Узнай, как похудеть быстро

Возможно, этот факт покажется парадоксальным, но людям, чей лишний вес составляет около 20-25 кг, похудеть значительно проще, чем тем, кто весит на 5-10 кг выше нормы! Поэтому, если ваша цель – быстро похудеть на 20 кг, не отчаивайтесь, а просто берите себя в руки и приступайте к планомерному движению по пути, который поможет прийти к результату!

Похудение возможно, когда расход калорий превышает их поступление в организм. То есть, если мы тратим больше энергии, чем получаем с пищей, мы худеем; если эти цифры приблизительно равны, вес держится; а если образуется избыток полученной энергии, он откладывается в виде жировых запасов.

Первые несколько дней после ограничения калорийности рациона вес падает быстро – вплоть до 1 кг за день, что вызвано выведением из организма лишней влаги и очищением кишечника. Уже через 5-7 дней скорость похудения замедляется и составляет около 1-1,5 кг еженедельно. Такой темп оптимален, он не приводит к проблемам со здоровьем и не нарушает (даже наоборот, восстанавливает) обмен веществ. Запомните: не стоит стремиться похудеть на 20 кг за месяц, лучше последовательно идти к своей цели, улучшая при этом здоровье и добиваясь отличного самочувствия!

Быстро похудеть на 20 кг – реально!

Самое главное, что вы можете сделать для похудения – это настроиться на планомерную работу и начать соблюдать определенные правила. Когда вы увидите первые результаты, ваша мотивация к приведению фигуры в норму возрастет и сил для борьбы с лишними килограммами станет больше.

Итак, для начала стоит попробовать выполнять следующее:

  1. Увеличить употребление воды. Вы должны выпивать не менее 8-10 стаканов чистой воды в сутки. Она поможет насыщаться меньшим объемом пищи, спасет от обезвоживания, поспособствует улучшению внешнего вида.
  2. Перестаньте переедать. Знайте: люди с лишним весом едят на 30-50% процентов больше, чем требует организм! Понять, как похудеть на 20 кг, просто: для этого необходимо хотя бы немного уменьшить объем привычной порции.
  3. Не ставьте перед собой строгие ограничения или запреты. Полный отказ от сладкого чреват срывом и неумеренным поглощением любимых блюд. Лучше иногда съедать кусочек черного шоколада, немного зефира или мармелада, чем пытаться запретить себе даже думать о сладком.
  4. Начните общаться с единомышленниками. Заведите себе профиль на сайте или форуме, посвященном похудению, выкладывайте свои результаты, наблюдайте за результатами других, ищите там моральную поддержку – это хорошо помогает не сбиться с правильного пути!
  5. Постарайтесь больше ходить, делать хотя бы минимальную зарядку. Если есть возможность, запишитесь в спортклуб – физическая активность не только превосходно способствует сбросу веса, но и заряжает положительной энергией и позволяет забыть о переедании.
  6. Радуйтесь своим успехам! Хвалите себя за стремление быстро похудеть на 20 кг, радуйтесь каждому сброшенному килограмму и потерянному сантиметру. Не ждите, когда цель будет полностью достигнута – купите себе хотя бы одну новую вещь уже в середине пути. Это поможет вам больше нравиться себе и заслужить восторженные отзывы окружающих, которые заметят изменение вашего тела.

Похудеть на 20 кг за месяц: противопоказания

Комфортным и правильным для организма считается потеря веса в среднем на 1 кг за неделю. Таким образом, если вы хотите узнать, как похудеть на 20 кг за месяц, то вам необходимо понять, что такой быстрый сброс лишних килограммов чреват неприятностями для здоровья. Симптомами слишком резкого похудения могут стать головные боли, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, головокружение, возможны потери сознания.

Кроме того, недополучая необходимое для нормального функционирования количество питательных веществ, организм реагирует не совсем так, как нам нужно. Обмен веществ замедляется, а наше тело начинает делать запасы буквально «из воздуха» – даже минимальная калорийность рациона приводит к отложению жира. Не стоит слишком спешить! Худейте комфортно, и ваше тело будет вам благодарно всегда!