Боли в головке полового члена: симптомы, заболевания

Автор Psevdonim - Фев 18, 2015 16:11 2015-02-18

Боли в головке полового члена могут возникать по самым разным причинам. Часто болевые ощущения возникают в результате ушибов или ущемления полового органа. Иногда ущемление пениса связано с последствиями перетягивания пениса плотной нитью или кольцом. Это может произойти случайно или осознанно.

Если у вас возникают сильные болевые ощущения в районе головки полового члена. не стоит затягивать и ждать момента, когда все болевые симптомы пройдут сами собой, лучше немедленно обратиться к своему лечащему врачу или пройти обследование в ближайшей поликлинике, где есть урологическое отделение.

Содержание статьи

Боль как следствие шалости

Как было написано выше, существует ряд случаев, когда болевые ощущения спровоцированы из-за использования кольцевых предметов, которые мужчина применяет для сексуальных утех или ролевых игр в сексе.

Ущемление пениса у детей, обычно становится результатом шаловливых действий с инородными предметами, поскольку маленький мальчик не всегда понимает к чему, могут привести его шалости и не осознает возможные последствия своих действий.

Мужчины и юноши, которые находятся в сознательном возрасте, иногда используют кольцевые приспособления для того, чтобы как можно дольше продлить состояние эрекции полового члена. К сожалению иногда это приводит к печальным последствиям, получением травм, которые несовместимы с дальнейшей полноценной функциональностью полового органа, что может привести к его ампутации, если вовремя не обратиться к нужному специалисту.

Боль в районе головки члена может возникнуть из-за действия повреждающих сил на половой неэрегированный орган.

Боль как следствие постита

Когда у взрослого мужчины наблюдается боль в головке члена, можно задуматься о развитии заболевания, которое называется поститом, оно связано процессами воспаления крайней плоти пениса. А так же данные симптомы подходят под описание баланита с воспалением в головке полового члена или баланопостита с сочетанием постита и баланита.

Мужчина, который мало внимания уделяет личной интимной гигиене, подвергает свой пенис тому, что под крайней плотью может скопиться достаточное количество смегмы — особое вещество белого цвета. При развитии инфекции смегмы иногда появляется баланопостит.

Симптомы проявления баланопостита

К первоочередным симптомам баланопостита можно отнести ощущения жжения и зуда в зоне головки полового члена, острая и тупая боль во время полового акта. В этот момент головка пениса и его и крайняя плоть начинают отекать и краснеть. Когда причина этого заболевания связана с фимозом, у пациентов обычно появляется избыточное выделение смегмы, в некоторых случаях гноя из препуциального мешка.

Ни для кого не секрет, что головка пениса является главной эрогенной зоной. Ее раздражение при баланопостите значительно увеличивает сексуальную возбудимость, но это далеко не повод радоваться, поскольку болезнь остро нуждается в незамедлительном лечении. Иначе головка члена начинает постепенно покрываться мелкими красными язвами. Далее при мочеиспускании, во время секса или ходьбе доставляет мужчине сильные болевые ощущения.

Так же, если у вас при этом имеются белые выделения на головке. есть вероятность появления кандидоза.

Боль при лимфангите

Если симптомы, которые возникают во время протекания баланопостита вас не убедили обратиться к опытному урологу, то следующим этапом автоматически формируется лимфангит. При этом заболевании в половом органе начинают воспалятся лимфатические сосуды. На задней поверхности пениса появляются красные сосуды. При отсутствии необходимого лечения начинают воспалятся паховые лимфоузлы. Далее, как следствие постепенно начинает прогрессировать паховый лимфаденит, что приводит к гангрене члена. Ни в коем случае нельзя допускать таких последствий, каким бы затруднительным не казался поход к специалисту, к нему все ровно необходимо обратится и чем скорее, тем лучше.