружную глазную оболочку (конъюктивальный мешок),
  • Парабульбарно – в область, окружающую яблоко глаза,
  • Ретробульбарно – за яблоко глаза.

Во всех способах 1% раствор препарата вводится раз в день по ½ мл на протяжении 10 суток. Если понадобится, терапию повторяют.

В качестве защиты сетчатки во время проведения лазерного прижигания раствор вводят ретробульбарным способом непосредственно за час до начала процедуры. Затем прием Эмоксипина осуществляется на протяжении недели единожды за день тоже ретробульбарно.

Особенности использования

Никогда не смешивайте Эмоксипин с другими лекарственными препаратами. Если же возникла необходимость приема с другими каплями для глаз, то данное средство следует закапывать самым последним, подождав полного впитывания предыдущего лекарства. Как правило, это занимает около четверти часа или чуть больше.

При использовании капель для глаз Эмоксипин активные вещества довольно-таки быстро проникают в глазные ткани, в которых и происходит его непосредственное депонирование, а затем и метаболизм. Положительный эффект ощущается уже после однократного применения.

Капли не сказываются негативно на возможности управления машинным оборудованием, либо каким-нибудь транспортным средством.

Следует всегда помнить о стерильности, поэтому обязательно промывайте пипетку кипяченой водой перед применением препарата. Пациентам, носящим линзы, перед закапыванием нужно их снять, одеть их снова можно минимум через полчаса после закапывания.

Возможные побочные эффекты Эмоксипина

Как показывают наблюдения, прием глазных капель может сопровождаться болевыми ощущениями, пощипыванием, зудом, жжением или даже резью и покраснением глаз непосредственно после закапывания. Иногда появляется некоторая отечность конъюнктивы, гиперемию век. Но данные неудобства довольно быстро проходят сами.

Зачастую побочные реакции могут проявиться по причине неправильного приема препарата. Поэтому следует очень внимательно изучить инструкцию.

Средняя стоимость препарата

Препарат является результатом многолетней научной работы ведущих российских специалистов в области биологии, химии и фармацевтики. Производство Эмоксипина осуществляется фирмой «Синтез», благодаря чему такое эффективное средство имеет относительно низкую стоимость.

Средняя цена Эмоксипина в виде капель по России составляет около 300-400 рублей, в Украине ценовой показатель варьируется в диапазоне 120-400 грн. Приобрести Эмоксипин можно в обычных аптечных пунктах, либо в интернет-аптеках.

Аналоги препарата

На сегодня доступно множество аналогичных лекарственных средств, у которых действующим веществом является метилэтилперидонол. Наиболее популярные из них:

Продолжаем сравнивать цены - цена на Офтальмоферон. За сколько можно купить препарат в России и Украине.

В новости (ссылка ) аналоги глазных каплей Ципромед.

Отзывы

Многие пациенты, прошедшие лечение данным лекарственным средством, положительно о нем отзываются. Судя по отзывам, эффективность капель Эмоксипин действительно высока при определенных патологиях глаз.

Не секрет, что при использовании препарата наблюдаются неприятные ощущения, что у некоторых пациентов вызывает негативное мнение. Но в целом препарат показал себя действенным средством, которое дает отличные результаты.

С реальными отзывами вы можете ознакомиться в конце статьи.

Итог

Клинические испытания, проводимые ведущими российскими офтальмологическими клиническими учреждениями, показали очень высокий процент эффективности Эмоксипина.

Чтобы наступила положительная динамика при использовании данного препарата, следует соблюдать некоторые меры предосторожности:

  1. Применять Эмоксипин только по врачебному назначению.
  2. При покупке внимательно относиться к сроку годности капель.
  3. При непереносимости незамедлительно прекратить прием глазных капель и проконсультироваться с врачом.
  4. Применять Эмоксипин в соответствии с прилагаемой инструкцией

Помогла статья? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Пожалуйста кликните по одной из кнопок: